Более 5 тысяч единиц новой бронетехники поступит в войска до 2020 года

Сухопутные войска РФ до 2020 года получат свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч единиц современных образцов автомобильной техники.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Сухопутные войска РФ до 2020 года получат на вооружение более 5 тысяч единиц новой и около 6 тысяч единиц модернизированной бронетехники, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.

Танки. Архивное фото
Минобороны намерено ежегодно закупать до 600 единиц бронетехники
Сейчас продолжаются опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов бронетанкового вооружения, в том числе танка и БМП "Армата", БМП "Курганец-25" и БТР "Бумеранг".

"В общей сложности до 2020 года планируется поставка свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч единиц современных образцов автомобильной техники", — рассказал Салюков.

Он добавил, что для оснащения соединений и воинских частей Сухопутных войск помимо новой техники планируется закупить модернизированные танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, модернизированные БМП-2, бронетранспортеры БТР-82А. Главком также отметил, что для Сухопутных войск возобновлены поставки БМП-3 и БТР-90.

Безопасность
Обсуждение
3 пользователя оставили 7 комментариев
  • Какой ещё БТР-90??? Главком не переусердствовал ли с отмечанием Нового года?
    Где-нибудь можно найти полный текст интервью?
    10:44
    04.01.2015
  • Какой ещё БТР-90??? Главком не переусердствовал ли с отмечанием Нового года?
    Где-нибудь можно найти полный текст интервью?
    10:44
    04.01.2015
  • Дмитрий Иванов, Не переживайте, качество этих заявлений можно проследить по статье справа "Минобороны намерено ежегодно закупать до 600 единиц бронетехники", итого получается _до_ 3600 единиц до 2020 года. А в этой статье говорят о _более_ 5000 единиц. Думаю комментарии излишни.
    Я кстати недавно нашел видео где в 2008 году Дмитрий Медведев на полном серьезе сообщает что в 2014 г. уже будут первые результаты в сфере разработок авианосцев.
    Как говорил Черчиль - нужно уметь предсказать будущее а потом обьяснить почему этого не случилось.
    16:58
    04.01.2015
  • Но,почему-то нет танков Т-80У в списках на закупленную модернизируемую технику.
    18:22
    04.01.2015
  • Павел Гондилов, их ремонтируют потихоньку. Модернизировать, вроде бы, не собираются, но, скорее всего, именно Т-80 первыми и заменят на Т-14.
    Вообще, останутся на вооружении Т-72Б3, Т-90А, + новый танк.
    15:23
    05.01.2015
  • Андрей Прохоров, по 100 шт/год - это тоже "до 600 ежегодно".)) Ну, чисто по логике - вряд ли потянут производство нового танка в таких количествах, чтобы с 2016-го до 2020-го закупить 2300, как собирались. Во-первых, техника будет сырая, непроверенная, массово покупать имеет смысл после того, как опробуют в эксплуатаци хотя бы 2 - 3 года, выявят и исправят недостатки. Во-вторых, ну допустим, раскочегарят производство, чудом произведут по-стахановски все планируемые танки до 2020-го, а дальше чем будет заниматься УВЗ?
    В общем, мой прогноз - штук 500 новых танков до 2020-го, и ежегодно по 250 - 300 шт. Т-72БЗ.
    15:30
    05.01.2015
  • Дмитрий Иванов, Верно, та же Армата пойдет в серию скорее всего года через 4, да и то если нефть и рубль вырастут в цене, в текущей коньюнктуре просто не выгодно штамповать много (очень) дорогих Армат.
    К тому же в танках особой нужды нет у России, несколько тысяч (за)ржавеют в запасе а остальные тысячи ждут модернизации до Т-72Б3. А вот современные средства РЭБ, авиация и ПВО куда важнее.
    16:07
    05.01.2015
  • Андрей Прохоров, в серию Т-14 может и раньше пойти, в 2015-м - государственные испытания и, если серьёзных недочётов не выявят, то в 2016-м войсковые испытания (т.е. уже, по сути, серия). А вот дальше будет, скорее всего, как с самолётами (Су-34, Су-35 и т.д.): сначала пара штук в год для испытательных центров, затем - штук шесть в год, и только через несколько лет вышли на полтора десятка.
    То же, наверное, и с танками будет. Сначала - батальонный комплект куда-нибудь в Таманскую дивизию, там опробуют, и т.д.
    На мой взгляд, перевооружать ими будут только ЗВО, т.к. на ЮВО уже есть Т-90А и Т72Б3 (и их там вполне достаточно для любого тамошнего противника, и довооружаться округ, судя по этой статье, будет именно на уже имеющиеся в нём машины типа БМП-3 и т.д.), на азиатском и китайском направлении - тоже Т-72Б3 (и, возможно, Т-80 сохранятся в некотором количестве)...
    А вот против Европы и Украины, у учётом нынешних тенденций к милитаризации последней (напоминает Германию в период перед 2 МВ) - новые танки, САУ и т.д. полне могут пригодиться, туда, скорее всего, и пойдут.
    16:37
    05.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.