Гёттемюллер: США могут военными мерами удержать РФ в Договоре о РСМД

Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 ПИОНЕР (по терминологии НАТО - SS-20). Архивное фото
По словам заместителя госсекретаря США Роуз Гёттемюллер, у США "есть ряд военных контрмер, чтобы способствовать удержанию России в рамках Договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД)".

ВАШИНГТОН, 11 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США располагают набором военных мер, чтобы заставить Россию придерживаться Договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД), заявила в среду профильный заместитель госсекретаря США Роуз Гёттемюллер на слушаниях в палате представителей.

Здание Госдепартамента в США. Архивное фото
Госдеп развеял опасения, что РФ не соблюдает соглашения по вооружениям
В июле Вашингтон обвинил Москву в нарушении соглашения, которое было подписано еще в 1987 году и позволило обеим сторонам ликвидировать существенную часть вооружений. В российском МИД эти обвинения назвали голословными.

По словам Гёттемюллер, у США "есть ряд военных контрмер, чтобы способствовать удержанию России в рамках данного соглашения".

Она заявила ранее в среду, что США не будут выходить из договора. Замгоссекретаря также выразила уверенность в том, что Вашингтон выполняет все свои обязательства в рамках договора.

Глава МИД России С.Лавров. Архивное фото
Лавров: США голословно обвинили Россию в нарушении договора РСМД
Москва и Вашингтон заключили множество соглашений в сфере контроля над вооружениями. Однако несколько важных документов уже перестали работать. Так, в 2001 году США вышли из Договора о противоракетной обороне. В 2000-х годах также прекратил работать Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ) из-за разногласий вокруг его обновления.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости, что США голословно обвиняют Россию в нарушении Договора о РСМД. До сих пор Вашингтон не представил никаких доказательств. При этом США не дают внятных ответов на конкретные вопросы российской стороны относительно приверженности Вашингтона Договору о РСМД.

Ранее Вашингтон обвинил Москву в нарушении договора РСМД. Консультации между Россией и США по этой тематике состоялись 11 сентября в Москве. Как заявили в МИД РФ по итогам встречи, Вашингтон не предоставил удовлетворительных ответов на поставленные российской стороной вопросы.

В госдепе США, в свою очередь, отметили, что опасения Вашингтона относительно выполнения Москвой договора не были развеяны. Стороны условились продолжить диалог. Однако в конце ноября, после визита замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер в Москву в МИД РФ РИА Новости сообщили, что принципиальной договоренности о возобновлении консультаций пока нет.

В чем суть Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Договор РСМД был подписан США и Советским Союзом в 1987 году и вступил в силу в 1988-м. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (1 тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности и вспомогательные объекты. К 1991-му соглашение было исполнено, до 2001-го шли взаимные инспекции. За выполнение обязательств следит Специальная контрольная комиссия, в последний раз созывавшаяся в 2003-м. При этом другие страны мира, в том числе европейские, по-прежнему могут иметь такие ракеты на вооружении. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
72 пользователя оставили 191 комментарий
  • Надо бы обязательно вызвать посла США и потребовать официальных объяснений на счет высказывания этой Роуз Гёттемюллер !
    01:02
    11.12.2014
  • Это они нам ракетным нападением что-ли грозят? Хотят войны?
    00:58
    11.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, какие санкции? Забудь! Для запада санкции - грабли. Они постоянно наступают на них. А за свои шишки винят Россию. Санкции запад ввел против себя.
    22:50
    11.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, к тому же кто такой гётемюллер? Болтун! Эти штатовские потуги у нас на Фрунзенской, и не только, вызывают смех. Нато - детский сад по сравнению с Россией.
    22:52
    11.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, и к тому же, какие "иканамические" способы? Их нет! Мы с штатами серьезно не торгуем и не связаны, так, для "галочки". Проще говоря штаты нам не нужны. А как сегодня мы видим, и Индии штаты не указ. Штаты уже импотенты. Увы!
    22:56
    11.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю (показатьскрыть)
    nasigoreng, да укропам обычным, не в раде которым, остается только "галстуки жевать", до них никакие западные "объедки" не долетят. Там на подлете объедков парасята и др. из рады растередят любую подачку с запада. Сейчас западом уничтожается украина. Яд уже введен, осталось подождать "разжижения" и податливости и сожрать все. Как и в былые времена. Европа - варвары!
    23:02
    11.12.2014
  • в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, надеЯТЬся, подучите грамматику русского языка. Об остальном сказано, просроченные сухпаи и чёрствые печенюшки вам в помощь
    23:09
    11.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, да этим собачарам из госдепа уже просто терять нечего. Лицо свое у них потеряно окончательно, теперь вместо него - морда. Поэтому они раздают указания и обещания без надежды, что кто-то на них клюнет. Вот и вы в укропии можете не надеяться, помощи нацикам не будет, только если пинки отовсюду. Все разворовано яйценюком с его командой.
    23:28
    11.12.2014
  • avtorteksta, связь с ними очень серьёзная. Зря Вы так. Пока все наши новости начинаются с курса доллара и рубля эта связь будет существовать.
    23:37
    11.12.2014
  • nasigoreng, Он не русский и даже не украинец. Сам говорил, что историю России не изучал вовсе. Большинство склоняется к тому, что он израильтянин) Просто местный шут)
    23:50
    11.12.2014
  • мироненко александр, ну это же новости расчетов. Вы же не просыпаетесь с мыслью за сколько сегодня можно будет купить хлеб, или проехать на метро и стоит ли держать сегодня деньги в долларах. Вы живете и будете жить в рублевой зоне. Не так давно при курсе 1 к 25 за грязный зеленый, хлеб стоил 18-20 рублей, сейчас 25 при курсе 1 к 50. Где логика? Вот и я о том. Нефть 110 гнилой зелени за бочку, бензин 33 р., нефть 70 за бочку, бензин 36. Где? Доллар уже не привязка и не ориентир, только помеха. Вывод: реально доллару труба, а медиа еще побулькает годик-два по телеку. У нас сейчас золота больше чем у штатов в несколько раз. Не верьте майлам, би-би-сикам, рбккам. Все! Новое время. Если сразу всем сказать - обрушится все. Потихоньку зелень убирают.
    00:03
    12.12.2014
  • в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, боюсь, что не уничтожается, а уже уничтожена. И ждать уже необходимости нет - государственность словно пропущена через мясорубку и отпескоструена: чтобы и не намёка на твёрдость и самостоятельность, даже в микролокальном масштабе. На ключевые должности управления "государством" посажены иностранцы, а байден по приезду садится в президентское кресло, откуда только что, освобождая, выскочил порошенко... Очевидно, вопросов о будущем для данной территории просто не остаётся. Ясность предельная.
    00:13
    12.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю (показатьскрыть)
    nasigoreng, поддерживаю. украина и до ВОВ была с западенцами, и после нее. Когда-то нужно было положить этому конец. Жаль крови много льется. И похоже, это только начало. Одесса не простит уроженцев львовщины за сжигание порядочных людей. Все равно все встанет опять с головы на ноги. Вместо украины будет, правда что-то другое. Посмотрим.
    01:37
    12.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, Ничего там не заработает больше никогда. Потому как США еще с 1962 года закон приняли о ликведации с воздуха все такие обьекты на Кубе.
    06:06
    12.12.2014
  • Николай Игнатьев, Ничего там не будет, а долги списали это верно и теперь Куба ничего россии не должна. Напрасно потеряные деньги как всегда у России.
    06:08
    12.12.2014
  • Илья Голованчук, Нет, я торговец на рынке в маскве.
    06:10
    12.12.2014
  • А история России абсолютно безполезная вешь при ведении торговли. К тому же написаная ради оправдания вторжений России в СНГ.
    06:11
    12.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, Что еще за абравиатура Путина? ВВП правильное название.
    06:12
    12.12.2014
  • avtorteksta, а Федеральная Резервная система то знает Вашу тайну? Вы одиннадцать лет предрекаете крах доллару, а он живёт!
    07:44
    12.12.2014
  • my.bororo, Ну раз вы так сказали, то наверное так и есть) Откуда же вы приехали к нам? Из каких арабских стран? Все, жившие при СССР, знают историю своей страны. Не могут не знать, потому что образование было одно из лучших в мире. А может вы с малых лет по колониям и тюрьмам бродили, пока СССР не развалился? Не могу объяснить иначе бесполезную работу торговцем на рынке. Только бесполезностью самого человека. А теперь вы ненавидите страну, в которой живете, и хотите совершить суицид, желая её краха? Или вы надеетесь, что вас спасут те, кто вам платит за эту ненависть? Ничего подобного. Всех предателей родины, стоит только России пасть, раскулачат на дерьмократичном западе и отправят по тюрьмам, или просто убьют. Ведь они никто. Не будет больше смысла держать этих клоунов живыми, выманивая на их "хорошую" жизнь других состоятельных людей России.
    07:51
    12.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, С нового года однозначно просыпаться станут в рублевой зоне с такими мыслями про хлеб. И даже ВВП, а не ВОВ этого не остановит. Потому как либо датировать будут хлебзаводы, из бюджета что бы не овышали цену, либо они свернут нерентабильное производство, тем самым еще дороже сделают хлеб, потому как мало предложений будет, а потребители все люди. Да так уже и делали в аэрофлоте, заявляя что билеты дороги и не могутлюди сдальнего востока перелететь. В результате этого авиакомпании стали работать в убыток и ют котрый эир разорился уже. Так что все все впереди, но уже близко очень.
    07:56
    12.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, Моет быть на набережной и так, хотя это может истерикой быть как у мид России например уже заявляющей что немедлено снять санкции с России
    07:58
    12.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.