В России создали костюм, защищающий от "коктейля Молотова"

Сотрудник МВД. архивное фото
Представитель научно-производственного предприятия "КлАСС" (Москва) Юрий Косырев заявил, что компания разработала новый уникальный защитный комбинезон "Спецназ".

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Научно-производственное предприятие "КлАСС" (Москва) разработало уникальный комбинезон "Спецназ", который сможет защитить сотрудника правоохранительных органов от "коктейля Молотова", сообщил в четверг РИА Новости представитель компании Юрий Косырев.

"Коктейль Молотова" — бутылка с зажигательной смесью и запал, в наиболее простом варианте на горлышке закреплена смоченная горючим тряпка. За последний год использование "коктейля Молотова" приобрело значительную популярность среди участников массовых беспорядков. Так, многие бойцы правоохранительных органов погибли от ожогов во время госпереворота на Украине.

"В связи с участившими случаями применения "коктейлей Молотова" во время массовых беспорядков в мире, у российских силовых ведомств возникла потребность в новых средствах защиты. Особенностью разработанного нами в этом году защитного комбинезона "Спецназ" является то, что он закрывает абсолютно все жизненно важные органы и при этом легок в ношении, а также не пропускает огня "коктейлей Молотова", — сказал Косырев.

Он уточнил, что "у спецназовца или полицейского будет почти полминуты на то, чтобы снять с себя горящий костюм. Мы также обеспечили максимальную легкость снятия "Спецназа": достаточно потянуть за специальное кольцо, и он сразу же спадет, как только это будет необходимо".

По словам Косырева, данная разработка "КлАССа", представленная на XVIII международной выставке "Интерполитех-2014", уже заинтересовала МВД РФ.

Безопасность
Обсуждение
3 пользователя оставили 5 комментариев
  • Хуже лжи только недосказанная правда. Так добавлю-ЖЕ : не народа , а отдельных персонажей.
    21:24
    23.10.2014
  • zlodeu2008, тогда вопрос: какой смысл в органах правопорядка, если они не могут усмирить толпу контуженных "баранов"? Может их просто расформировать и слава анархии? Власть сильных, свобода, грабежи, насилие... Ну, свобода только для сильных конечно. Что делать с толпой бритоголовых нацистов, собравшихся в кучу и жаждущих отмщения за падший рейх? Вот представим такое. Таких достаточно, что если они организуются, возьмут в руки оружие и выйдут на улицу? Не думаю, что ты грудью вперед перейдешь им дорогу. Народ надо не бояться, народ надо уважать и одновременно держать в узде.
    11:07
    24.10.2014
  • Это-же до какой степени наши власти и органы МВД боятся своего-же народа!
    20:19
    23.10.2014
  • Хуже лжи только недосказанная правда. Так добавлю-ЖЕ : не народа , а отдельных персонажей.
    21:24
    23.10.2014
  • zlodeu2008, тогда вопрос: какой смысл в органах правопорядка, если они не могут усмирить толпу контуженных "баранов"? Может их просто расформировать и слава анархии? Власть сильных, свобода, грабежи, насилие... Ну, свобода только для сильных конечно. Что делать с толпой бритоголовых нацистов, собравшихся в кучу и жаждущих отмщения за падший рейх? Вот представим такое. Таких достаточно, что если они организуются, возьмут в руки оружие и выйдут на улицу? Не думаю, что ты грудью вперед перейдешь им дорогу. Народ надо не бояться, народ надо уважать и одновременно держать в узде.
    11:07
    24.10.2014
  • Максим Евдокимов, "толпу" контуженых баранов надо выцеплять в тихую, по одиночке, не доводя до так называемых "майданов"! Но наши власти таких не трогают, до последнего тянут. За то там где не нужно они смелые.
    17:29
    25.10.2014
  • zlodeu2008, почему, когда КГБ было - так и делали. Только помнится нас тогда называли - чудовищами. Нарушителями прав человека. Душителями свободы... Как только замолчите вы, начнут кричать другие. Тут нельзя угодить всем и сразу. Да и мне кажется, что стоит начать действовать как КГБ, в тихую, выцепляя неугодных - вы начнете кричать точно также, как раньше кричали прозападные и проевропейские индивиды.
    18:49
    26.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.