США заявили о перехвате российских истребителей в районе Аляски

Многоцелевой истребитель МиГ-35
Представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джефф Дэвис заявил, что в зону идентификации противовоздушной обороны (ПВО) США вошли и были перехвачены самолетами американских и канадских ВВС в районе Аляски шесть истребителей.

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Шесть истребителей вошли в зону идентификации противовоздушной обороны (ПВО) США и были перехвачены самолетами американских и канадских ВВС в районе Аляски, заявил представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джефф Дэвис.

"Группа российских самолетов сделала петлю в южном направлении, возвращаясь на запад в сторону России", — сказал он.

Истребитель МиГ-35, архивное фото
NORAD: появление истребителей РФ у Аляски не угрожает безопасности США
Между тем начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков ранее сообщал, что экипажи российских истребителей, бомбардировщиков, транспортной и армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) начали летно-тактические учения в Арктике.

В рамках учений летный состав должен отработать совместные действия по охране воздушных рубежей, перехвату воздушных целей, нанесению авиационного удара по мишеням на земле, а также выход из-под удара авиации и средств ПВО.

Безопасность
Обсуждение
15 пользователей оставили 21 комментарий
  • Перехватили звено!!! как заявили в сшп))) они себе явно льстят)) в боевой обстановке их бы даже не обнаружили.
    10:41
    20.09.2014
  • от теории к практике ...
    09:12
    20.09.2014
  • Это ж просто учения без вторжения! Они же под нашим домом поводят учения в уКраине. Вот и мы летаем и учимся делать петли. А их дело - боятся и уважать!
    09:39
    20.09.2014
  • Где они нашли 6 российских МиГ-35? Нет в ВВС РФ МиГ-35, кроме пилотажной группы, у которой алиби - они в Воронеже на Дне Города выступать тренируются сейчас.
    Написали бы о российских Су-30СМ, Су-35 - в это можно было бы поверить, эти самолёты сейчас активно в учениях задействуют, не говоря уж о Су-27, МиГ-29 и МиГ-31...
    10:01
    20.09.2014
  • Перехватили звено!!! как заявили в сшп))) они себе явно льстят)) в боевой обстановке их бы даже не обнаружили.
    10:41
    20.09.2014
  • Получается, что амерские спецы плохо разбираются в типах наших самолетов. А это не может не радовать...
    11:15
    20.09.2014
  • Финансирование разработки истребителя МИГ 35 начнется не ранее 2016г ,В настоящее время в РСК МИГ имеется один опытный образец МИГ 35 созданный на базе МИГ 29 ,который представлялся от России в Индии.

    Так о чем пишет уважаемая редакция ??? .
    11:43
    20.09.2014
  • Обычный полет наших истребителей над нашими бывшими землями) Пролетелись и обратно, а америкосы хоть и заявили, что не испугались, сами в штаны наложили от нашей пятерки. Они в Украине учения проводят к нам поближе, а мы непосредственно над ними летаем)
    11:46
    20.09.2014
  • РИА откуда вы взяли МиГ-35? На CNN

    "Two Alaskan-based F-22 fighter jets intercepted two Russian IL-78 refueling tankers, two Russian Mig-31 fighter jets and two Russian Bear long-range bombers, a statement from NORAD said."
    edition.cnn.com/2014/09/19/us/russian-plane-incidents/index.html
    12:34
    20.09.2014
  • в ответ пользователю Дмитрий Иванов(показатьскрыть)
    Дмитрий Иванов, пиндосы вполне могли ошибиться в идентификации целей. В военном деле это такие ошибки - явление обычное.
    12:50
    20.09.2014
  • О Ф И Г Е Т Ь!!! Люди, вы хоть поняли, что написано?! - ШЕСТЬ многоцелевых истребителей МиГ-35 были ПЕРЕХВАЧЕНы, т.е. окружены и посажены на территории США. Как вообще можно было ШЕСТЬ самолетов ПЕРЕХВАТИТЬ? Я понял бы, если бы их обнаружили, сопроводили... Или сбили...
    13:17
    20.09.2014
  • Alder Svet-Love, не знаю что произошло в действительности, но посредством НААRP можно не только самолеты перехватывать но и ракеты всех классов.

    А можно и не перехватывать, но облучить самолет модулированным нужным образом СВЧ сигналом и, в зависимости от формы модуляции, летчик может испытывать панический страх или просто сойти с ума или умереть.
    Такие разработки в СССР велись несколько десятилетий, но на заре перестройки партократы горбача слили их США, а после здесь ученых похоже "зачистили".
    14:50
    20.09.2014
  • Ошибку Хрущева исправили. Теперь пора и ошибки Екатерины подкорректировать.
    16:38
    20.09.2014
  • Шуму то сколько , шуму ! Неужели так страшно?
    17:44
    20.09.2014
  • katerina_vn, скорее всего, их пресс-служба столь же компетентна (или даже меньше), как и аналогичные ведомства у нас.
    18:43
    20.09.2014
  • Как понимать ПЕРЕХВАЧЕНЫ? Уничтожены, окружены и посажены, просто визуально обнаружены? И теперь их обратно не отдадут...?
    22:18
    20.09.2014
  • Конечно не отдадут,а в рамках военной помощи подарят союзникам-хохлам...А хохлы их распилят и продадут на металлолом)))))))))))))))))))
    Ну что за БРЕД????Не пишите ерунды. Задалбаются пыль глотать америкосы,перехватить они могли только пиндюлей от наших и больше НИЧЕГО.Повторяю по буквам - Николай,Илья,Харитон,Ульяна,Яков.
    22:48
    20.09.2014
  • maik652 в ответ пользователю romtuzzz(показатьскрыть)
    romtuzzz, Насчет НЕ ОТДАДУТ это я пошутил. Ответ случайно прочитал. Когда отвечаешь нажимай ОТВЕТИТЬ., а не КОММЕНТИРОВАТЬ. А за ответ спасибо. Обожаю ответы с юмором. Значит, ничего не перехватывали? Утка интернетная? Перехватить - это значит уничтожить, или нет? Что такое ПЕРЕХВАТИТЬ?
    11:12
    21.09.2014
  • Иван Владимиров, "сойти с ума или умереть" - это не ПЕРЕХВАТИТЬ 6(ШЕСТЬ!) истребителей.
    Возможно, вы знаете технику уничтожения техники противника (и экипажа) теми или иными средствами, возможно, вы наслышаны про HAARP... Но вы знаете технику перехвата самолета самолетами? Сколько нужно самолетов на то, чтобы перехватить 1(один) самолет? А сколько нужно на перехват 6(шести) самолетов-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ? И насколько вероятен этот сценарий в мирное (уточняю для вас: невоенное) время?
    И где сейчас эти 6 (шесть) новейших истребителей..?
    Я это все написал к тому, что наши журналисты в погоне за гонореем, ой, гонораром! часто перепечатывают чужие "труды" нимало не трудясь над их анализом или точностью перевода, оставляя это читателям: мол, пусть лоxи xавают... А мы - хаваем, потом пережевываем-рассуждаем о том, чего не знаем... Всегда находим кого-то виноватого на стороне.., но только не в себе-любимом.
    Вот так и растет манипулируемость сознания плебса... А как иллюстрация этого - потеря сытенькой частью населения Украины самокритики и способности анализа событий.
    Но это грозит и нам. Как иллюстрация к случаю с пресловутой силоамской башней.
    19:28
    22.09.2014
  • Alder Svet-Love в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, вот и я точно о том же слове ПЕРЕХВАЧЕНЫ: наши журналисты перепечатывают сами не зная что...
    ПЕРЕХВАТИТЬ 6(ШЕСТЬ!) истребителей - сколько же нужно самолетов на то, чтобы сделать это? И насколько вероятен этот сценарий сегодня?..
    И где сейчас эти 6 (шесть) новейших истребителей..?
    19:31
    22.09.2014
  • Alder Svet-Love в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, и ведь ни один журналюга не извинился за неточность или ошибку: все одно - дурики, проглотят. А редакторы переквалифицировались в модераторы, фильтруя комменты нас - дуриков. А чо своих-то редактировать? Это - "кухня"!
    19:36
    22.09.2014
  • Alder Svet-Love, прекрасно понял, что Вы хотели сказать еще из первого Вашего ком.
    С самолетовождением действительно знаком. Потому могу, в общем, представить даже не "сколько нужно на перехват", а как и что это будет в современных у-ях.
    Я лишь хотел обратить Ваше внимание на то, что за последние 40 лет приоритет авиации на войне №3 потенциально сильно понизился. А почему?
    Даю намек: из наших "консультативных" органов докладывают в ГШ, что мы сегодня даже не можем достаточно точно оценить насколько далеко продвинулись Штаты в создании "оружия на новых физ.принципах."
    А они продвинулись и не в одном направлении. (Но у нас про это даже не говорят. А надо - предупрежден - вооружен.)
    Однако, куда хуже то, что у нас многие и не знают о "случае с пресловутой Силоамской башней".
    21:35
    22.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.