Депутат: Минобороны сможет оперативнее управлять оборонными поставками

Военная техника представлена на выставке Оборонэкспо-2014
Передача функций Рособоронзаказа и Рособоронпоставки Минобороны приведет к тому, что у Министерства обороны будет то оружие и того качества, которое оно хочет, и самое главное, оно сможет быстро получить вооружение, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Передача функций Рособоронзаказа и Рособоронпоставки Министерству обороны связана с необходимостью более оперативного и компактного управления оборонными поставками в условиях современных военно-политических угроз, а также с коррупцией в этой сфере, считает заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев представил предложения по оптимизации структуры кабмина
В понедельник стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставку, а их функции передать Минобороны, Минпромторгу, ФАС и Счетной палате, глава государства с этим предложением согласился.

"Я очень доволен, что это произошло. Современные военно-политические угрозы требуют более оперативного, быстрого решения тех или иных вопросов. Сегодня сделана ставка на то, что Министерство обороны должно стать основным игроком и оно должно говорить, какое оружие подходит, а какое — не подходит, потому что очень много, что Министерству обороны навязывают", — сказал Клинцевич РИА Новости.

Кроме того, Клинцевич предполагает, что "во всех этих компаниях просто запредельной стала коррупция и в нее ввязаны, в том числе и отдельные военачальники, и сегодня Шойгу (министр обороны РФ Сергей Шойгу) очень многие вещи в этой сфере критиковал".

Он привел пример, что зачастую бывают расхождения в том, что написано на бумаге, и тем, как это воплощается в жизнь, это в очень большой степени касается и новых видов вооружений, авиационной техники.

"Очень многие должностные лица там с точки зрения коммерции думают, а не с точки зрения обеспечения безопасности, а Шойгу думает с точки зрения обеспечения безопасности", — сказал Клинцевич.

"То, что сейчас сделано (передача функций Минобороны), приведет к тому, что у Министерства обороны будет то оружие и того качества, которое оно хочет, и самое главное, оно быстро получит вооружение", — сказал Клинцевич.

Он отметил, что тон в оптимизации в силовых структурах задал сам президент РФ, который возглавил военно-промышленную комиссию, а профильный вице-премьер будет его заместителем.

"Понятно, что в таких условиях очень многие вопросы будут решаться по-другому, потому что на военно-промышленной комиссии участвует очень много корпораций, которые скажут (что есть должностные лица), а до первого лица эта информация не дойдет. И сегодня очень многие вещи будут скрыты, и очень многим, я думаю, не поздоровится, потому что у нас научились хорошо осваивать деньги, находить оправдания, как сделать так, чтобы прокуратура не предъявила претензий, а выхлоп — недоделанные образцы и не в полном объеме", — сказал Клинцевич.

По его словам, в современном мире никто не будет развязывать ядерную войну, но тенденция современных быстрых, молниеносных войн такова, что используется высокоточное современное оружие, и "сегодня реально НАТО может свести на "нет" преимущества (России), в том числе и в ядерном потенциале".

Безопасность
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Давно надо в шею гнать всех посредников и не только в оборонной промышленности но и в других сферах экономики,а также в разы уменьшить представительские расходы и расходы на личное содержание включая зарплату.
    13:55
    08.09.2014
  • Давно надо в шею гнать всех посредников и не только в оборонной промышленности но и в других сферах экономики,а также в разы уменьшить представительские расходы и расходы на личное содержание включая зарплату.
    13:55
    08.09.2014
  • Коррупция в РОСОБОРОНЗАКАЗЕ? Неужто бороться будут? Бедная Женечка...
    14:54
    08.09.2014
  • Дата создания 9 марта 2004 года,отсюда- ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%E4%E5%F0%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%F1%EB%F3%E6%E1%E0_%EF%EE_%EE%E1%EE%F0%EE%ED Понадобилось более 10лет,чтобы понять не эффективность ?
    15:56
    08.09.2014
  • Время спать, а мы не ели! Лучше поздно, чем никогда. А что будет, когда Шойгу покинет пост и снова придет очередной вор?
    18:13
    08.09.2014
  • Забавная ситуация. Существовала сложившаяся и проверенная временем и войнами уникальная структура размещения заказов в интересах Минобороны. Кому она мешала?
    18:17
    08.09.2014
  • Это решение можно только приветствовать. Наконец то в правительстве РФ стали , задумываться о благополучии государства, а не думать об отдельно взятых высокопоставленных чиновников с предоставлением им индивидуальной гос-кормушки и только.
    20:59
    08.09.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.