Минобороны: армия получит экипировку "солдата будущего" в октябре

Новая боевая экипировка для военнослужащих сухопутных войск. Архивное фото
Экипировка "солдата будущего" "Ратник" сейчас заканчивает испытание. Если будут выявлены какие-либо недостатки, то в течение первого года эксплуатации они будут исправляться.

АЛАБИНО (Московская область), 5 авг — РИА Новости. Минобороны РФ надеется начать закупки экипировки "солдата будущего" под названием "Ратник" уже с октября, сообщил во вторник журналистам начальник военно-научного отдела Сухопутных войск России Александр Романюта.

Военнослужащий демонстрирует боевой комплект Ратник. Архивное фото
Псковские десантники приступили к испытаниям экипировки "Ратник"
"Ратник" сейчас заканчивает испытание, и мы надеемся, что все элементы уже с октября будут закупаться серийно и поступать в войска", — сказал Романюта. Если будут выявлены какие-либо недостатки, то в течение первого года эксплуатации они будут исправляться.

Генеральный директор ЦНИИ ТОЧМАШ Дмитрий Семизоров отметил, что Минобороны ежегодно будет получать по 50 тысяч комплектов экипировки "Ратник", что позволит промышленности выполнить задачу по обеспечению армии 70% нового вооружения.

Кроме того, Семизоров сообщил, что институт уже приступил к созданию основы экипировки третьего поколения. Конкретных дат создания новой экипировки он не назвал.

"Ратник" объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 различных подсистем. Помимо своей боевой функциональности, экипировка призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя.

В комплект "Ратника" входит около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания.

По словам Романюты, в перспективе в "Ратник" планируется включить унифицированный костюм со встроенной системой микроклимата и жизнеобеспечения, единый информационно-приборный прицельный комплекс, а также индивидуальный стрелково-гранатометный комплекс.

Какое вооружение поступит в армию в 2014 году

Минобороны планирует в 2014 году довести оснащенность армии современными образцами вооружения и техники до уровня 30%. В этом году планируется продолжить работы по перевооружению ракетных полков РВСН на ракетные комплексы "Ярс" мобильного базирования. Наряду с этим продолжится перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" стационарного базирования Козельского ракетного соединения.

Кроме того, планируется переоснащение двух ракетных бригад Сухопутных войск на ракетные комплексы "Искандер" и двух зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетные системы С-400. О других ожидаемых событиях этого года в области обороны читайте в материале РИА Новости >>

"Буратино", "Балеринка" и "Молодец" российского оборонного комплекса — в материале РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
3 пользователя оставили 6 комментариев
  • Когда Минобороны укрепит границу с Китаем? Перспективы войны с ним куда более реальны, чем с США и НАТО.
    11:50
    05.08.2014
  • Александр Русский, они не могут поток нелегалов остановить, куда границу то укреплять?
    13:31
    05.08.2014
  • Дмитрий Новожилов, потому как горсть пограничников у нас осталась тут. У нас нет войск как таковых, из-за русско-китайского договора об отводе войск за 100 км от границы. Нам было некуда их отводить вот и вывезли.
    14:46
    05.08.2014
  • Александр Русский, Глупости. Нато специально создавалась для уничтожения СССР (России). Китаю же существование современной России выгодно, ибо если падет Россия америкосы возьмутся за Китай. И не забывайте про яо, пока оно есть большой войны ни с кем не будет.
    15:44
    05.08.2014
  • Andrey, Существование России владеющей Сибирью и ДВ не выгодно Китаю нисколько, ему лишь выгодно, что Россия не делает ничего чтобы их обжить. Это ему выгодно. Опыт предшественницы, существование которой отрицается из-за того, что она не вписывается в современную теорию, показывает, что Ядерное оружие, не отменит неизбежного. Если предшественница себя не уберегла от ядерной катастрофы, то почему вы думаете что мы себя убережём? Война будет, вопрос лишь в том когда, кто и почему её развяжет. К тому же, есть несколько способов, вывести ЯО России из боя, т.е. сделать так, чтобы она не смогла им воспользоваться. А далее можно и армии прогуляться. У Китая также выше потенциал защиты от шпионов чем у нас. И он сильнее в плане долговременной политической стратегии. И не стоит недооценивать его хитрость. Военное искусство Китая я высоко оцениваю, выше чем у России. Китай чаще полагается на ум при завоевании, а мы и Запад на силу, тактику и стратегию. Он знает как ослабить своего противника до того как начнёт войну с ним, и он до самого последнего момента не будет показывать свои агрессивные намерения.
    18:48
    05.08.2014
  • Александр Русский,
    "Существование России владеющей Сибирью и ДВ не выгодно Китаю" - сильные соседи не нужны никому, но Россия единственный крупный партнер Китая который его не кинет по звонку из США.
    "Если предшественница себя не уберегла от ядерной катастрофы" - что за бред Вы несете? Причем тут ЯО РФ?
    "Война будет, вопрос лишь в том когда, кто и почему её развяжет." Ну лет через 50-70 может и будет, но до этого периода неплохо бы дожить.
    "К тому же, есть несколько способов, вывести ЯО России из боя" Бред, не смотрите канал Дискавери.
    "У Китая также выше потенциал защиты от шпионов чем у нас." - а это глубокомысленное замечание на чем основано?
    "Военное искусство Китая я высоко оцениваю, выше чем у России" - вы почитайте историю хоть, прежде чем такое писать. Желательно о последних войнах в которых участвовал Китай.
    "Он знает как ослабить своего противника до того как начнёт войну с ним, и он до самого последнего момента не будет показывать свои агрессивные намерения." - Примеры в студию.
    08:27
    06.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.