ВДВ РФ получат более 1500 новейших боевых машин десанта

Празднование Дня ВДВ (15)
Боевая машина десанта-4 модернизированная (БМД-4М). Архивное фото
Как сообщалось, плановое перевооружение подразделений ВДВ начнется со следующего года, сейчас же идут госиспытания. Мощность двигателя новых машин БМД-4М составляет 500 лошадиных сил и позволяет развивать скорость до 70 километров в час.

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Воздушно-десантные войска РФ до 2025 года получат свыше 1,5 тысячи новых машин БМД-4М, а также более 2,5 тысячи БТР "Ракушка".

Об этом сообщил в пятницу журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов: "Все это в полном объеме обеспечит техническое перевооружение ВДВ к концу 2025 года и позволит решать задачи далеко за пределами России".

Как сообщалось, плановое перевооружение подразделений ВДВ на БМД-4М начнется со следующего года, сейчас же идут госиспытания.

Мощность двигателя БМД-4М составляет 500 лошадиных сил и позволяет развивать скорость до 70 километров в час. Боевая машина способна форсировать водные преграды без подготовки, разгоняясь на плаву до 10 километров в час.

"Мы планируем дальнейшее наращивание боевого потенциала и зон присутствия наших войск и за пределами нашего государства", — добавил генерал, не уточняя деталей.

Безопасность
Обсуждение
3 пользователя оставили 5 комментариев
  • Все эти учения, проверки и бравые рапорты Минобороны вызывают раздражение на фоне того, что Россия позволяет безнаказанно расправляться с ополченцами и руководством Новороссии и даже не интернирует украинских военных, а лечит их и передает вражеской стороне, т.е. Украине.
    Бездействие России и непризнание Новороссии только вдохновляют ЕС и Америку на новые санкции, а Потрошенко -Вальцмана на массовое уничтожение жителей Донбасса. . У нас даже не приняты конкретные меры по пресечению русофобской дезы со стороны либерально-русофобских СМИ пятой колонны: Эхо Москвы, Новая, дождь, Собеседник , Слон , Сноб и пр.
    12:40
    01.08.2014
  • Лучше бы Минобороны вместо учений показало как надо ТУШИТЬ ПОЖАРЫ - и за полдня потушило бы их с помощью эскадрильи Бе-200.. В Тверской области горят торфяники и читаю : " МЧС РФ направило в Тверскую область Ил-76 (!) для тушения пожаров" - в результате площадь возгорания увеличилась в 10 раз с 5 га 50 га.

    Помню, что в 2010 году целый месяц в у нас в Подмосковье был густой смог от торфяных пожаров - сотни погибших...так продолжалось пока смог не добрался до Москвы и посольства не начали эвакуацию. Тогда прислали эскадрилью Бе-200 и за полдня потушили эти пожары - мы наблюдали как непрерывно Бе-200 прилетали на Московское море и набирали воду.
    15:44
    01.08.2014
  • Зачем воевать за пределами своего государства? Прям американская военщина какая-то. БТР "Ракушка" смешная на вид и опасная для экипажа по сути. БМД-4М же не выглядит чем-то новым. К чему пушка? Даже украинский БТР-3 ему конкурент, что говорить о западных разработках.
    15:50
    01.08.2014
  • Konstantin Vorobyev, Что значит смешная на вид? В бою главное практичность а не красота. Габариты корпуса по длине и ширине выбраны с возможностью обеспечения характеристик машины по высокой подвижности и проходимости, а также транспортабельности,а по высоте с возможностью обеспечения требований по максимальному запасу плавучести и необходимой грузоподъемности. А насчёт опасности ты наверное имел ввиду броню.. А теперь подумай чего лишится бтр имея хорошую броню
    18:06
    01.08.2014
  • Vlad Tokmakov, ракушка обладает плохим обзором и там три пути отхода кажись? Я её вижу как легкую мишень для противника с даже устаревшими средствами борьбы с бронированной техникой. А они распостренены очень. vitalykuzmin.net/?q=node/567 - вот посмотрите сюда. Совсем другое назначение, чем у БМД-4М, но хоть инженерная мысль работает в нужном направлении.
    19:53
    01.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.