США официально обвинили Россию в нарушении договора РСМД

Учения войск ПВО, архивное фото
"США определили, что, согласно оценкам разведки, Российская Федерация нарушает свои обязательства по Договору о запрещении ядерных ракет средней и малой дальности", — сообщил представитель Белого дома.

ВАШИНГТОН, 29 июл — РИА Новости. Представитель Белого дома Джош Эрнест официально обвинил Россию в нарушении договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

"США определили, что, согласно оценкам разведки, Российская Федерация нарушает свои обязательства по Договору о запрещении ядерных ракет средней и малой дальности", — сказал Эрнест.

Учения войск ПВО, архивное фото
Россия выполнила все положения договора по РСМД, напомнил сенатор
"Россия нарушает положение этого договора, которое запрещает владеть, производить и испытывать крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров, а также владеть и производить пусковые установки для таких ракет", — добавил Эрнест.

"Это очень серьезный вопрос, который мы пытались обсуждать с Россией на протяжении некоторого времени. США привержены жизнеспособности договора. Мы считаем, что договор и соглашения, являющиеся его частью, соответствуют национальным интересам США", — сказал представитель Белого дома.

"Мы поднимали этот вопрос с русскими по традиционным дипломатическим каналам", — добавил Эрнест. Он заявил, что этот вопрос заслуживает внимания руководителей США и России, уточнив, что президент США Барак Обама направил письмо на эту тему президенту России Владимиру Путину.

Что предполагает Договор о ракетах средней и меньшей дальности

В соответствии с договором стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности. Помимо этого, стороны в течение трех лет обязались уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров. Подробности — в справке РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
26 пользователей оставили 55 комментариев
  • Молодцы! Как расширять НАТО, так "Договор подписывался с СССР, которого уже нет", а как российские ракеты, так "Россия нарушает договор, подписанный СССР"!
    21:26
    29.07.2014
  • И что???? ну обвинили и что теперь??? США вообще всех обвиняет когда хочет и в чём хочет.... шавка лает -караван идёт.
    20:42
    29.07.2014
  • Игорь Непомнящий, При аком раскладе : сумлеваюсь я !
    09:20
    30.07.2014
  • У Обамы я так смотрю очень много времени уходит на соц сети видимо теперь его основная задача превращать сплетни и слухи в санкции и обвинения против РФ. Чтож это похоже лучшее что он может сделать для своей страны и всего мира.
    09:21
    30.07.2014
  • mr.ramitan в ответ пользователю Alex T(показатьскрыть)
    Alex Tomski, Коментарии -это мнение человека, представляющего только себя и никого другого, тем более государство. По Конституции РФ человек может комментарием высказать своё мнение и это право ему гарантировано государством ( его главным законом) . Более того государство гарантирует ему и защиту от какого и чьего -либо преследования.
    Но, правда, это в нормальном государстве.
    09:27
    30.07.2014
  • mr.ramitan в ответ пользователю uijhgnk(показатьскрыть)
    uijhgnk, Бесусовно нужно давать достойный ответ. Иначе это считается слабостью.
    09:29
    30.07.2014
  • mr.ramitan в ответ пользователю TheVromi .(показатьскрыть)
    TheVromi ., Но и обычная трепотня без объективных действий, вроде нашей, тоже вряд ли к чему хорошему приведёт
    09:31
    30.07.2014
  • Забавно слышать такие обвинения от нарушителя договора о ПРО
    09:41
    30.07.2014
  • Когда заводят разговор по ПРО, они ничего конкретного не говоря, это мол наше дело, расширяются на восток и это тоже не наше дело, тут же озабоченный взгляд на старые договора, нет мол нельзя этого делать. Правильно, не надо смотреть на тех которые тебя не слышат.
    10:36
    30.07.2014
  • Igor Minajev, Igor Minajev, США ищут предлог, что бы разместить свое ПРО у наших границ. типа "Россия нарушила договор РСМД, поэтому мы размещаем ПРО (например в Украине)"
    11:03
    30.07.2014
  • дело не в слабости , просто надо использовать их оружие против них самих...
    тогда будут думать, а стоит ли разбрасываться санкциями...
    12:30
    30.07.2014
  • Главное что бы Россия не совершила ошибку, и не стала ликвидировать ракеты - по приказу Американского президента.
    Наоборот нужно возрождать не только простую военную промышленность, но и ядерную. Особенно максимальной дальности. С последними событиями нужно быть готовым ко всему. Даже к тому что, казалось бы друг, готов нанести тебе удар.
    13:04
    30.07.2014
  • О чем вообще говорить, когда официальное лицо, выходит к репортером в одном сапоге.
    15:09
    30.07.2014
  • Андрей Дейнеко, Так для этого Украину - то и подняли на уши.
    15:18
    30.07.2014
  • mr.ramitan в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, А может быть , в отличие от наших оболтусов, анализировать, угадывать ситуацию и использовать, опять же в отличие от наших, себе во благо ?
    15:22
    30.07.2014
  • maik652, это и так понятно что сейчас в мире правят деньги
    15:32
    30.07.2014
  • Alex T в ответ пользователю mr.ramitan(показатьскрыть)
    mr.ramitan, В этом я даже не сомневаюсь. Вопрос был в другом, и твой ответ больше подойдет для ИВАН ИВАН а не для меня
    16:09
    30.07.2014
  • Петр в ответ пользователю mr.ramitan(показатьскрыть)
    mr.ramitan, К сожалению я не вижу никаких благих результатов. Ситуация в мире не стабилизируется. Усилия по конфронтации с Россией тоже требуют материальных затрат и союзникам которые близки к дефолту придется платить все это никаких результатов не дает и пользы ни американцам ни их союзникам не приносит. А война как продолжалась так и продолжается по всему миру горячих точек прибавляется каждый год и везде придется платить. А для России санкции очень полезны потому что нам нужно иметь свою технику а не покупать непонятно у кого у нас для этого все возможности есть теперь ими придется воспользоваться а оболтусов придется уволить))))
    16:36
    30.07.2014
  • mr.ramitan в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, Уважаемый всё это можно и нужно делать и без санкций. А оболтусов не уволишь, поскольку это сама страна, созданная противниками Сталинского развития России, который и пытался создать Великую Россию в лице СССР. И ему это удавалось. Времени не хватило, чтоб новое общество создать.
    19:09
    30.07.2014
  • maik652 в ответ пользователю TheVromi .(показатьскрыть)
    TheVromi ., Деньги они и так уже требуют. 50 миллиардов. Ну а если имеешь имущество за рубежом , ты всегда рискуешь его потерять... Поэтому, любое зарубежное имущество должно быть оформлено на коренного жителя этого самого зарубежа.. Иначе - никаких гарантий сохранности нет. Двойные стандарты, что вы хотите...Так что, никаких прав человека и никакой демократии за границей нет. ...
    20:29
    30.07.2014
  • maik652 в ответ пользователю TheVromi .(показатьскрыть)
    TheVromi ., Чтобы штаты оправдывались, их сначала надо научить оправдываться.. Кто учить будет ?
    20:32
    30.07.2014
  • Петр в ответ пользователю mr.ramitan(показатьскрыть)
    mr.ramitan, Можно многое сделать на словах на деле без этих санкций данные процедуры объективно не возможны обществу придется принимать меры чтобы стать эффективным или наше государство просто уничтожат я считаю что такие стимулы исторически помогали нашему народу развиваться и сейчас после застоя нас ждут новые победы и новый этап процветания. Нам всем просто нужно в это вложится и все получится.
    13:47
    31.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.