Российские бомбардировщики отработали условный удар в Черном море

Ту-95 МС во взаимодействии с самолетами Су-27 и Су-24, надводными кораблями и береговыми ракетно-артиллерийскими войсками нанес удар по отряду кораблей условного противника.

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Российские бомбардировщики в рамках плановых учений разнородных сил Черноморского флота в акватории Черного моря отработали нанесение удара по отряду кораблей условного противника, сообщила пресс-служба министерства обороны.

Тяжелый бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС. Архивное фото
Ту-95МС осуществил пуски крылатых ракет в рамках тренировки ВС РФ
"В Черном море ударная авиационная группа стратегических бомбардировщиков ТУ-95 МС во взаимодействии с самолетами Су-27 и Су-24, надводными кораблями и береговыми ракетно-артиллерийскими войсками Черноморского флота отработала нанесение ракетного удара по отряду кораблей условного противника", — говорится в сообщении.

По сообщению ведомства, в ходе выполнения боевого упражнения использовался самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в сопровождении самолетов прикрытия Су-27. По плану учений, А-50 отработал задачи обнаружения и сопровождения воздушных целей и кораблей, оповещения командных пунктов учения о воздушной и надводной обстановке, а также задачи управления самолётами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели.

Вместе с самолетами стратегической авиации нанесение удара по условной цели отработали и самолеты Су-24 морской авиации, а также ударная группа из трех ракетных кораблей и расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион" Черноморского флота.

"Буратино", "Балеринка" и "Молодец" российского оборонного комплекса — в материале РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
19 пользователей оставили 33 комментария
  • ya.kaw105 в ответ пользователю pyxlblj83(показатьскрыть)
    pyxlblj83, зачем Америке третья мировая, они сами понесут при этом огромные потери. Они просто могут убедить своих союзников ввести санкции а затем смотреть как Россия разрушается сама собой. Но для этого нужно убедить всех что Россия всем угрожает, сделать из нас "мирового ужастика". Вот по этому тут и добиваются срочного ввода войск в Украину. Поддразнивают, дескать "что мы слабоки чтоли, Украины испугались, да зачем нам вся эта армия если мы не можем победить Украину..."
    08:40
    14.07.2014
  • в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, если бы за это платили, хотя бы обычные боевые. Ну и страховка не помешает. Мне ведь уже далеко не "три года". Я знаю, что такое война - был. Ладно, если убьют. А если не насмерть? Когда воюешь в составе армии своего государства, хоть какую то компенсацию получишь. А в составе партизанских формирований в другой стране? Доживать дни бомжом инвалидом чертовски неохота.
    21:50
    14.07.2014
  • Современная война - это не фронты 1941-1945 с наступлениями миллионных армий, это даже не Афганистан с действиями ограниченного контингента. Современная война выглядит гораздо изощрённее и Россия уже ведет эту войну, вполне реальную войну. Так что уважаемые домашние маршалы, не лезьте в пекло в перёд батьки. Планированием боевых действий, даже самых для вас незаметных и непонятных, должны заниматься соответствующие должностные лица. А если в ком праведный гнев вскипел, что ж дело хорошее, благородное. Так милости просим - добровольцем в Новороссию. Там вы вполне успешно можете реализовать свои порывы или позывы.
    12:38
    14.07.2014
  • ya.kaw105, У вас бзык на западе? Запад, сша, госдеп. Щас единственное кому надо, ввод рос. войск-это ополчению, так называемому. Т.к. они сдают позиции, и их проигрыш вопрос времени.
    ЕС-нафиг это не надо. Они щас мучаются с санкциями, и с Украиной. А после ввода войск- так полный ужас будет. США- США там ситуацию давно не контролирует. Может ввод войск и выгоден. Но они ничего там сделать не могут. Тем более встает вопрос с НАТО, и с гарантированием суверенитета Украины. Слишком опасно, да же для США. Это не афганистан бомбить, у которого союзов то не было. Им 3 мировая нафиг не сдалась. Китай не дурак, не полезет, а США с помощью НАТО могут вынудить полезть.
    15:48
    14.07.2014
  • в ответ пользователю СанСаныч(показатьскрыть)
    СанСаныч, я уже в военкомат ходил. Пока не призывают, но клятвенно обещали, что "как только так сразу". Очень хочется на "броне" по горящим руинам Львова проехать. И памятник главному укрогерою Бандере тросом с постамента сдёрнуть.
    21:01
    14.07.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю СанСаныч(показатьскрыть)
    СанСаныч, ну Вы выдали! Это из области фантастики,ибо как показал жизненный опыт(в том числе и боевой) кричат те, чей девиз "вперед орлы,а я за вами! я смело постою за вашими спинами!"
    21:11
    14.07.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, )))),не смешите людей! ....какой военкомат? ...Вам, три года?
    21:23
    14.07.2014
  • в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, а что Вас так рассмешило? Есть такое мероприятие связанное с войной, называется мобилизация. Я со своей ВУС, если что, попадаю в первую очередь. Документы мои в ВК все в порядке, я специально проверил.
    21:34
    14.07.2014
  • Дешёвые понты в расчёте на наших *ура патриотов*. Такие летающие сундуки нужно показывать в музеях.
    21:37
    14.07.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, я рад за Вашу военно учетную специальность,но причем тут военкомат?
    Езжайте добровольцем.
    21:42
    14.07.2014
  • в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, если бы за это платили, хотя бы обычные боевые. Ну и страховка не помешает. Мне ведь уже далеко не "три года". Я знаю, что такое война - был. Ладно, если убьют. А если не насмерть? Когда воюешь в составе армии своего государства, хоть какую то компенсацию получишь. А в составе партизанских формирований в другой стране? Доживать дни бомжом инвалидом чертовски неохота.
    21:50
    14.07.2014
  • в ответ пользователю Анатолий Ильин(показатьскрыть)
    Анатолий Ильин, а B-52 не "сундук"? Пиндосы их что то списывать не спешат. А самолёты эти, считай ровесники.
    21:57
    14.07.2014
  • Надо такие учения проводить регулярно на Кубе и Никарагуа. Эффективнее по-моему будет.
    22:25
    14.07.2014
  • Почему у России одни демарши?! Порою новости с нашими политиками смотреть блевать тянет. Проблемы России считаю в нашей природной доброте,сострадании,готовности отдать последнее,хотя у самих порою бывает голый зад. В современном мире надо быть на 2 или даже 3 хода коварнее геополитических "друзей"
    22:34
    14.07.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, вот Вы сами и ответили на свой вопрос - "Если..." Если у бабушки был бы .......,она была бы дедушкой!
    22:45
    14.07.2014
  • в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, на вопрос пользователя СанСаныч я ответил в своём первом сообщении в этой теме. Я сказал, что к возможной команде "вперёд" готов. Какой же мой вопрос Вы имеете в виду, не понял.
    22:53
    14.07.2014
  • Нет ребята, на украину войска не нужно вводить. И только по тому что нужно считать на 3 хода вперед. А вот учения и на черном море и даже на кубе ОДОБРЯЮ !
    23:01
    14.07.2014
  • Если "бомбардировщики отработали удар", то в случае необходимости останется только нажать кнопку.
    Потенциальный агрессор (любой) это знает и не может дать гарантии, что кнопка не будет нажата.
    Классика жанра.
    Все правильно - чего спорить?
    23:22
    14.07.2014
  • Мальчики,Вам лишь в войну поиграть, а америкосы уже в Харькове устанавливают оборудование для добычи сланцевого газа
    14:29
    15.07.2014
  • эх, хохляндия, помойка у русского Черного моря............... ты рядом, бойся.
    14:31
    15.07.2014
  • Николай Грузнов, хохлы - это русские люди, уроженцы малороссии т.е. малой Руси, которую Украиной стали называть в основном с подачи Польши и Австро-Венгрии чтобы там "Русь" не фигурировало.
    Там сейчас не хохлы между собой воюют, как пытается представить запад, а идет операция по зачистки территории от хохлов.
    Ищи помойку в другом месте.
    21:04
    15.07.2014
  • serejka в ответ пользователю Galina.zel2014(показатьскрыть)
    Galina.zel2014, Эх Галина! Для этого и пытаются уничтожить или выдавить народ и патриотов с их родной земли
    18:59
    16.07.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.