Посольство РФ просит разъяснить отказ в визах участникам "Фарнборо"

Международный авиационно-космический салон Фарнборо - 2014 (25)
Сайт авиасалона Фарнборо
"Посольство РФ в Великобритании выражает сожаление тем, что срывается приезд основной части российской делегации на международный авиакосмический салон", - говорится в письменном комментарии представителя посольства Алексея Добринского.

ЛОНДОН, 11 июл — РИА Новости, Денис Ворошилов. Посольство России в Великобритании обратилось с нотой в МИД страны по поводу отказа в выдаче виз нескольким представителям российских компаний и организаций — участниц открывающегося в понедельник международного авиакосмического салона "Фарнборо-2014".

Логотип ОАО Рособоронэкспорт. Архивное фото
Переговоры Рособоронэкспорта на "Фарнборо" 14 июля фактически сорваны
Ранее источник в российской делегации сообщил РИА Новости, что важные переговоры, которые делегация Рособоронэкспорта должна была провести в первый день работы авиакосмического салона "Фарнборо-2014", сорваны из-за отсутствия британских виз у членов делегации. По его словам, на сегодняшний день из 17 членов делегации Рособоронэкспорта визы получили только пять человек, причем в основном из отдела протокола. При этом источник подчеркнул, что подача документов на визу в британский визовый центр в Москве была произведена вовремя — более месяца тому назад. Авиакосмический салон "Фарнборо-2014" открывается 14 июля в пригороде Лондона и продлится неделю.

"Посольство Российской Федерации в Великобритании выражает сожаление тем, что срывается приезд основной части российской делегации на международный авиакосмический салон "Фарнборо Интернешнл — 2014". Посольство срочно с нотой обратилось за соответствующими разъяснениями в Форин-офис", — говорится в письменном комментарии представителя посольства Алексея Добринского.

По его словам, для участия в выставке, а также проведения переговоров с большим числом международных участников планировалась поездка представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации "Ростехнологии", ОАО "Корпорации "Иркут", ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "РСК "МиГ", ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ", ОАО "ОДК", ОАО "Вертолеты России", ОАО "Компания "Сухой", ОАО "ОАК", НИОКР ОАО "ПО УОМЗ". Помимо представителей этих компаний, отметил Добринский, визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов, доставленных для демонстрации на "Фарнборо-2014".

"Это уже не первый случай, когда российские представители не смогли в этом году принять участие в международных выставках. Летом российские частные компании не смогли в полном объеме принять участие в выставке Info Security Europe 2014 и понесли финансовые потери от своего неучастия (оплаченные стенды, взносы за участие, гостиницы, авиабилеты). Не получили визы специалисты, которые планировали свое участие в международной выставке экологически чистых продуктов. А до этого значительное количество российских писателей не смогло приехать на Международную книжную ярмарку в Лондоне для презентации своих книг", — сообщил Добринский.

Из-за невыдачи виз не состоится и ряд презентаций в первый день работы авиасалона, в частности презентация российских боевых вертолетов. Не получили визы и большинство российских журналистов, которые должны были освещать участие российской делегации в работе авиакосмического салона.

МВД Великобритании не комментирует вопросы, связанные с решениями о выдаче виз.

Безопасность
Обсуждение
15 пользователей оставили 15 комментариев
  • Плохо работает посольство РФ с английской пропиской.Они там хорошо сидят, а работают из рук вон плохо. И это не первый "прокол" проанглийских из иностранных дел РФ. И Лавров их никак не контролирует... и не тревожит. У них (посольских служащих в Великобританиях) свое мнение, отличное от мнений всяких российскоподанных... Это показывало и голосование по выборам в РФ. Что уже трудно вернуть этих снобов в РФ на несытные должности.
    13:22
    14.07.2014
  • Понятное дело, самый серьезный конкурент, и тут появилась возможность ему напакостить. Разве джентльмен упустит такую возможность).
    14:16
    14.07.2014
  • Ничего удивительного. Как известно, Англия ещё с царских времён всегда была одним из злейших врагов России.
    21:57
    11.07.2014
  • Боятся ! Боятся и завидуют . Ну , а если не могут нам шпильку воткнуть умом , делают это паскудством .
    23:03
    11.07.2014
  • И зачем нужно было вообще туда ехать, предоставляя нагличанам возможность для подобного поведения?
    10:16
    12.07.2014
  • 35-невидимки горят.............пиндосам и саксам хвастать больше нечем........ясен перец что звездная российская техника на голову впереди планеты всей..................вот и вставляют палки в колеса.......по маневренности миг-21 в контактном бою делает как бог черепаху F-35...............
    10:35
    12.07.2014
  • А зачем им конкуренты?)) Да ещё возможность нам "подгадить" немалыми финансовыми потерями. Это не благородный английский лев, а какой-то хитрый шакал...
    15:43
    12.07.2014
  • Ну неудивительно что Лондон так себя ведет. Политики острова не отличаются дальновидностью и готовы поставить под вопрос репутацию собственной страны как не способной принимать на своей территории подобные мероприятия. Можно считать что сейчас английская дипломатия переживает очередной кризис поэтому меня не удивит и дальнейшее ослабление ее позиций на международной арене.
    17:51
    12.07.2014
  • Внешне - чисто английский снобизм. А по факту - боязнь сильного конкурента в области авиации и космоса.
    18:48
    12.07.2014
  • Непонятно истерика команды "Г" . Великобритания вообще-то,суверенная страна.Хотят дают визы. Не хотят-не дают.Отчитываться не обязанны.Формально,ну наберёт английский клерк какую-нибудь дежурную шаблонную отписку на е-м Посольства РФ
    12:55
    14.07.2014
  • Плохо работает посольство РФ с английской пропиской.Они там хорошо сидят, а работают из рук вон плохо. И это не первый "прокол" проанглийских из иностранных дел РФ. И Лавров их никак не контролирует... и не тревожит. У них (посольских служащих в Великобританиях) свое мнение, отличное от мнений всяких российскоподанных... Это показывало и голосование по выборам в РФ. Что уже трудно вернуть этих снобов в РФ на несытные должности.
    13:22
    14.07.2014
  • Понятное дело, самый серьезный конкурент, и тут появилась возможность ему напакостить. Разве джентльмен упустит такую возможность).
    14:16
    14.07.2014
  • Думаю, что России уже давно пора понять, что СШП и страны Европы не хотят видеть сильную независимую Россию. Англия, так та вообще всегда во все времена проводила антироссийскую политику. Считаю, что правильно было бы ввести ответные жесткие санкции против этих стран, ограничить вывоз капитала их компаниями из России, ограничить фискальными методами их деятельность в стране, а также законодательно запретить деятельность многочисленных западных шпионских фондов. Основной акцент необходимо перенести на сотрудничество со странами Азии и Южной Америки
    14:19
    14.07.2014
  • Боятся потому-что видят: как веером разлетаются снаряды с украины во все стороны и что легко можно угнать су-25 и спокойно на нем летать всяким ополченцам (они в уме прикидывают) ЧТО могут тогда и террористы, и что вы думаете ими тараны небоскребов США забыты.....? НИКОМУ ТАКАЯ АВИАЦИЯ НЕ НУЖНА
    14:34
    14.07.2014
  • санкции в действии надо полагать
    14:55
    14.07.2014
  • А все денежки от продажи газа и нефти текут к ним.так,что вы там лопочите,а Васька слушает да ест
    15:56
    14.07.2014
  • Можно подумать что авиасалоны проходят только в Англии??? Не фиг туда и ездить
    19:08
    14.07.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.