ВМФ России будет не списывать старые корабли, а ремонтировать

Корабли Тихоокеанского флота. Архивное фото
"Времена бездумного списывания кораблей и лодок, имеющих большой модернизационный задел, прошли", - заявил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

СЕВЕРОДВИНСК 17 июн — РИА Новости. Военно-морской флот (ВМФ) России больше не будет "резать на металл" корабли, которые еще можно отремонтировать, заявил во вторник главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

Во вторник на судостроительном заводе "Севмаш" состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага на АПЛ "Северодвинск". После церемонии корабль считается официально принятым в боевой состав ВМФ.

"Времена бездумного списывания кораблей и лодок, имеющих большой модернизационный задел, прошли", — сказал Чирков после церемонии.

Он добавил, что сегодня поддержание боевого потенциала подводных сил на требуемом уровне обеспечивается, в том числе, и выполнением программы модернизации многоцелевых атомных подводных лодок III поколения. "Глубокая модернизация и ремонт этих лодок ведется на предприятии "Звезда" в Приморье и на заводе "Звездочка" в Северодвинске", — пояснил Чирков.

ВМФ РФ располагает сейчас 60 подлодками, порядка 10 из которых являются стратегическими атомными, более 30 многоцелевыми атомными, остальные дизельные и специального назначения.

Безопасность
Обсуждение
6 пользователей оставили 10 комментариев
  • И отказ от пушек на новых кораблях - это большая техническая и организационная ошибка. Ракеты - это конечно здорово, но они дорого стоят и там куча электроники, на которую можно воздействовать извне всякими электронными помехами и другими свежими изобретениями. А из пушки - главное метко выстрелил - и забыл, эта "дура" сама долетит куда надо и средств перехвата снарядов пока не придумали!
    16:16
    17.06.2014
  • Все правильно-рабочие места на верфях,заказы на ВПК и другие предприятия ну и если что, продажа кораблей в другие страны.
    Разумный подход.
    19:54
    17.06.2014
  • "Времена бездумного списывания кораблей и лодок, имеющих большой модернизационный задел, прошли"

    А раньше о чем думали?Все это время как НАТО двигалось к нашим границам о чем они там думали?У ворот враг....чем мы его будем останавливать?Спортивными обьектами в Сочи?
    11:28
    17.06.2014
  • Dmitry Bogomazov, блин реально. О чем они думали? К стати, а ты о чем думал когда НАТО двигалось к нашим границам?
    12:00
    17.06.2014
  • Дмитрий Прасолов, о чем я думал я знаю,заметьте что я не состою в должности ответственной за все это попустительство,я обычный гражданин,а не Сердюков,чтоб прислушиваться к моему мнению.
    12:06
    17.06.2014
  • Dmitry Bogomazov, вот именно. И так каждый на своем месте, думает о том, о чем знает только он, а всю ответственность за происходящее перекладывает на каких то мифических личностей состоящих "в должности ответственной за все это попустительство".
    12:15
    17.06.2014
  • Дмитрий Прасолов, если я работаю грузщиком,то хоть вы вывернитесь на изнганку не сможете меня обвинить в бессмысленном распиле еще годных к работе боевых кораблей и сдачи их на металолом,а по поводу моей порядорчности,то я уже 2 года пишу на европейском сайте о том,к чему приведет их движение в нашу сторону,и не сижу как тюфяк хоть и являюсь простым безработным гражданином нашей страны. 3.bp.blogspot.com/-E3CMgi8k6Hc/U5_7ES7S8CI/AAAAAAAAk6U/9mQe2MfUr50/s1600/%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0
    12:26
    17.06.2014
  • Dmitry Bogomazov, без обид.
    12:56
    17.06.2014
  • для учебки пойдет а вот что случиться то сразу быстро сделают придуают что сделать а для чего у нас ракета
    13:41
    17.06.2014
  • Tullius в ответ пользователю Dmitry Bogomazov(показатьскрыть)
    Dmitry Bogomazov,

    Во-первых, останавливать НАТО будут тем же, чем останавливает само НАТО - ядерными ракетами. Их хватит, чтобы минимум три раза превратить в безжизненную пустыню всю эту планету. Впрочем, насчёт НАТО я погорячился. Этим останавливают американцы от нападения на НЕПОСРЕДСТВЕННО СВОЮ территорию. Если встанет реальная угроза ядерной войны (пусть и на взаимное уничтожение) - американцы своих союзников сольют. Они никогда не полезут в войну с равным противником, пока не будет непосредственной угрозы их территории. Свой дом они безусловно будут защищать до последнего, а вот впрягать за других - извините. Американской культуре свойственен изоляционизм. Мышление среднего американца сильно отличается от мышления крикунов из Вашингтона. И крикуны это знают, потому и ограничиваются воинственными заявлениями и отправкой своим ставленникам таких сумм денег, которые не вызовут заметных дыр в бюджете.

    Теперь по поводу обычных вооружений. Вы говорите, что у нас много устаревшей техники. Возможно, хотя уже сейчас в войска новая техника идёт очень даже хорошими темпами. Но я задам встречный вопрос: где вы видели разрекламированную натовскую новую военную технику? На каком театре военных действий? Где массовое применение хвалёных "Рэпторов"? Пока что видно только танки "Абрамс", у которых боковая броня не выдерживает попадания из старых советских РПГ, а броню задней части башни рвут даже крупнокалиберные пулемёты и ВПМЧ, и беспилотники, которые годятся только отстрела трёх с половиной дикарей на афгано-пакистанской границе да распила бюджетных средств в Пентагоне. Военная сфера сейчас переживает кризис во всём мире, и у нас значительно меньшей степени, чем у маловероятного противника.
    16:08
    17.06.2014
  • И отказ от пушек на новых кораблях - это большая техническая и организационная ошибка. Ракеты - это конечно здорово, но они дорого стоят и там куча электроники, на которую можно воздействовать извне всякими электронными помехами и другими свежими изобретениями. А из пушки - главное метко выстрелил - и забыл, эта "дура" сама долетит куда надо и средств перехвата снарядов пока не придумали!
    16:16
    17.06.2014
  • Все правильно-рабочие места на верфях,заказы на ВПК и другие предприятия ну и если что, продажа кораблей в другие страны.
    Разумный подход.
    19:54
    17.06.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.