ВДВ приступили к испытаниям многоцелевых БТР "Ракушка"

Бронетранспортёр БТР-МДМ Ракушка-М. Архивное фото
БТР-МД "Ракушка" - российский десантируемый бронетранспортер. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек.

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Испытания восьми единиц новейших многоцелевых бронетранспортеров (БТР) "Ракушка" начались на полигонах одного из соединений в Воздушно-десантных войсках (ВДВ), сообщил во вторник журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

По данным из открытых источников, две единицы БТР "Ракушка" были поставлены в ВДВ в 2013 году. Всего до конца первого полугодия 2014 года в распоряжение ВДВ должны быть поставлены 10 единиц БТР.

"На полигонах одного из соединений Воздушно-десантных войск началась подконтрольная войсковая эксплуатация восьми единиц бронетранспортеров многоцелевых десантных модернизированных (БТР-МДМ) "Ракушка", — сказал Мешков.

Он также уточнил, что войсковая эксплуатация проводится с целью дальнейшего принятия "Ракушки" на вооружение ВДВ. Новые образцы вооружения на время проведения подконтрольной войсковой эксплуатации будут введены в штат воинской части.

"При проведении подконтрольной войсковой эксплуатации полностью сохраняются ресурс и гарантийные обязательства завода изготовителя", — подчеркнул представитель ВДВ.

БТР-МД "Ракушка" — российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек.

Какое вооружение поступит в армию в 2014 году

Минобороны планирует в 2014 году довести оснащенность армии современными образцами вооружения и техники до уровня 30%. В этом году планируется продолжить работы по перевооружению ракетных полков РВСН на ракетные комплексы "Ярс" мобильного базирования. Наряду с этим продолжится перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" стационарного базирования Козельского ракетного соединения.

Кроме того, планируется переоснащение двух ракетных бригад Сухопутных войск на ракетные комплексы "Искандер" и двух зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетные системы С-400. О других ожидаемых событиях этого года в области обороны читайте в материале РИА Новости >>

"Буратино", "Балеринка" и "Молодец" российского оборонного комплекса — в материале РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
12 пользователей оставили 22 комментария
  • Глас Божий в ответ пользователю splav-45(показатьскрыть)
    splav-45, Ракушка нужна для десантирования и перевозки десантников к месту боя с живой силой противника. Ей не нужна толстая броня и большая пушка, ей нужна маневренность и высокая скорость, потому что эта техника будет идти после авианалёта, артобстрела и вслед за танками.
    20:54
    10.06.2014
  • Василий Пупкин, ты сам-то понял, что сказал? Прзк - это зенитный комплекс, проще говоря неуправляемая переносная ракета для уничтожения низколетящих, на высоте до 3х км, воздушных целей. Из Пзрк по наземным целям Не стреляют.
    20:48
    10.06.2014
  • Внешне похож на старый американский БТР М113, огневая мощь никакая - нет пушки как на БМД, зачем эта ракушка нужна?
    18:38
    10.06.2014
  • Konstantin Vorobyev, И безопасность! Т.е. броня должна выдерживать кумулятивный заряд из ПэЗэЭрКа. А так это чудо коробка, братская могила на 13 бойцов.
    18:52
    10.06.2014
  • Василий Пупкин, ты сам-то понял, что сказал? Прзк - это зенитный комплекс, проще говоря неуправляемая переносная ракета для уничтожения низколетящих, на высоте до 3х км, воздушных целей. Из Пзрк по наземным целям Не стреляют.
    20:48
    10.06.2014
  • Глас Божий в ответ пользователю splav-45(показатьскрыть)
    splav-45, Ракушка нужна для десантирования и перевозки десантников к месту боя с живой силой противника. Ей не нужна толстая броня и большая пушка, ей нужна маневренность и высокая скорость, потому что эта техника будет идти после авианалёта, артобстрела и вслед за танками.
    20:54
    10.06.2014
  • Мммм,верхняя загрузка пехоты ( ,бронелист 10-20мм-? ,скорость 50 км/ч по пересеченной местности ( ,в воде 10 км/ч .И для чего она -? ,видимо для нефтянников для севера),а стоп--ширина колеи узковатее чем у мтлб,остается гробик для 15 человечек (.Как сказано -она для транспортироки "смертников" на поле боя(видимо поле боя будет пустым ,без танков ,без бтров,без вертолетов,без самолетов,без птуров и рпг,...................................
    22:37
    10.06.2014
  • И еще ),вдв будет десантироваться в "ракушке"?
    22:39
    10.06.2014
  • TRINEGAT в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Анд Ионов, если уж после авианалета ,артобстрела и вслед за танками у противника не останется ни техники ни оружия ,тогда зачем ее зделали???(При условии что найдется кретин воевать постаринке)
    22:46
    10.06.2014
  • А все -понял ,ее зделали для экспорта - в Китай ),сами же понимаете их в ружье может встать около 400 миллионов ,у нас не хватит б/п ,а тут сразу 15 чел-(
    22:49
    10.06.2014
  • Andrey в ответ пользователю TRINEGAT(показатьскрыть)
    TRINEGAT, А если артиллерийский или минометный обстрел? Она нужна для безопасной перевозки людей к месту боя и обратно. Вам же сказали. Это десантируемый с воздуха, бронированный (защищенный от пуль и осколков) автобус.
    08:28
    11.06.2014
  • Хорошая машина для транспортировки личного состава. А вот вооружение слабовато. Хорошо было бы предусмотреть возможность установки на эту машину боевого комплекса. Не на все машины, а на те, которые можно будет использовать для прикрытия десанта. Вот тогда машина действительно станет многоцелевой.
    08:37
    11.06.2014
  • Andrey в ответ пользователю rezanov(показатьскрыть)
    rezanov, Если боевой комплекс установить придется:
    1. Уменьшить количество перевозимого десанта.
    2. Резко увеличить массу - так как мощное вооружение и боекомплект к нему достаточно тяжелые. Так как массу для ВДВэшной техники увеличивать категорически не рекомендуется - придется уменьшать бронирование.
    И в результате всех этих махинаций мы получим обычную БМД-4. Но Ракушка это другая машина с другими задачами. Кстати, поищите в гугле шуточное видео о создании американской БМП Бредли - не пожалеете))
    08:55
    11.06.2014
  • В наше время мы всё бегом делали.На это уходило много сил.Теперь будет десантникам полегче.Больше сил останется на бой,а то прибегаешь на место куда назначено и язык на бок.Стрелять точно никак не получиться.Сейчас начнут бахвалиться конечно,что я не прав.Наши десантники не такие.Поверьте я тоже служил в ВДВ 69-71г в 76 дивизии 234 полку и говорю не понаслышке.Я кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе и бывший наводчик СПГ-9. Я рад за десант! Слава ВДВ!
    09:17
    11.06.2014
  • rezanov в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    Andrey, именно по этой причине я не предлагаю ставить боевой комплекс на каждую машину. Понятно, что ее основная задача - транспортировка десанта и имущества бойцов. Но прикрытие у десанта должно быть. И одними БМД эту задачу не решить. Вопрос об установке тяжелого вооружения также исключается. Но поставить крупнокалиберный пулемет, ПЗРК или ПТУР все-таки можно. Это только усилит огневую мощь десантного подразделения и вес машины не сильно увеличит.
    09:21
    11.06.2014
  • А что, ты предполагаешь, что все офицеры - полные идиоты7 И разработчики транспортных средств тоже? Не рассматриваешь вариант, что эта машина не является самостоятельной боевой единицей? Кто сказал, что она должна хреначить без прикрытия с голой задницей на мощные пушки и ПТУРСы? Даже для защиты танков сделана специальная машина. И эти транспортёры без прикрытия наверняка не должны применяться. Никто не мешает совмещать их, например, с БМД.
    11:24
    11.06.2014
  • Ну и для чего мы это все придумываем,железо ,и есть железо,на 3 минуты боя,а вот честь страны,на которую поливают дерьмом все кому не лень,это горе.Может наши Американские засланцы,отучившиеся в Гарвард,и осквардов,засевшие в кремле,и гос аппаратах ,возьмут свою родню ,и уедут где учились.И перестанут дуть в уши Президенту РФ.
    11:44
    11.06.2014
  • До удивления напоминает М-113. Зачем ЭТО нашим десантникам?
    12:01
    11.06.2014
  • Андрей Воронин, ну не обязательно что для наших. ведь Россия продаёт технику другим странам. поэтому наши испытают, а потом будут продавать как альтернативу штатовской машине. во многих странах любят российскую технику - она проще и дешевле в эксплуатации, надёжная и неприхотливая.
    13:21
    11.06.2014
  • Анд Ионов, я бы "за", но ведь позиционируют, как технику для наших ВДВ. Вот я и спрашиваю: Зачем?
    14:22
    11.06.2014
  • Если бы Орг. Об. Наций соответсвовала своему названию, а, главное, способна была выполнять функции, ради которых создавалась, всего сегодняшнего бардака в мире могло и не быть. Поэтому, считаю, необходима её кардинальная реконструкция.
    16:44
    12.06.2014
  • Анд Ионов, Во время войны, стреляют по всему, и из всего что может стрелять. Не стрелял сам, не знаю, но думаю любую наземную (а не только воздушную) технику из него подбить вполне реально. Тем более у пзрк не только кумулятивные заряды, но и — осколочная боевая часть, осколочно-фугасная боевая часть, осколочно-фугасно-кумулятивная боевая часть
    готовые поражающие элементы и т.д. Ведь прототип, немецкий ПЗРК «Luftfaust» («Воздушный кулак») образца 1944 года справлялся с этой задачей на ура.
    23:11
    12.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.