Учения флота, ВДВ и ВВС начались в Калининградской области

Учения. Архивное фото
В рамках учений силы флота обеспечат охрану границы, защиту морских коммуникаций, найдут и уничтожат подводные лодки и корабли условного противника. Учения проходят одновременно с международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014.

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Учения с силами Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России начались под руководством командующего войсками Западного военного округа в Калининградской области, сообщает в понедельник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Международные учения Baltops. Архивное фото
Военные учения стран Запада Baltops начинаются в Балтийском море
Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014.

"На территории Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа началось учение с войсками (силами) Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России", — говорится в сообщении.

В рамках учений силы флота обеспечат охрану границы, защиту морских коммуникаций, найдут и уничтожат подводные лодки и корабли условного противника.

Подразделения ВДВ совместно с морской пехотой отработают действия по защите побережья от высадки морского десанта условного противника. Огневую поддержку с воздуха будут осуществлять истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24. Бомбардировщики Ту-22М3 выполнят тренировочные полеты над Балтийским морем и отработают вопросы воздушного патрулирования.

Калининградская область является самым западным субъектом РФ. Регион не имеет с основной территорией страны сухопутной границы. На юге Калининградская область граничит с Польшей, на севере и востоке с Литвой. На западе область омывается водами Балтийского моря.

Какое вооружение поступит в армию в 2014 году

Минобороны планирует в 2014 году довести оснащенность армии современными образцами вооружения и техники до уровня 30%. В этом году планируется продолжить работы по перевооружению ракетных полков РВСН на ракетные комплексы "Ярс" мобильного базирования. Наряду с этим продолжится перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" стационарного базирования Козельского ракетного соединения.

Кроме того, планируется переоснащение двух ракетных бригад Сухопутных войск на ракетные комплексы "Искандер" и двух зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетные системы С-400. О других ожидаемых событиях этого года в области обороны читайте в материале РИА Новости >>

"Буратино", "Балеринка" и "Молодец" российского оборонного комплекса — в материале РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
15 пользователей оставили 21 комментарий
  • Поддержка технического состояния вооружений в надлежащем виде,а также показать возможности действий личного состава армии на современном уровне.это и есть.высший пилотаж полёта мысли.
    10:09
    10.06.2014
  • Побрякать оружием не проблема - сказать крепкое слово и подтвердить делом по-мужски надобно !
    09:55
    10.06.2014
  • Назвался грибом - полезай в кузов. А хочешь мира - готовься к войне... Мудрость предков.
    09:48
    10.06.2014
  • rskomi, а что поделаешь? Приходится так примитивно отвечать на примитивные действия Запада.
    09:49
    10.06.2014
  • Побрякать оружием не проблема - сказать крепкое слово и подтвердить делом по-мужски надобно !
    09:55
    10.06.2014
  • Поддержка технического состояния вооружений в надлежащем виде,а также показать возможности действий личного состава армии на современном уровне.это и есть.высший пилотаж полёта мысли.
    10:09
    10.06.2014
  • Тяжело в ученье легко в бою!
    10:34
    10.06.2014
  • Молодцы!
    10:37
    10.06.2014
  • Bob Marley в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, военные учения, если бы хоть немного интересовались военным делом, повседневная необходимость для поддержания боевого духа, профессиональных навыков, отработки тактики и стратегии. И чем чаще те или иные войска будут проводить учения, тем лучше, а комплексные учения (например авиация и сухопутные войска) вообще острая необходимость в оттачивании взаимодействия разных родов войск. То что это происходит одновременно с натовскими учениями легко объясняется не петушиными танцами, как Вы выразились", а новой военной доктриной
    14:21
    10.06.2014
  • Живу рядом .Погода отличная,никто ни на чем не летает...Наверно выделенные деньги списывают на нелетную погоду..А десант загорает в кустах....Не все же в казарме сидеть!!!
    14:36
    10.06.2014
  • А в чем масштабность-то...???Только ближе к Польше??? Со стороны Литвы - вообще глухо как в танкеЕсли под Балтийском у воды по мишеням постреляют..Ну да и ладно ..не всё же пацанам в казарме сидеть!!
    Пока границы с Польшей и Литвой никто не перекрывал....Челноки за едой и вещами едут туда и обратно.Немцы к нам приезжают на экскурсию , посмотреть на Восточную Пруссию...и увидев уцелевшие дома , спрашивают давно ли война закончилась??? 69 лет новой власти ," а воз и ныне там....Дороги и дома немецкие до сих пор уцелели -только никто их не ремонтирует...,но все ими пользуются.
    14:37
    10.06.2014
  • rskomirskomi, Странный вы ей богу))0 Как вы хотите чтобы навыки у военных появлялись и закреплялись если не проводить учения? Это тоже самое если вы работаете на заводе токарем, а в руках кроме стакана ничего не держали:) Много наработает такой токарь без опыта и подготовки? В любом деле, в в военном тем паче надо совершенствовать своё мастерство и такие учения любой здравомыслящий человек будет приветствовать, тем боле когда у границ твоей страны стоит армада натовских войск.
    14:39
    10.06.2014
  • Дорого такие учения обходятся.Но жуём мы здесь польско-немецко- литовскую еду !! Так нам товарищ Путин по вступлении в ВТО завещал.Так что на нас наступать не будут ..Мы у блока НАТО- рынок сбыта его вещей и еды ..Так нам товарищ Путин завещал...А если что так товарищ Путин сделает блоку НАТО уступку в аренде всей территории Калининградской области на 49 лет..
    14:55
    10.06.2014
  • Побольше военных учений.Крепим оборону Родины!Враг не дремлет!
    15:31
    10.06.2014
  • Виталий Беклемешев, не надо говорить ни за Путина, ни за всех нас - калининградцев, а уж тем более, за наших военных.
    16:38
    10.06.2014
  • П М, Ни за Вас, ни за нашего президента я не говорю ...Наши военные -ребята исполняющие приказ ..Им некуда деться...Приказы не обсуждаются..Но любой человек , народ, должен защищать своё -любимое выстраданное!!!!Родное!! Что отечественного родного в области ?..Чем гордиться ? В области практически полная продовольственная зависимость от стран блока НАТО..! Многие пользуются немецкими машинами...и живут перепродажей машин из Германии.В районах никакой промышленности ....Какие заработки в районах? Калининградский рыбный порт много даёт рабочих мест?
    Наше любимое ЖКХ ни копейки не вложив в ремонт домом немецкой постройки регулярно взымает плату за текущий ремонт и содержание домов построенных немцами до 1945 года...
    Сравните цены на квартире в Вашем Калининграде и в Клайпеде ,например...
    Не будет своей промышленности ,строительства, сельского хозяйства, не будет стремления у России к добрососедским отношениям с соседями - будет одна большая окруженная со всех сторон военная база.
    17:49
    10.06.2014
  • Виталий Беклемешев, о каком "добрососедском" отношении может идти речь с такими соседями? Паршивые лимитрофы, у которых основа всей политики русофобия, которые легли под нового хозяина и ножки раздвинули - имейте нас как хотите, только чтоб во вред России!
    А свои промышленность и сельское хозяйство - это разумеется необходимо.
    19:50
    10.06.2014
  • Stilet155,.К сожалению везде существует право сильного .Своя олигархия есть и в Евросоюзе, что ни к чему к хорошему для малых стран не приведет...
    Что касается темы ,то с понятие "патриотизм" у меня ассоциируется с жизнью рабочего классом , трудового крестьянства- фермерства и интеллигенции:учителя ,врача инженера)... В настоящей России эти слои населения живут прямо сказать неважно. Неважно потому ,что главным приоритетом регулирования общественных отношений в государстве являются интересы олигархии в том . числе газпрома. По Балтийскому морю мимо Калининградской области идет газопровод в Германию...Вот чего бы к нам в область ответвление не сделать??
    Так нет же....в Германию !!! В НАТО!!! Она - Германия деньги за газ олигархам платит ,а потом же она нас своей едой кормит, что приводит к увеличению безработицы, лишает работы местных фермеров и вообще местную промышленность. За "такие дела" в Германии Федеральному Канцлеру Клаве Меркель давно бы голову оторвали. В России - нет...!!! Голову оторвать некому -монархия .а не парламентская республика. Кому в России нужно это "быдло" : рабочий класс , фермерство, интекллигенция ???Никому !!! Поэтому о каком патриотизме говорить??
    Нам просто промывают мозги..про врагов из-за рубежа и дают в руки автомат.
    И последнее..В странах Евросоюза проживает много миллионов русскоязычного населения!! С кем воевать ? А может развернуть пропаганду про предателей уехавших на запад в поисках работы и лучшей жизни....???
    Это будет еще хуже ...
    21:11
    10.06.2014
  • Виталий Беклемешев, Это в Калининградской области так тухло жить? У Вас нет газа и еды и работы нет? Я почему спрашиваю. Ваши тексты как будто из 90-х.
    14:01
    11.06.2014
  • Дмитрий Прасолов, Да так оно и есть,жить тухло. Взять к примеру янтарь, олигархическое правительство сделало жителей Калининградской обл.заложниками своих личных амбиций.Граждане живущие в области не имеют право ни добывать янтарь ,ни обрабатывать в украшения. Поэтому они становятся преступниками незаконной добычи янтаря и контрабандистами переправляя его(янтарь) в Польшу. В то же время гор.Гданьск в Польше имеет до двухсот мастерских по обработке янтаря в украшения,не считая массу лавочек по реализации. Разве это не могут официально делать сами граждане России в Калининградской обл.Сплошной абсурд российской власти.Жертвовать собственным благосостоянием народа и страны ради политических и финансовых амбиций. Сама природа создало этот край для развитого животноводства,но почему то в Калининграде кушают польскую говядину.Возмущение властям выражу одним приличным словом. ПОЗОР.
    23:45
    11.06.2014
  • Это мне нравится ! Надо еще рядом со штатами такое организовать, чтобы в случае "конфликта" никаких сбоев не было. Надо организовать защиту нашей российской , действительно настоящей, демократии в дружественных странах под носом штатов. действовать по таким же планам, какими пользуется Америка. И объявить всему миру, что мы пользуемся планами, которые написаны в Америке.
    08:51
    12.06.2014
  • Россия Россия, Вы как всегда привели не очень удачный пример,что касается токаря,то чаще всего профессия выбирается на всю жизнь,и поэтому в процессе он как бы сказать оттачивает своё мастерство - начиная от низшей ступени,поднимаясь до высшей.а учения в данном случае действительно не более чем бравада - если бы была контрактная армия это было бы понятно,а сейчас,что,те кто участвовал в учениях через полгода,год уже на гражданке,поэтому КПД от данных учений ,.0,,
    11:09
    12.06.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.