Первый запуск новейшей ракеты "Ангара" запланирован на 25 июня

Ракета Ангара. Архивное фото
Министр обороны России Сергей Шойгу напомнил, что сроки создания "Ангары" переносились в течение нескольких последних лет. Сейчас первый старт ракеты запланирован на 25 июня. Минобороны РФ полностью ликвидировало отставание по всем направлениям работ.

КАЗАНЬ, 4 июн — РИА Новости. Минобороны РФ преодолело отставание по срокам создания семейства ракет-носителей "Ангара", сообщил журналистам в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Криостатические испытания третьей ступени ракеты Ангара
Первый испытательный пуск легкой "Ангары" планируется на 25 июня
Сроки создания "Ангары" переносились в течение нескольких последних лет. Сейчас первый старт ракеты запланирован на 25 июня.

"Благодаря напряженной работе <…> нам удалось полностью ликвидировать отставание по всем направлениям работ, для чего нередко приходилось принимать и жесткие кадровые решения. В настоящее время создание "Ангары" ведется в строгом соответствии с утвержденным президентом графиком", — сказал Шойгу.

Он подтвердил, что первый пуск ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1.2 ПП" с космодрома Плесецк планируется провести в течение последней недели июня.

На сегодняшний день полностью завершены комплексные испытания технического комплекса ракеты-носителя и унифицированного технического комплекса космической головной части. Комплексные испытания универсального стартового комплекса (УСК) находятся на завершающем этапе. Проводятся работы по приведению систем УСК в готовность к приему "Ангары-1.2 ПП".

Решение о начале летных испытаний "Ангары" и проведения первого пуска будет принято на заседании госкомиссии с 15 по 20 июня.

Характеристики

По планам комплекс "Ангара" на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов   будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит.

В ракетах-носителях "Ангара" не будут применяться агрессивные и токсичные виды ракетного топлива, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.

Семейство "Ангара" включает носители разных классов, от легкого до тяжелого, грузоподъемностью от 1,5 до 35 тонн. Запуск тяжелой версии "Ангары" запланирован с Плесецка в конце 2014 года. Первый пилотируемый полет тяжелой "Ангары" должен быть осуществлен в 2018 году с нового российского космодрома "Восточный" на Дальнем Востоке.

Безопасность
Обсуждение
3 пользователя оставили 4 комментария
  • pirus1958 в ответ пользователю ron-rey63(показатьскрыть)
    ron-rey63, так иди и работай, занимайся бизнесом твори. создавай рабочие места, а не жди халявных благ... и будешь счастлив
    13:55
    04.06.2014
  • При Шойгу все службы и подразделения Минобороны стали работать как часы, а все контракты - выполняться в срок. Узнать бы, как он это делает:) Сейчас Министерство обороны, по-моему, просто образцово-показательное ведомство, в котором бюрократические проволочки сведены к минимуму.
    12:35
    04.06.2014
  • Опять милитаристский зуд. Урок не впрок? Ведь именно непомерные расходы на ВПК (+ неэффективность) разорили советскую экономику. Народ с полуголой, извините, задницей, а власть, вместо того, чтобы тратить деньги на людей и их блага, строит новые ракеты+разворовывает+стращает остальной мир непомерными имперскими амбициями. Доколе будем наступать на те же грабли? Слабо, чтобы граждане России имели уровень благосостояния, близкий к Германии или Франции?
    11:37
    04.06.2014
  • При Шойгу все службы и подразделения Минобороны стали работать как часы, а все контракты - выполняться в срок. Узнать бы, как он это делает:) Сейчас Министерство обороны, по-моему, просто образцово-показательное ведомство, в котором бюрократические проволочки сведены к минимуму.
    12:35
    04.06.2014
  • To ron-rey63. Советскую экономику разорили далеко не только расходы на ВПК в ходе "холодной войны", там был комплекс причин, основная из которых - неэффективность самой существовавшей экономической системы и госплана. Это не повод, чтобы оставлять военных с устаревшим вооружением и техническим оснащением. Сами же потом жаловаться будете, что у России слабая армия, не способная нас защитить. Шойгу сейчас как раз делает всё для того, чтобы ВС РФ были образцом для подражания и максимально эффективной структурой. Имперские амбиции тут не при чём, это вопрос безопасности и возможности вести независимую политику. Благосостояние граждан, кстати, начинает расти как раз при выполнении этих условий.
    13:34
    04.06.2014
  • pirus1958 в ответ пользователю ron-rey63(показатьскрыть)
    ron-rey63, так иди и работай, занимайся бизнесом твори. создавай рабочие места, а не жди халявных благ... и будешь счастлив
    13:55
    04.06.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.