РФ близка к подписанию соглашений о военных базах сразу с рядом стран

Солдаты российской армии на военной базе во время занятий по огневой подготовке. Архивное фото
Расширить количество военных баз планируется за счет Вьетнама, Кубы, Венесуэлы, Никарагуа, Сейшельских островов и других.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Россия намерена увеличить количество военных баз за рубежом и ведет переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами, сообщил журналистам в среду в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Владимир Путин посетил концерт, посвященный Дню защитника Отечества в Кремле. Фото с места событий
Путин: Россия продолжит наращивать потенциал Вооруженных сил

"Мы планируем увеличить количество военных баз. Помимо Вьетнама и Кубы мы планируем расширить их количество за счет таких стран как Венесуэлы, Никарагуа, Сейшельские острова, Сингапур и другие", — сказал министр.

Он подчеркнул, что переговоры ведутся и Россия близка к подписанию документов.

Как отметил министр, переговоры касаются не только создания военных баз, но и упрощения заходов кораблей в порты этих стран, а также возможности дозаправки самолетов дальней авиации.

"Мы активно летаем, но чтобы активно летать, нужны базы дозаправки, нужно чтобы наши заправщики Ил-78 ждали самолеты либо на экваторе, либо в других местах", — сказал Шойгу.

Также Шойгу сообщил, что на российской авиабазе "Кант" в Киргизии размещены дополнительные силы, в том числе вертолеты и десант, а в  Белоруссии в 2014 году будет размещен полк российских истребителей. В настоящее время там находится одно звено, пояснил министр.

Где располагаются военные базы России за границей

Габалинская РЛС, расположенная в районе поселка Зараган Габалинского района Азербайджана, считается самой крупной в мире. Станция была разработана в 1970‑х годах и вступила в строй в 1985 году. Она представляет собой стационарную радиолокационную станцию типа "Дарьял". О других базах читайте в справке РИА Новости >>

Выбор РИА Новости: главные события 2014 года в области обороны >>

Безопасность
Обсуждение
20 пользователей оставили 29 комментариев
  • Вот с Кубой давно пора возобновить отношения.
    И лучше разместить российский воинский контингент где-нибудь неподалёку от американского Гуантанамо...Хотя, дело защиты пророссийски настроенного населения в Крыму,городе воинской славы Севастополе и юго-восточных районах сейчас,на мой взгляд, действительно первостепенно.
    18:49
    26.02.2014
  • Это все конечно хорошо. Но когда наконец вы поможете Крыму или будете спокойно смотреть как майданутые и татары будут вырезать русских?
    18:27
    26.02.2014
  • Мутамба МБЕМБЕ, прочитал как "с двумя яйцами", ужаснулся, хотя и не понял, в чем ай-ай-ай.
    19:10
    26.02.2014
  • Пора сша теснить их методами в знак сохранения уверенности в завтрашнем дне!
    19:17
    26.02.2014
  • Опять двадцать пять сначала Путин по закрывал базы а теперь типа открывает снова. Очень похоже на ситуацию с промилями. Когда эксперты кричали не надо отменять норму власть все равно сделала как хочет. Теперь наконец доперев что натворила типа как забота вернули. Слов нету как еще можно сказать о таком делитанстве..
    19:19
    26.02.2014
  • Виктор, крым часть украины и крым сделал свой выбор когда вышел из состава СССР в составе украины. Уважайте международное право хотя бы в решениях касающихся других стран..
    19:20
    26.02.2014
  • Alexey Rerih,
    не понял потому что поздно посмотрел, изначально была отредактированная фотка Шойгу.
    Фу тебе за лексику!
    19:32
    26.02.2014
  • Виктор, Минталитет.... Русские как большой медведь.- Старается избежать конфликта, занят своими делами, долго терпит..., но когда достанут и он пойдет в атаку-тогда спасайся кто может..... хотя бесполезно.... Маленький пушной зверек тогда всем придет!!!
    19:38
    26.02.2014
  • Не уж то когда то закрытую(2001г.) собственными руками базу в лурдесе теперь хотите открыть В.В. ?!
    19:56
    26.02.2014
  • А мне вот интересно если если в бюджете на поддержку СМИ расходы сократять как на образование много ли у меня будет минусов. Хотя судя по бюджету до 2016 года расходы на борьбу как с внешними так и с внутренними врагами на первых двух местах. Хотите убедиться почитайте бюджет. Видимо борьба с перым и связанна такими переговорами..
    20:02
    26.02.2014
  • Сергей Пьянков, разве я говорил об отделении Крыма?
    20:19
    26.02.2014
  • Хорошая новость. Страны дружественные, недорогие. Судя по словам Шойгу, базы также будут недорогие - технические. Воевать на других континетах Россия не собирается, в отличие от США. Нам просто необходимо иметь в разных частях света точки снабжения наших ВМФ и ВВС
    22:39
    26.02.2014
  • Только поддерживаю! давно пора!
    но в первую очередь Крым!
    Очень достойный ответ на размещение американской ПРО в Европе.
    10:01
    27.02.2014
  • Только поддерживаю! давно пора!
    но в первую очередь Крым!
    Очень достойный ответ на размещение американской ПРО в Европе.
    10:01
    27.02.2014
  • Максим Кукрыныксин, спроси Путина.
    10:27
    27.02.2014
  • Только поддерживаю! давно пора!
    но в первую очередь Крым!
    Очень достойный ответ на размещение американской ПРО в Европе.
    11:06
    27.02.2014
  • Сергей Пьянков, минусов будет столько же, а в наш информационный век СМИ это оружие номер 1 во всех видах конфликтов. Учитывая закостенелый взгляд европейских и американских жителей на нашу страну, для нас это архиважный вопрос. И базы нам эти необходимы и информация о их подписании подобных соглашений должна доходить до нужных ушей в нужный момент. Весь мир уже давно так воюет, пора бы привыкнуть.
    11:28
    27.02.2014
  • А Никарагуа, Сейшельских островов, Сингапура знают об этом? Среди их деловых партнеров Россия да же в 10 не входит. А вот США в тройку везде входит.
    По этому- если разрешат строить, то явный подвох есть. И заставят Россию транжирить на эти базы куда большее деньги, чем выгода от них будет.
    Куба, Венесуэла- тут все ясно. А вот зачем странам с демократическим режимом, с большими торговыми отношениями с США, с неплохой экономикой. Рос. военные базы? Да еще и островным гос-ва. Где площадь в дефиците. Странный посыл какой-то. Или эти страны не в курсе, планов Шойгу, или такую цены выставляют, что за милитаризм путина придется всем россиянам платить несколько поколений.
    Так же, в Сингапуре есть база США. Странно такие заявления со стороны России выглядят.
    Это из раздела- "хотим".
    з/ы да на кубе то же база США есть, только там история с ней не очень приятная. Куба уже ни раз пыталась убрать эту базу, но договор делает это не возможным. С Сингапуром- все иначе.
    12:00
    27.02.2014
  • Сергей Пьянков, Вы похоже плохо с историей знакомы, Крым никогда не был частью Украины. Да и саму Украину еще Ленин создал в виде Украинской ССР. И что касается баз, и прибавление силы на внешнеполитической арене.
    12:55
    27.02.2014
  • Вот многие ныли, ныли...почему это мы прощаем долги странам, теперь вам понятно почему?
    14:24
    27.02.2014
  • Давно пора.В Венесуэле разместить 10 ракет с готовностью 3мин.С ядерными б/головками.А потом торговаться,выведет войска с Европы Японии,мы убираем свои.Другого варианта нет.
    09:25
    01.03.2014
  • Максим Кукрыныксин, а на каком основании мы должны вводить в Крым свои войска? Вы осознаёте последствия этого шага для России? Я не буду рассказывать очевидные вещи по поводу реакции Европы и Америки (мы уже не СССР и нам приходится считаться с их мнением). Вы представьте реакцию украинцев на ходящих по их территории русских солдат. Думаете они нас за это полюбят?
    09:42
    01.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.