На программу глобального удара США Россия может ответить новым БЖРК

Боевой ракетный железнодорожный комплекс. Архивное фото
Руководством Минобороны был представлен доклад верховному главнокомандующему и была поставлена задача провести в рамках госпрограммы вооружений и гособоронзаказа эскизное проектирование боевого ракетного железнодорожного комплекса.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Московский институт теплотехники (МИТ), разработавший межконтинентальную баллистическую ракету "Булава", завершит работу над эскизным проектом боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) в первой половине 2014 года.

Константин Богданов
Что такое "ракетные поезда" и зачем их решили возродить
Эта разработка ведется, в том числе, в качестве ответной меры на программу мгновенного глобального удара США, сообщил журналистам в среду командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Речь идет о заявленной США возможности в течение часа с момента принятия решения поразить объекты в любой точке Земли.

"Руководством Минобороны был представлен доклад верховному главнокомандующему и была поставлена задача провести в рамках госпрограммы вооружений и гособоронзаказа эскизное проектирование БЖРК. Головным исполнителем данной работы является МИТ, срок завершения эскизного проектирования — первая половина 2014 года", — сказал Каракаев.

Он уточнил, что ранее руководство страны поставило задачу провести анализ возможностей, в том числе триады Стратегических ядерных сил, по противодействию мгновенному глобальному удару.

Боевой железнодорожный ракетный комплекс
Ядерные пассажиры: 25 лет с начала службы первого БЖРК
"В качестве одного из предложений в ходе анализа прозвучало вернуться и рассмотреть вопрос о БЖРК. <…> Было доложено, что есть необходимость вернуться к рассмотрению вопроса о новом БЖРК с учетом его повышенной живучести и разветвленности нашей железнодорожной сети", — отметил командующий РВСН.

Советский БЖРК был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанного в январе 1993 года президентами США и РФ Джорджем Бушем и Борисом Ельциным. Новый договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов, в том числе и БЖРК.

Что представляет из себя стратегия "молниеносного удара" США

Развертывание зенитно-ракетного комплекса С-300. Архивное фото.
Самое грозное отечественное оружие по версии РИА Новости
Как пояснял ранее Дмитрий Рогозин, в США разрабатывается концепция "молниеносного глобального удара", которая позволяет добиться преимущества над ядерным государством, благодаря лучшим техническим характеристикам вооружения, в том числе большей его скорости. В частности, речь идет о летательных аппаратах (в том числе беспилотных) и ракетах, способных двигаться в 6-20 раз быстрее скорости звука.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в интервью газете "Коммерсант" заявил, что развитие разрабатываемой в США системы "глобального молниеносного удара" может привести к конфликту с апокалиптическими последствиями. Читайте подробнее >>

"Чем может грозить России американский быстрый глобальный удар"

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Игры с запусками боевых межконтинентальных ракет – штука крайне неприятная. На ракете не написано, с каким она оснащением, и, строго говоря, при массовом пуске таких ракет руководство иной страны имеет все возможности для организации ответно-встречного удара, то есть запустить свои ракеты (уже в ядерном оснащении), не дожидаясь "прилета" нежданных гостей. С точки зрения принципов ядерной стратегии и международной безопасности в целом это очень плохой вариант". Читайте подробнее в авторском материале >>

"Буратино", "Балеринка" и "Молодец" российского оборонного комплекса — в материале РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
13 пользователей оставили 22 комментария
  • tantico в ответ пользователю Олег Осипов(показатьскрыть)
    Олег Осипов, вы тут множественное число к кому применяете?
    Есть сша, которые считают главным бугром на планете. Только от них одних весь реальный гимор на планете и происходит.
    Европа - так себе - слюнявая подвывающая им моська...
    12:10
    18.12.2013
  • Самый плохой мир-лучше войны! ...Тем более..ядерной..Консенсус..Господа..консенсус
    12:21
    18.12.2013
  • Самый плохой мир-лучше войны! ...Тем более..ядерной..Консенсус..Господа..консенсус
    12:21
    18.12.2013
  • Круто.
    Рогозин считает что русские дебилы и им можно рассказывать страшные сказки о том что американцы будут по России неядерными хлопушками пулять.и не бояться что в ответ Россия ядерные килотонны запустит.
    12:23
    18.12.2013
  • Ну была СОИ, теперь вот это. А результат один - гуманитарная помощь для России
    12:31
    18.12.2013
  • Да войны между США и Россией не будет и это понимают как одна сторона так и другая Т К если будет война это конец цивилизации И начать эту войну может только шизофреник
    12:35
    18.12.2013
  • Олег Осипов, боевого ракетного железнодорожного комплекса. Это не новое и давно уже известный факт железнодорожного комплекса еще при СССР такое чудо существовало и более того это чудо есть в контейнерах для перевозки грузов и т д так что ютуб смотрите там все есть
    12:39
    18.12.2013
  • Интересно, а куда советские БЖРК делись ? Что касается нового комплекса на основе ракеты "Булава", то сама ракета в ходе испытаний неоднократно давала сбои. Причины разные, но результат один.
    12:41
    18.12.2013
  • Aleksey Salamatin в ответ пользователю rezanov(показатьскрыть)
    rezanov, боевой железнодорожный ракетный комплекс - ОАО РЖД
    www.youtube.com/watch?v=LNCDETMYuDc
    12:48
    18.12.2013
  • Пойду-ка я лучше себе бомбоубежище рыть...
    13:04
    18.12.2013
  • хороша ракетка , на новый год как запулить бы залпик..
    13:11
    18.12.2013
  • Камиль Юсупов, КЛАПКА контейнер смертоносное оружие на обычных кораблях предназначение которых грузоперевозки www.youtube.com/watch?v=jog08Dyz6lo
    13:16
    18.12.2013
  • хорошо хоть советские разработки возрождают, коль своих придумать не могут. советские-то по уму сделаны были.
    13:23
    18.12.2013
  • rezanov в ответ пользователю Aleksey Salamatin(показатьскрыть)
    Aleksey Salamatin, информации на предложенном вами сайте практически нет. То что такие комплексы выпускались в СССР мне хорошо известно. Но остались ли они в эксплуатации сейчас я не знаю. Может быть их тоже попилили в 90-е годы. Так что мы имеем ситуацию, когда все новое есть хорошо забытое старое.
    14:48
    18.12.2013
  • Aleksey Salamatin в ответ пользователю rezanov(показатьскрыть)
    rezanov, Вы мне такой комментарий написали по принципу может вам счет номера швейцарского банка сказать !? Сами подумайте что пишите ))
    15:01
    18.12.2013
  • Я служил на БЖДРК срочную службу в 1987-1989 годах. Ощущения , когда выходишь наружу после боевого дежурства - словно покинул подводную лодку. Только стоят такие поезда дешевле подводных ракетоносцев, и отлично скрываются от западных спутников на бескрайних просторах российских лесов. При Горбачеве были даже секретные договоренности с Западом, чтобы их не нервировать.

    Увы, нищета 1990-х привела к тому,что советские БЖДРК были утилизированы - их обслуживание дорого стоит. Новая версия будет совсем другой ракетой, и близко не напоминающий советский вариант.

    США так и не сумели обеспечить пуск тяжелой ракеты с ж\д путей.
    15:58
    18.12.2013
  • Олег Осипов в ответ пользователю tantico(показатьскрыть)
    tantico, Во множественном числе я формулирую Россию и США, одни предлагают гонку другие ввязываются
    16:30
    18.12.2013
  • F1_, советские разработки - никому не нужная хрень.
    23:46
    18.12.2013
  • Aleksey Salamatin, А считаете в сша у власти не они эти шизофреники?)) По моему здоровых там нет.. Один МакКейн чего стоит.. А их таких маккейнов там целый пентагон
    10:17
    19.12.2013
  • Валерий Кудрявцев, я знаю, кому бы этого хотелось, поэтому воспринимаю сказанное вами так, как оно того стоит. )
    11:34
    19.12.2013
  • F1_, а я говорю только правду.
    15:53
    19.12.2013
  • Валерий Кудрявцев, насмешили, спасибо.
    16:01
    19.12.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.