Рогозин: Путин поддержал идею обмена трех старых АК на один новый

Рабочая поездка Путина в Ижевск (11)
Рабочая поездка В.Путина в Ижевск, фото с места события
Корпорация "Ростехнологии" могла бы в обмен на три автомата, изымаемых со складов Министерства обороны, бесплатно предоставлять министерству один новый автомат АК-12, сказал Рогозин.

ИЖЕВСК, 18 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение, по которому корпорация "Ростехнологии" будет предоставлять Минобороны один новый автомат АК-12 в обмен на три автомата старого поколения, изымаемых со складов министерства.

Временный генеральный директор НПО «Ижмаш» Александр Косов
Ижмаш: новый АК станет платформой для выпуска современного оружия
"Сегодня президент поддержал предложение Чемезова (глава "Ростеха" Сергей Чемезов) о том, что корпорация могла бы в обмен на три автомата, изымаемых со складов Министерства обороны, бесплатно предоставлять министерству один новый автомат", — сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он в Ижевске принимал участие в совещании по вопросу выполнения госпрограммы вооружений в части оснащения Сухопутных войск вооружения, которое провел президент.

При этом вице-премьер напомнил, что АК-12 пока не прошел государственные испытания, однако выразил надежду на то, что это произойдет в ближайшее время.

"По окончании испытаний будет принято решение о тех объемах возможных закупок, на которые пойдет министерство обороны или другие силовые структуры", — добавил Рогозин.

Новый автомат Калашникова АК-12 образца 2012 года
Испытания новейшего автомата Калашникова завершены в России
Говоря о возможностях использования предыдущих серий автоматов, вице-премьер заметил, что их можно использовать в качестве запасных частей. "Также они могут быть использованы для создания на их базе гражданского оружия. На базе пулемета "Калашников" создана прекрасная конкурентная позиция — "Сайга" 12-го калибра. Это оружие очень популярно на американском рынке", — сказал Рогозин.

Таким образом, по его словам, есть возможность заработать деньги при продаже на внешних рынках переделанного боевого оружия в гражданское. Кроме того, Рогозин напомнил, что по поручению ВПК полгода работает программа по модернизации имеющегося боевого потенциала стрелкового оружия, которое находится на складах министерства обороны, то есть поднимается класс оружия, и меняются отдельные части.


О том, как на самом деле продвигается создание концерна, каковы его ближайшие и дальнейшие перспективы, а также, кто будет конкурентом "Калашникова" в борьбе за право называться флагманом отечественной оборонки, в интервью РИА Новости рассказал генеральный директор НПО "Ижмаш" Константин Бусыгин.

Безопасность
Обсуждение
25 пользователей оставили 35 комментариев
  • Ned Sand в ответ пользователю g-freza19888(показатьскрыть)
    g-freza19888, так то оно так,но Вы видимо забыли(или не знаете),что "старые" АК (7,62) с легкостью пробивали ж/д рельс...
    08:49
    19.09.2013
  • Очень рачительные решения, по-хозяйски
    23:38
    18.09.2013
  • Денис правильно написал,автоматы в масле,что им будет.Еще надо учесть,делались из хорошего материала,в бывшем СССР,на то время знак качества и ОТК,были актуальны.
    00:45
    19.09.2013
  • Юрка Кохов, "Сколковская галиматья", никакого отношения к Сколково, не имеет. АК-12, по сути тот же "Калаш", только намного улучшенный, и стреляет он нормально, и удобный для левшей и правшей. А предатель родины, это вы, те люди которые живут прошлым днем, которые не могут признать новые технологии, им старье на много лучше. И знаете, как то смешно уже смотреть, как наши солдаты бегают в кирзачах, и касках СШ-68.
    00:54
    19.09.2013
  • Дмитрий Шемяка, Вепрь это вроде карабин 7,62? Или я что-то путаю?
    00:55
    19.09.2013
  • Василий Игнатьев, а вы знаете скоько этого добра на складах? По моему это очень хозяйственное решение, позволяющее сэкономить очень приличную сумму....
    00:58
    19.09.2013
  • Ильдар Жиганшин, и что? Теперь хранить старьё, пока не рассыпятся?
    01:01
    19.09.2013
  • с 2013 года не Ростехнологии,а Ростех. И не ЧемИзов, а Чемезов.
    01:10
    19.09.2013
  • Дмитрий Лонгинов, Ничего вы не путаете, это карабин аналог американского "USAS"
    Был принят странами НАТО на вооружение.
    06:42
    19.09.2013
  • С одной стороны на складах этого добра действительно навалом кто не видел не поверит там хватит весь мир вооружить с другой стороны старые вроде никогда не подводили, хотя в ссср в армию шли люди уже подготовленные "с руками" они могли его разобрать собрать починить смазать, а сейчас в связи с падением уровня образования и изменения менталитета многие полгода учатся его собирать разбирать а без этого на старом ак не как. А насчет М-16(кто то писал) вы действительно верите что это оружие лучше Калаша?
    08:04
    19.09.2013
  • Василий Игнатьев, бесплатно 1 новый, современный автомат, за 3 старых, а остальное военные докупят. Всё правильно и справедливо. Старые автоматы продадут друзьям РФ, переделают в гражданское оружие, ну и может раздадут противникам США.
    08:11
    19.09.2013
  • Ned Sand в ответ пользователю g-freza19888(показатьскрыть)
    g-freza19888, так то оно так,но Вы видимо забыли(или не знаете),что "старые" АК (7,62) с легкостью пробивали ж/д рельс...
    08:49
    19.09.2013
  • Денис Корнилов, я думаю спор тут не уместен(какое лучше),весь мир(в том числе и боевики которым дарят М16) давно уже выбрал(без всякого пиара) лучший автомат...
    08:56
    19.09.2013
  • Старые АК себя давно хорошо зарекомендовали, а новый АК-12 нет. Я даже не уверен, что новый автомат прошел войсковые испытания.
    08:58
    19.09.2013
  • Юрка Кохов, откуда такое желание ляпнуть не разобравшись? Тем более что Сколково и Ростехнологии вообще не имеют ничего общего. Во первых это автомат того же ижмаша и той же конструкции, по сути это тот же самый АК. Просто технологии производства не стоят на месте, станки знаете ли более точные выпускают, пластики современные.
    09:17
    19.09.2013
  • Люди которые за АК-12 по которому вообще нет никакой информации скорее всего автомат в глаза не видели. Что Сердюков что Шайгу люди не военные ... Форму новую ввели - солдаты начали мерзнуть были даже смерти....Структуру подразделений стали менять выбросили на улицу половину кадровых военных .... Теперь эти "хозяйственники" добрались до автоматов думаю когда автоматы эти в очередных горячих точках будут клинить а наши солдаты будут от этого умирать военная прокуратура которая уже давно стала посмешищем.. заявляя что солдаты не умеют укутываться и поэтому замерзают в новой форме... заявит что наши солдаты не умеют автоматом пользоваться. Вооруженные силы РФ стали игрушкой в руках жадных политиков и нет хуже беды для страны в мирное время.
    09:20
    19.09.2013
  • Насчет нового автомата конечно не совсем ясна картина, а то что АК старых образцов безнадежно устарел это очевидно любым здравомыслящим людям. Наивно полагать что современное стрелковое оружие будет уступать автомату разработки 50-60-летней давновсти. Рельсу знаете ли не только калаш пробивает...
    11:56
    19.09.2013
  • Максим Кукрыныксин,АК полюбили не за "рельсу",а за его неприхотливость(в отличии от наворочанной М16). Ибо в бою, Вам никто не даст времени на чистку заклинившего оружия...
    13:35
    19.09.2013
  • dimas2 в ответ пользователю g-freza19888(показатьскрыть)
    g-freza19888, Во-первых, служил,. Во-вторых, имею к ней ( вт.ч. и к армии РФ) прямое отношение и сейчас. АКМ,АК-74 спокойно можно дополнить планкой для установки прицелов.И это далеко не те деньги, пилить какие предлагает месье Рогозини Ко. Проблема в том, что прицелов РФ НЕ ПРОИЗВОДИТ в промышленном масштабе для стрелкового оружия, и не в состоянии этого делать.
    А про ракеты- так Вы сами себе противоречите. Зачем вкладывать деньги в разработку и производство стрелкового оружия ( вместо доработки уже имеющегося), если в современной войне оно не столь необходимо? Ответ очевиден- "Росвор" и тут не меняет названия. Кроме того, я бы поспорил со словами " нормальная ,высокоразвитая"...
    14:04
    19.09.2013
  • Петр в ответ пользователю dimas2(показатьскрыть)
    dimas2, Вы сообщили нечто интересное не могли бы если это конечно не военная тайна почему у нас с прицелами такая ситуация хотелось бы подробнее об этом узнать.
    15:21
    19.09.2013
  • dimas2 в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, ,У вас не только с прицелами такая ситуация, но и с многим другим, к сожалению. Причина в намеренном развале военпрома. А нынешние подобные акции "обмена" -лишь подтверждение очередного распила бюджета. Подробнее проблему освещать не буду, не имею права. Можете сами составить примерную картину состояния промышленности, способной что-либо нормальное делать.Все помпезные заявления надо всегда читать между строк.
    21:20
    19.09.2013
  • g-freza19888 в ответ пользователю dimas2(показатьскрыть)
    dimas2, Ваша риторика отдает горбачевскими позднеперестроичными настроениями времен конца 80-х гг.Тогда почему то я не слышал от этих перевертышей голосов против сокращения стратегических вооружений,в т.ч. вообще снятие с дежурств и уничтожение таких межконтинентальных ракет,как СС20.Также не слышно было голосов против ядерного разоружения Украины,и теперь эта страна без ядерного оружия,к сожалению.Надо было не позволять рушить СССР Горбачеву,надо было думать и понимать,к какой перестройке он вел страну.А теперь,когда Путин разгребает всю эту ельцинскую шпану,коррупционную,проамериканскую,он,к сожалению, не может ее казнить и вешать,он не царь,он всего навсего президент.Коррупцию надо расследовать и доказать,тем более -коррупция коррупции рознь,ведь господин выпускник Ельского Американского университета Навальный ни словом не разоблачил бывшего мэра Махачкалы Дагестана Амирова,а это о чем то говорит, об избирательном подходе к разоблачениям то. Людей из власти,поставленных проамериканскими институтами типа НКО-иностранных агентов,выгнать далеко не так просто, как американских протеже, за спиной которых мощная поддержка целого государства -США.Теперь к нашим баранам:вот в 90-х гг.я вообще не слышал разговоров о каком-либо переоснащении армии.Наоборот,были такие вопли и плевки либералов и журналистов в спины наших солдат в Чечне,эти же либералы и не думали армию России как то переоснащать вообще,они Ельцина то довели до подписания хасавьюртовских соглашений,рушащих страну.Поймите,развести пожар в собственном доме под дудку американских политтехнологов и их спонсоров можно,как это было с нами в 1917 году,но унимать революцию потом будет стоит огромных жертв людей.Страна тогда отстанет на сотни лет назад в своем развитии,и тогда она будет вообще легкой добычей извне,-ее уничтожат.Поэтому,если я говорю о РОССИИ как о стране промышленно развитой,сильной,с умным народом,то так и есть,ведь пережить бойню революции и Великую Отечественную войну может только такая страна.Оценивайте нашу Россию не по мнению проамериканских СМИ, воткнутых к нам сувереном США,а оценивайте с учетом ее исторического опыта.Не надо сегодня разжигать страсти революции,заказанной из США против власти Путина,он в отличие от Ельцина и Горбачева, не допустил развала России в 1999 году,вернул в национальную юрисдикцию 262 месторождения нефти и газа,и т.д.
    22:19
    19.09.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.