Рогозин: ликвидировать отставание РФ в технологиях можно "силой мысли"

Рогозин подчеркнул, что отставание РФ по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет.

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Отставание России в области оборонных технологий можно ликвидировать только за счет концентрации научного потенциала военных, ученых и технологов, сообщил в пятницу на конференции в Москве вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он подчеркнул, что отставание РФ по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет.

В.Путин вручил государственные премии РФ
Путин: в ОПК нужно руководствоваться тезисом "если не мы, то нас"
"Поиск подобных нетривиальных задач должен происходить в тесном взаимодействии военных, которые является заказчиками, прежде всего, конструкторов, технологов. Организационно в нем должны участвовать Минобороны, научные учреждения силовых ведомств, академия наук. Концентрация научного потенциала — единственный для нас путь ликвидировать отставание России в области оборонных технологий", — сказал Рогозин.

При этом он подчеркнул, что функции по координации должны быть возложены на Военно-промышленную комиссию при правительстве РФ, единственную диалоговую площадку.

"Ситуация, когда ОПК работал без такой системной координации иначе как разбродом и шатанием не назовешь", — сказал вице-премьер.

Как в российском оборонном комплексе появились "Буратино", "Балеринки" и "Молодцы"

Утверждение, гласящее, что у военных нет чувства юмора, вдребезги разбивается о те названия, которые в наших войсках присваивают снарядам, гаубицам, зенитным комплексам и вообще любому вооружению. Читайте подробнее о "Шалуне", "Васильке", "Козлике" и других экземплярах в материале РИА Новости >>

 

 

Безопасность
Комментарии
6 пользователей оставили 10 комментариев
Все головы, в которых есть "сила мысли", сбегают на запад от удушливой атмосферы, созданной спецами воровского промысла. Эти спецы, сидящие на троне и вокруг него, украли у народа государство и превратили его в орудие своих преступлений. У Путина и его окружения "сила мысли" направлена на распил бюджета и вывод его в оффшоры. Умным людям под воровской шайкой живётся очень некомфортно. Лучше бы Рогозин занялся любимым для властных персон делом и не стремился выделиться. А то смотришь, и вылетит из обоймы.
этруск Бесфамильный, Вполне реально для Рогозина, да и всех других, кому за Державу обидно.
21:18
29.06.2013
Все "силы мысли" правящего класса России направлены на вывод в оффшоры всего, до чего дотягиваются их руки.
Ну так мыслители еще во время СССР сбежали.... вот и покатились на десяток другой в регресс... Ребятам (ученым) нужно срочно повышать зарплату в разы больше американской зарплаты Вот тогда, повалят к нам умы всея земли!
Анти система, Всей земли не надо . Они пусть на всю Землю работают. , Нам надо в своем государстве умы растить.
21:16
29.06.2013
Достойных мыслителей негде взять.
И. Поздно мы с тобой поняли ! - слова из песни ( про отставание).
В своё время А.Кудрина сняли практически за саботаж решений Правительства и Президента. Не пора ли так же поступить с г-ном Ливановым, вопреки всем упорно и настойчиво разрушающим науку и образование? Насколько понимаю, именно в его Министерстве развивают умственную импотенцию! Я поддерживаю Рогозина - отствание можно сократить только Силой Мысли. А не наоборот!
При нынешней экономической политике Россия может только догнать и перегнать Запад по количеству миллиардеров.
При этом важно не забывать, что посредством техники врага можно уничтожить, но не победить...
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена