В Ульяновске прошел митинг против создания перевалочного пункта НАТО

Возможное создание транзитного узла НАТО в Ульяновске. Реакция и комментарии (32)
Митинг против создания в ульяновском аэропорту "Восточный" транзитно-перевалочного пункта НАТО прошел в Ульяновске, в нем приняли участие около 80 человек, передает корреспондент РИА Новости.

УЛЬЯНОВСК, 19 мар - РИА Новости, Любовь Чиликова. Митинг против создания в ульяновском аэропорту "Восточный" транзитно-перевалочного пункта НАТО прошел в понедельник в Ульяновске, в нем приняли участие около 80 человек, передает корреспондент РИА Новости.

Коммунисты и офицеры в отставке с антинатовскими лозунгами собрались на центральной площади Ленина. "Мы глубоко возмущены действиями руководства страны и области по предоставлению порта "Восточный" в аренду натовским структурам как перевалочной базы, открывающей широкую дорогу наркотикам в нашу страну", - говорится в резолюции митинга.

Участники митинга также выступили за восстановление статуса военнослужащих, улучшение военного образования, военной науки и военно-промышленного комплекса, укрепление обороноспособности страны.

В середине февраля начальник генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что Россия готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны были доставляться воздушным путем из Афганистана в Россию, минуя Узбекистан. При этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

На прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров заявил в Госдуме, что проект договора о создании перевалочного пункта в Ульяновской области еще не вступил в силу. А в МИД сообщили, что министерство совместно с компетентными российскими ведомствами подготовило предложения по созданию необходимой нормативно-правовой базы для возможного запуска схемы комбинированного транзита, и этот вопрос находится на рассмотрении в правительстве России.

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в интервью СМИ заявил, что поддерживает идею создания в Ульяновске перевалочного пункта НАТО, поскольку это новые рабочие места и загрузка транспорта.

Между тем, фракция КПРФ в заксобрании Ульяновской области призвала провести два референдума, всероссийский и региональный. По мнению коммунистов, "НАТО продемонстрировало полную неспособность контролировать производство и распространение наркотиков в Афганистане, поэтому существует реальная опасность, что наряду с транспортировкой военного имущества появится новый канал наркотрафика в Россию".

"Существует и опасность неконтролируемого завоза оружия, его нелегальной продажи, вооружения сепаратистских и иных группировок", также говорится в заявлении ульяновских коммунистов. Они указывают и на возможную активизацию деятельности разведслужб стран Альянса по сбору данных об оборонном потенциале, состоянии предприятий ВПК и транспортной инфраструктуры. Кроме того, компартия напомнила о существовании в регионе НИИ атомных реакторов, нахождение рядом с которыми натовского объекта, по мнению коммунистов, создает угрозу безопасности для населения всей России.

Очевидцы сообщили РИА Новости, что в микрорайоне Новый город на домах появились антинатовские лозунги, а некоторые молодые люди в знак протеста устанавливают на мобильные телефоны мелодию "Прощание славянки".

Безопасность
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
Лучше всего, если транзит грузов НАТО будет осуществляться через нашу территорию. Это позволит осуществлять контроль за стратегическими перевозками военного блока. Что касается возможности перевозки наркотиков, необходимо обязательно прописать в договоре методы и технологию к5онтроля на арендуемой базе. И, главное, надо выбирать в государственные и правительственные органы людей, которые дей2ствительно хотят останогвить распространение наркомании в нашей стране, а не обогащаться на наркогеноциде российского народа.
Всем привет! Хотелось бы поддержать всех, кто неравнодушен к судьбе нашей страны.
Не надо быть стратегом, чтобы понимать, чем это всё может обернуться. Во первых рядом со столицей, во вторых что такое военная база, сколько там может располагаться военнослужащих, техники и т.д. если это свершиться ни кто их туда не пустит, так как это будет территория Америки. Не надо забывать всё, что временно это постоянно.
И хотелось бы напомнить нашему правительству о древнегреческой мифологии
Про �Троянского коня�, уж больно схожая история. Я надеюсь, у них хватит ума не допустить этого сценария, а то расхлёбывать последствия придётся как всегда простому народу.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена