Медведеву показали ракетный крейсер "Москва" - "убийцу авианосцев"

Президент России в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ осмотрел ракетный крейсер "Москва". Капитан первого ранга Сергей Тронев сообщил президенту, что ракетный крейсер "не имеет равных по своим боевым возможностям в классе подобных крейсеров, крейсер предназначен для уничтожения крупных надводных кораблей противника, в первую очередь авианосцев".

НОВОРОССИЙСК, 14 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ осмотрел во вторник гвардейский ракетный крейсер "Москва" в акватории Новороссийской бухты, в районе бывшего геологического порта.

Медведева сопровождали министр обороны Анатолий Сердюков и глава Генштаба ВС РФ Николай Макаров. На крейсере гостей встречал капитан первого ранга Сергей Тронев. Он провел для президента РФ экскурсию по кораблю.

"Убийца авианосцев"

Тронев сообщил президенту, что ракетный крейсер "не имеет равных по своим боевым возможностям в классе подобных крейсеров, то есть с управляемым ракетным оружием, крейсер предназначен для поддержания Военно-морских сил в отдаленных районах морей и океанов и уничтожения крупных надводных кораблей противника, в первую очередь авианосцев".

Именно поэтому, отметил далее командир, корабли такого проекта "часто называют "убийца авианосцев".

Он сообщил также, что длина корабля - 186 метров, в автономном плавании он может находиться 30 суток. Экипаж - 416 человек, в том числе 38 офицеров. Максимальная скорость крейсера - 30 узлов (60 километров в час). Если он будет придерживаться скорости 18 узлов, то дальность плавания может составить 6 тысяч миль или 12 тысяч километров.

Вооружение корабля является универсальным, но на нем нет ядерного оружия, отметил капитан.

Отвечая на один из вопросов президента, командир корабля сообщил, что универсальный зенитно-ракетный комплекс С-300, размещенный на корабле, способен уничтожить воздушные цели, находящиеся на высоте до 27 километров и на расстоянии в 55 километрах от базирования судна.

Кроме того, корабль имеет и зенитно-ракетные комплексы самообороны, они предназначены для уничтожения воздушных целей, находящихся на высоте до 4 километров и до 15 километров от местонахождения корабля. Всего "Москва" имеет на вооружении 16 крылатых ракет большой дальности действия.

На крейсере расположены различного класса артиллерийские установки, в том числе и те, которые предназначены для борьбы с малоразмерными морскими и воздушными целями на дистанции в 3 километра. Это, по словам Тронева, особенно важно, если корабль получит задание выйти на борьбу с морскими пиратами.

Также корабль имеет оружие для борьбы с подводными лодками противника.

Медведев поинтересовался условиями жизни и службы личного состава на корабле. Капитан сообщил, что офицеры корабля размещены в одно- и двухместных каютах, а матросы - в небольших кубриках на несколько человек. Во всех жилых помещениях корабля установлены кондиционеры. В кают-компаниях и местах сбора личного состава установлены телевизоры, музыкальные центры. Есть своя телестудия и другие помещения, необходимые для достаточно комфортного быта при несении военной службы.

Крейсер "Москва" выполнял за свою историю многочисленные морские походы, в том числе зарубежные, и выполнял свыше сотни корабельных учений, в том числе боевых упражнений.

С 9 по 12 августа 2008 года крейсер в составе группировки кораблей Черноморского флота принимал участие в обеспечении проведения миротворческой операции российских войск на территории Южной Осетии, направленной на принуждение грузинских властей к миру.

Новороссийская бухта как основная база ЧФ РФ

В соответствии с постановлением правительства РФ от 2005 года, в Новороссийской бухте проходят мероприятия по созданию основного пункта базирования корабельных сил Черноморского флота на территории России.

К 2009 году завершены берегообразования и берегоукрепления, построены два причала и начато строительство восточного участка глубоководного мола-причала.

В соответствии с программой, работы по строительству гидротехнических сооружений планируется завершить до 2014 года.

Выполненные работы уже позволили разместить на территории и акватории ОБП 184-ую бригаду кораблей охраны водного района в составе 181-го дивизиона малых противолодочных кораблей, 170-го дивизиона тральщиков, 1711-ой береговой базы бригады кораблей, 42-ого пункта рейдовой службы. Кроме того, здесь размещены 136-ой отряд особого назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами противника, управление 80-го района гидрографической службы, а также 55-й отдельный дивизион гидрографических судов 80 РГС.

В целом создаваемом пункте базирования в акватории Геологического порта в Новороссийске с учетом кораблей новой постройки планируется разместить около 80 единиц боевых кораблей, судов и катеров обеспечения.

Третий этап программы запланирован на 2017-2020 годы, в соответствии с планами будет построен перспективный основной пункт базирования кораблей и судов Черноморского флота, пункт базирования катеров и судов на Темрюке, обустроена инфраструктура морской авиации, подразделений морской пехоты и береговых войск, построен объединенный склад хранения вооружения, военной техники и технического имущества.

Безопасность
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена