Организатор концерта "Воскресения" прокомментировал инцидент в Крыму

Группа Воскресение. Архивное фото
Организаторы концерта группы "Воскресение" в Симферополе признали, что несут ответственность за инцидент. В свое оправдание они отметили, что заявление лидера коллектива про "оккупированный Крым" стало для них полной неожиданностью.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мар — РИА Новости. Организаторы концерта группы "Воскресение" в Симферополе назвали полной неожиданностью сказанные со сцены слова лидера коллектива Алексея Романова про оккупированный Крым как причину отсутствия вокалиста Андрея Сапунова.

Концерт культовой советской рок-группы "Воскресение" прошел в минувшую субботу в Симферопольском государственном музыкальном театре. Ранее СМИ сообщили, что музыкантов закидали яйцами после того, как Романов заявил со сцены, что отсутствующий участник группы Андрей Сапунов отказался ехать в "оккупированный Крым".

Музыканты рок-группы Воскресение. Архивное фото
Музыкантов группы "Воскресение" закидали яйцами на концерте в Крыму
"Претензии принимаются. В любом случае, ответственность несем мы. Но лишь за неделю до концерта нас уведомили… Уведомили о том, что у Андрея Сапунова на этот день назначена операция на сердце. Именно такая причина была озвучена. Причина, конечно же, уважительная, форс-мажор… Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены… То, что он в итоге озвучил, повергло нас в шок!" — написал на своей странице в Facebook организатор концерта — Симферопольский рок-клуб. Также здесь выложен скриншот авиабилета, купленного на имя вокалиста в доказательство того, что Сапунов должен был быть в Крыму.

Зрители в Симферополе так и не поняли, что именно имел в виду гитарист группы, когда говорил об оккупированном полуострове. "Возможно, это была такая шутка. А может, он действительно не полетел в Крым из-за своей позиции. Но зачем тогда вообще ехать? В любом случае, это также могло стать причиной инцидента с закидыванием яйцами, так как мы видели, как девушка покидала зал во время концерта", — сказала РИА Новости одна из зрительниц.

Ранее пресс-секретарь "Воскресения" Антон Чернин пояснил РИА Новости, что Алексей Романов занимается искусством, а не политикой, поэтому был удивлен поведением некоторых зрителей, пришедших на концерт в Симферополе и закидавших яйцами музыкальную аппаратуру. При этом Чернин добавил, что Сапунов, как и любой другой член общества, имеет право на политическую позицию, это не повод кидаться яйцами.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Культура
Обсуждение
70 пользователей оставили 95 комментариев
  • Девушка хоть и выпившая, но во всём правильно разобралась.
    16:56
    28.03.2016
  • Эта певчая публика уже достала. Им бы лучше никуда не выезжать. А если уже решились, так нужно петь, а не политикой заниматься.
    16:57
    28.03.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Анатолий, Какая помощь, если продукт испорчен. А дети в афоике в это время недоедают
    22:29
    28.03.2016
  • Василий Копытов, от украинцев можно всякого ждать. На всякий случай прихватила. И не ошиблась.
    22:44
    28.03.2016
  • Нашел в сети версию Романова о происшедшем..Но ведь никому не интересно, так ведь ?
    22:48
    28.03.2016
  • "... Сапунов, как и любой другой член общества, имеет право на политическую позицию"

    Безусловно имеет. Однако, далеко не факт, что зрителям, пришедшим на концерт, эта позиция может понравиться. Кстати, они тоже имеют право выражать свою политическую позицию, закидывая яйцами тех, чья политическая позиция из не удовлетворяет. И пусть г-н Чернин радуется, что это были яйца, а не бутылки с коктейлем Молотова
    22:48
    28.03.2016
  • Александр Волк, Их не удовлетворяет позиция сапунова, а закидали совсем других людей.
    23:44
    28.03.2016
  • Конечно он имеет право на политическую позицию, как и те посетители, которые за неимением микрофона показали свою позицию киданием яйцами
    00:20
    29.03.2016
  • Андрей Алексеев, Да , в этом есть определенный смысл. Короче ,очень крутое предложение.
    03:59
    29.03.2016
  • игорь, подруг
    09:45
    29.03.2016
  • игорь, почему тогда г-н Романов со сцены не сообщил о том, что у г-на Сапунова операция на сердце, как уведомляли организаторов концерта, а публично завёл провокационные толковища? Угадайте с трёх раз, чем бы закидали г-на Романова, например, в Киеве, если бы он со сцены заявил об оккупации Донбасса укропами
    18:26
    29.03.2016
  • Александр Волк, почему он не сказал про операцию может сказать лишь он сам, может просто не в курсе этой версии. Может это только организаторам сапунов так сказал. А в киеве их наверняка тоже закидали бы. Интересно про них тогда бы сказали что они дикари или сказали бы что правильно, так и надо?
    23:34
    29.03.2016
  • Для воскресенья суббота оказалась не их днём))
    00:12
    30.03.2016
  • игорь, менеджер группы или её пресс-атташе должны, нет, обязаны быть в курсе всех событий. И если они говорят, значит так оно и есть. Но даже если г-н Романов ничего не знал, чернуху лепить он не имел права. В любом случае за базар надо отвечать, постарайтесь это понять
    00:26
    30.03.2016
  • Александр Волк, менеджер группы и организатор концерта это разные люди. Менеджер конечно знает, а организаторы концерта могут понятия не иметь. Почему так сказал романов мы не знаем. Может так ему сапунов сказал, может сам придумал ( но сомнительно), может еще что-то. Только он сам может ответить. Но если предположить что ему так сказал сапунов, то что должен был сказать романов? Соврать и придумать другую причину? Или сказать как есть? А если сам придумал, то сапунов или руководство группы должны выступить и опровергнуть, тогда отвечать за слова должен романов
    01:32
    30.03.2016
  • игорь, если вы не знаете, почему Романов так сказал, что ж вы лезете в дебаты? Важна не причина, а следствие, неужели не понятно? Или вы просто не хотите этого понять? Слово - не воробей, сказал - отвечай за базар. Врал Романов или говорил правду, какая разница, чего гадать попусту? Важно то, что он СКАЗАЛ. И ПОЛУЧИЛ за то, что СКАЗАЛ. Нормальный человек должен знать, что он может говорить и где. Не думаю, что на посту ГАИ у вас возникнет желание сказать сотруднику омона, что у вас в машине оружие и наркотики, даже если их там нет. А если скажете, не обижайтесь. Теперь понятно или опять остались подводные камни?
    07:43
    30.03.2016
  • Александр Волк, Вы тоже не знаете почему он сказал, но лезете в дебаты. Вам можно, а другим нельзя? Вы наверное себя ставите выше всех людей на планете? Если вам сказали передать гаишникам, что в вон в той машине оружие, то вы обязаны сообщить об этом сотрудникам дпс. Романов не про себя ( или свою машину) говорил. А про по позицию другого человека
    12:07
    30.03.2016
  • игорь, я вот только не пойму никак, вы действительно такой или усиленно таковым прикидываетесь? Вы что, не хотите понять, о чём я веду речь или не в состоянии это сделать??? Специально для вас поясняю ещё раз. Мне по-барабану ПОЧЕМУ он это сказал, понимаете, ПО-БАРАБАНУ. Умный человек, не желающий осложнений вообще НЕ СТАЛ бы это говорить. Перевёл бы стрелки на болезнь или что другое. Говорить об отсутствии члена группы по причине ОККУПАЦИИ Крыма, означает заведомо нарываться на неприятности. Если вы ещё не в курсе, на референдуме о независимости Крыма в 2014 году подавляющее большинство (более 90%) его населения проголосовало за выход Крыма из состава Украины. После этого опять же по решению большинства жителей Крым вошёл в состав России. Поэтому любое упоминание об "оккупации" Крыма российскими войсками воспринимается там крайне болезненно. Теперь ясно?
    15:03
    30.03.2016
  • Александр Волк, Если вы сейчас напишете ( или кому-то скажете) что сапунов не приехал на концерт так как не согласен с позицией по Крыму это тоже означает что вы берете на себя вину за его поступок? Или вы отвечаете только за свои поступки? Условно говоря сапунов сказал романову - если будут спрашивать скажи что я не приехал из-за .... И что должен делать романов? Что -нибудь придумать и соврать или как? Вы предлагаете что надо ему врать и говорить про операцию. Но не все люди любят обманывать других, есть те кто не любит ложь
    21:38
    30.03.2016
  • Александр Волк, Вот представьте- идете вы на работу и тут ваш коллега вам звонит и просит сказать начальнику, что он не придет сегодня так как забухал. Вы передали это, а начальник говорит, что я и тебя уволю тоже, ты тоже виноват, раз ты мне это передал. Типа, не должен мне это говорить. Нормально?
    21:47
    30.03.2016
  • игорь, не надо сравнивать Божий дар с яичницей. Не надо сравнивать волюнтаризм начальника-самодура и сознательную провокацию г-на Романова. Крымчан, сделавших сознательный выбор, трясёт от одного слова "оккупация", и он этого не мог не знать. Поэтому слова, которые он произнёс были оскорбительны для аудитории, и любой нормальный человек может понять и оправдать их возмущение.
    00:48
    31.03.2016
  • Александр Волк, Если бы народ трясло, то и концерта бы не было. В лучшем случае ушли бы все, в худшем все бы разнесли на сцене. Но все нормально восприняли слова и слушали концерт. И истерики не устраивали, кроме этих женщин. Так может было все совсем не так, как это преподнесли? Наверняка же очевидцам виднее, чем людям со стороны.
    02:11
    31.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.