Власти Петербурга не получали жалоб на отмену концерта Макаревича

Музыкант Андрей Макаревич. Архивное фото
Концерт Андрея Макаревича, намеченный на 7 апреля в ДК Ленсовета, отменен из-за телефонных угроз неких "патриотов Ленинграда". Как сообщил глава комитета по культуре Петербурга, в Смольный по этому вопросу никто не обращался.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 мар – РИА Новости. Смольный не получал жалоб по поводу отмены концерта музыканта Андрея Макаревича в Петербурге, сообщил журналистам глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко.

Музыкант Андрей Макаревич. Архивное фото
Пресс-секретарь Макаревича: с организаторами концертов проблем нет
Сегодня основатель группы рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич сообщил в Facebook о том, что его концерт в Петербурге был отменен. По его словам, ДК имени Ленсовета, где концерт был намечен на 7 апреля, расторг с ним контракт из-за телефонных угроз неких "патриотов Ленинграда". Музыкант также выложил на странице копии документов, откуда следует, что в адрес ДК поступали угрозы сорвать мероприятие и нанести ущерб ДК, если концерт все же состоится.

"Жалоб никаких мы не получали, к нам никто не обращался. Мы никаких шагов не предпринимали, это не наша активность, и не нашими руками это осуществлено", — сказал Сухенко, комментируя ситуацию журналистам.

В феврале концерт Андрея Макаревича был отменен в Екатеринбурге.

Культура
Обсуждение
48 пользователей оставили 73 комментария
  • Процитирую слова из песни Макаревича - это полная ерунда.
    Артиста просто покинула муза, а быть может и совесть. Мне надоело слушать эту заезженную пластинку. Честно отработанные концерты, но без души, с большим натягом. А после шествия под бандеровскими знаменами я вообще выбросил его диски. Хотел ему диски вернуть бесплатно (чтобы не засорять природу), но он отказался (не ответил). Как и многие медийные персонажи, потерявшие популярность в силу непрофессионализма, он он начал PR компанию на основе украинофильства и русофобии, т. е. на том, что вызывает максимально быструю реакцию как в России, так и в Украине. Обычно после этого все медийщики - неудачники отправляются в отстойник - медиапространство Украины, где им снисходительно некоторое время платят за русофобию. Но. Андрей Вадимович почему-то задержался в России, хотя в Украине его с нетерпением ждут сборища бандитов "Донбасс", "Азов" и иже с ними. Чего-то ждет. Цену видать набивает. Андрей Вадимович, поспешите, а то русофобия товар скоропортящийся, можете остаться у разбитого корыта и ваш омоновский вальсок не будет интересен даже украинским бандитам.
    Сергей. Санкт-Петербург.
    16:11
    03.03.2016
  • Зеленскому пой!
    15:38
    03.03.2016
  • Пора уже забыть об этом обиженном неудачнике
    09:32
    05.03.2016
  • Гилев Максим, Наконец-то раскрылся)
    10:57
    05.03.2016
  • Суок, Он же не насильно загоняет вас или меня на концерт? Не любо - не слушай! Или подавай в суд на признание его деятельности незаконной! А с подчинения "уличной правде" начинаются всевозможные майданы:(
    11:02
    05.03.2016
  • Может это и не скромно, но я отношу себя к тому большинству россиян, которые разочаровались в этом певце как в личности. Проблеммы его концертов мне по баоабану. И вообще, чем меньше слышу о нем тем спокойней.
    11:04
    05.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, видимо, кончились песни, вот и решил в политику податься, да неудачно.
    12:05
    05.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Гилев Максим(показатьскрыть)
    Гилев Максим, это Ваше право, слушайте, пожалуйста, так же у всех высказавшихся здесь есть право не слушать его. Каждый имеет право на свое мнение.
    12:47
    05.03.2016
  • Дмитрий Омлет, пусть он свое мнение о россиянах высказывает в своем узком кругу среди своих друзей. А уж коли он высказывает свое мнение на весь свет, то весь свет будет обсуждать его мнение. Может он так о себе напоминает? Видимо, новые песни не пишутся, кроме как о глистах, так хоть так о себе напомнить.
    12:49
    05.03.2016
  • Сила песни в искренности и когда-то Макаревич пел для России и её людей. Теперь работает бэк-вокалом при своре лютующих нацистов. То есть получается, что всё то хорошее, что он нёс оказалось на проверку просто дешёвой шелухой, лицемерием. А лицемер лишён права на уважение. Поэтому не стоит ему, наверное, лезть с концертами - ведь и заплевать могут.
    13:38
    05.03.2016
  • Его проблема ни в творчестве, ни в политических взглядах... Его проблема в том, что Родину надо любить. Как сказал Шевчук - и пусть она уродина. Есть вещи, которые требуют уважения. Россия и фашизм несовместимы. Я посоветовал бы ему все же уехать. Ну не любит он Родину.
    14:15
    05.03.2016
  • lenafcc, Между правом не слушать и угрозами некоторая разница присутствует.
    14:28
    05.03.2016
  • Любовь Тамаркина, ну так и люди не заставляют вас читать то, что они пишут про Макаревича! Не любо - не читайте! Или подавайте в суд на тех, кто нелицеприятно о нем отозвался!
    А насчет "уличной правды" , так именно Макаревич ее и представляет! Вот и получается, что именно ОН желает "начать" майдан в России!
    Так и хочется вас спросить : Вам это надо????

    Простите, но я в точности ответила на ваш пост! Хотя он и не был ответом на мой!
    15:18
    05.03.2016
  • lena-fadeeva-64, и в чем же я раскрылся, если не секрет???
    16:30
    05.03.2016
  • Гилев Максим, Да не вы,а МАКАРЕВИЧ)Ну нельзя же так буквально....
    16:36
    05.03.2016
  • lena-fadeeva-64, в современной жизни уже начинаешь принимать всё буквально и себя.. Бывает... Прошу прощения. Тем боле, что мой комментарий не сильно нравится "патриотическим Россиянам" ))))
    16:40
    05.03.2016
  • Гилев Максим, Ну значить есть ,что скрывать)
    16:42
    05.03.2016
  • Ольга в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, ага, по принципу “и швец, и жнец, и на дуде игрец” , но лучше бы он сидел ровно на попе и пел на радость людям. Хотя он всегда пытался выпрыгивать из штанов, вот и довыпрыгивался.
    21:52
    05.03.2016
  • Александр Кузьмин, ну это же по словам Макаревича, угрозы, а на самом деле, может, билеты плохо продавались. Почитайте здешние комментарии и посчитайте процент тех, кто пошел бы слушать, а кто нет. Мы как-никак тоже народ, потенциальные слушатели.
    23:22
    05.03.2016
  • lenafcc, Комментирующие не являются достоверной картиной общего мнения, так же,как скажем, аудитория Эха Москвы. Кому интересен Макаревич, тот пойдёт на концерт, невзирая на политические взгляды певца. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    12:59
    06.03.2016
  • Александр Кузьмин, а как Вы думаете, высчитывают процент "за" или "против"? Именно опросом людей. Почти то же самое происходит и здесь. Может картина и не так уж достоверна на Ваш взгляд, но кое-что она показывает. Разве нет?
    14:43
    06.03.2016
  • Александр Кузьмин, и потом "Кому интересен Макаревич, тот пойдёт на концерт, невзирая на политические взгляды певца" - если из 100 билетов купили, например, только 5, концерт состоится? Сейчас не советское время, будут искать более прибыльного певца.
    14:46
    06.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.