Леонардо Ди Каприо получил долгожданный "Оскар" как лучший актер

Церемония вручения "Оскара" (59)
Леонардо ди Каприо
Конкуренцию актеру в этой категории составили Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании"), Мэтт Дэймон ("Марсианин"), Брайан Крэнстон ("Трамбо") и Майл Фассбендер ("Стив Джобс").

Актер Леонардо Ди Каприо и режиссер фильма Выживший Алехандро Гонсалес Иньярриту получившие премии Оскар
Первый "Оскар" Ди Каприо, награды "Безумного Макса" и триумф Иньярриту
ВАШИНГТОН, 29 фев – РИА Новости. Леонардо Ди Каприо удостоен награды киноакадемии США "Оскар" за роль в фильме "Выживший", для актера это первая победа в карьере. 88-ую церемонию вручения награды транслирует телеканал ABC.

Конкуренцию в этой категории Ди Каприо составили триумфатор 2015 года Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании), Мэтт Дэймон ("Марсианин"), Брайан Крэнстон ("Трамбо") и Майкл Фассбендер ("Стив Джобс").

Получая награду, актер поблагодарил академию и всех коллег по цеху. По его словам, "Выживший" стал "результатом работы необыкновенного коллектива".

Завершая свою речь, Ди Каприо вновь напомнил, что "климатические изменения реальны". "Это реальная угроза, угрожающая миру и всем существам", — сказал он.

Ди Каприо известен ролями в фильмах "Титаник", "Отступники", "Начало", "Кровавый алмаз", "Волк с Уолл-стрит" и многих других. На протяжении карьеры актер был шесть раз номинирован на "Оскар", но впервые был удостоен награды. В первый раз он претендовал на статуэтку в 18 лет за роль второго плана в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа". В прошлом году его номинировали дважды, как актера и как продюсера, за фильм "Волк с Уолл-стрит", однако награда ушла Мэтью Макконахи и Алехандро Гонсалесу Иньярриту соответственно.

За фильм "Выживший" 41-летний Ди Каприо ранее получил премию "Золотой Глобус", став ее трехкратным лауреатом, и премию Ассоциации кинокритиков США Critics' Choice Awards.

Подробнее о премии Американской киноакадемии "Оскар" читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Культура
Обсуждение
64 пользователя оставили 95 комментариев
  • Заслужил! Так долго он его ждал.
    08:02
    29.02.2016
  • Наконец-то!
    08:06
    29.02.2016
  • ну и славно! поздравляю Лео, ему давно пора вручить.
    16:03
    29.02.2016
  • Евпатий Коловрат, да, много проблем в стране..Очень много..и?? что? Что теперь?? Зациклиться на проблемах и НЕ смотреть кино, НЕ слушать музыку, не обсуждать фильмы, не оценивать достоинства музыкантов, артистов, балерин??? НЕ ездить в отпуск, не петь песен, не танцевать, не любить друг друга..? Впасть во всеобщую "депрессию" и впасть в "сумрак" души всем коллективно, ходить всем в черном и запретить всем улыбаться и смотреть кино и прочая...прочая..??? Нравится вам быть таким "депрессантом"- будьте, но НЕ тяните за собой других людей!
    16:04
    29.02.2016
  • Леонид Кузьмин, это отнюдь не новость №1. новость №1-2-3 по-прежнему "сирияукраинавсеплохо". ну почему бы не отвлечься?
    16:09
    29.02.2016
  • samflynn4 в ответ пользователю Иван Жуков(показатьскрыть)
    Иван Жуков, открывай завод по производству желчи, а вообще «собаки лают караван идет».
    16:12
    29.02.2016
  • Отличная новость!)) Наш человек, Лео.))
    16:52
    29.02.2016
  • Поздравляю.
    18:19
    29.02.2016
  • Конечно Лео достоин. Хороший актёр. Но в Америке куда проще получить Оскара в детстве, чем в зрелом возрасте. Вот Лео этот постулат и доказал. Но вот его слова на церемонии, что они долго и упорно искали натуру со снегом и еле её нашли - просто убили. наверно для Лео и компании такая страна как Россия просто неизвестна. Или много Госдепа слушают...
    18:20
    29.02.2016
  • О боже! Ну прямо самая главная новость страны! Больше и поговорить не о чем! Когда уже мы перестанем в рот глядеть Америке, хоть фильм-то кто видел, а книгу прочел? Книга, бездарный плагиат с Джека Лондона перекроенного на современный экшен и ВСЕ. Вторсырье, которое выдают за шедевр , как напичканные всякой дрянью гамбургеры, за которыми наивный народ давился в очередях.
    23:06
    29.02.2016
  • Иван Жуков, а вы, судя по комментариям, поговорить не прочь ))) всем ответили, никого не пропустили ))) Что плохого в том, что далеко не плохой артист получил то, что давно заслуживал? Ну не умеете радоваться чужим успехам, тогда ничего не остаётся, продолжайте язвить дальше ;)
    11:57
    01.03.2016
  • Игорь Пашарин, ну давайте теперь в вечном "трауре" ходить! Нужно хоть иногда, серость разбавлять яркими красками, а то с ума сойдёшь! Вот нравится у нас некоторым в вечном нытье и недовольстве жить... Сочувствую )))
    12:07
    01.03.2016
  • Светлана Забарова, дааа, Джек Лондон классный советский писатель.
    12:21
    01.03.2016
  • Кстати, у Джонни Деппа тоже еще нет оскара. ;)
    12:40
    01.03.2016
  • Наталья Лучина, а вы много знаете плохих актеров в Голливуде? Далеко плохие близко к нему не подходят... Фильм, за который декабрио статуей одарили - так себе, а его визави по этому фильму играл и то более талантливо... Сюжет напоминал мытарства претендента в погоне за железным болванчиком. Вот и получается, что дали по сумме прошлых заслуг, и чтобы не расстраивался. А это малость противоречить духу академии... За это дают приз женских симпатий из далекой сибири... или румынии. Вы, чувствуется, еще с Титаника об нем воздыхаете)))
    14:18
    01.03.2016
  • Евгений Н., во-во, и еще сотен других чуть менее страждущих, но не менее талантливых))
    14:26
    01.03.2016
  • А в чем мое нытье Вы заметили?Когда в новостной ленте висит почти целый день эта мега новость?....Мне как то все равно-что и как получил этого оскара.Меня больше интересует положение дел по России.Че наших актеров мало-чему умиляться за какого то Лео?
    22:56
    01.03.2016
  • Иван Жуков, Вы очень ошибаетесь, я не являюсь воздыхательницей Лео, даже поклонницей его не являюсь ;) но за то, что он получил награду - рада от души. Что же касается фильмов за которые дают Оскары, так это не впервые, что фильм далеко не шедевр, а награды сшибает и наоборот, достойные остаются в стороне... Но Лео, действительно заслужил статуэтку, хотя бы за выслугу лет и талант ))) Кстати, Титаник, я так ни разу и не посмотрела с начала до конца ;)
    13:13
    02.03.2016
  • Иван Жуков, Да и ещё, что Вы то так переживаете за что и как дали Оскар Лео? Создаётся ощущение, что к Вам пришли и с полочки у Вас же эту статуэтку взяли и Ди Каприо передали ))) Вот Вы и злопыхаете тут ))) Не переживайте, Вам то что от того, что ему дали эту награду? Ну не нравится тема и комментарии пройдите мимо, зачем желчью то брызгать? )))
    16:18
    02.03.2016
  • Наталья Лучина, ну вот себя и опровергли раз 8: не воздыхательница - но рада от души; дают за посредственные фильмы, а декабрио заслужил и чем? если вы даже его лучший фильм не досмотрели))) за выслуги прибавку к зряплате дают, а не оскары)) короче в голове у вас сплошь женская логика... посему не спорю и полностью с вами согласен: оскары дают посредственности, а достойные остаются в стороне )))
    20:51
    02.03.2016
  • Наталья Лучина,и в каком я месте переживаю???)) мне весело, как вам подобные хлопают в ладоши и повизгивают "ну наконец-то! он ведь так этого хотел.." в ваших постах добропыхательстова тоже не видать... он вам родственник или вам по делу добавить нечего? да и вообще, как сказал один мудрый товарищ с гор: "Что хочешь от меня, ты Наташа? Твой рейс - Дубай, давай до свидания!"
    21:05
    02.03.2016
  • Иван Жуков в ответ пользователю samflynn4(показатьскрыть)
    samflynn4, Собака это конечно я, а караван - вестимо вы?)) кстати караван знаете из кого состоит обычно? (я, конечно, вас четырежды верблюдом не называю))), но мне просто интересно знать, с кем-чем из каравана вы себя ассоциируете?
    21:59
    02.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.