Пригожин удивлен, что из-за него на Украине запретили сериал "Кухня"

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. Архивное фото
Российский продюсер рассказал, что узнал о запрете сериала из СМИ и признался, что теперь чувствует себя "каким-то монстром". При этом, по его мнению, Минкультуры Украины стоит переименовать в "министерство пропаганды и разбоя".

МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Продюсер Иосиф Пригожин удивлен решению Госкино Украины о запрете трансляции сериала "Кухня" на украинском канале "1+1" из-за его присутствия в одной из серий, так как он не является актером и никак не влияет на политику.

Просмотр телевизора
Украинский канал подаст в суд на Госкино из-за запрета сериала "Кухня"
Ранее сообщалось, что Госкино Украины запретило показ сериала "Кухня" на канале "1+1" из-за появления в одной из серий продюсера Иосифа Пригожина, который внесен в "черный список" деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности" страны.

"Я узнал из новостей, что сериал запретили из-за меня, и чувствую себя каким-то монстром. Я не актер, я никак не влияю на политику, я просто имею свою точку зрения. Я бы реформировал орган минкультуры Украины и назвал бы его министерство пропаганды и разбоя, это ведомство не имеет права называть себя "культурой", — сказал РИА Новости Пригожин, добавив, что с создателями сериала он еще не связывался.

Украинский телеканал "1+1" намерен судиться с государственным агентством по вопросам кино Украины из-за запрета трансляции развлекательного сериала российского производства "Кухня".

Просмотр телевизора. Архивное фото
Госкино Украины запретило к показу еще 21 российский фильм
В заявлении телеканала напоминается, что принятый Верховной радой закон запрещает трансляцию фильмов и сериалов российского производства, которые популяризуют российские силовые структуры. Вместе с тем телеканал отмечает, что вместо того, чтобы выполнять закон, Госкино запрещает развлекательные фильмы.

Ранее Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию заявил, что внепланово проверит телеканал "1+1" в связи с трансляцией им российских фильмов.

В июне 2015 года вступил в силу закон, который позволяет запрещать на Украине показ российских фильмов и сериалов. Запрет касается фильмов и сериалов, посвященных российским силовым структурам, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года.

Культура
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • Тогда надо запретить все часть мультфильма Шрек ))) Это же стопроцентное сходство )))
    20:24
    27.02.2016
  • sergpetrof1 в ответ пользователю morbid(показатьскрыть)
    morbid, Геббельс прикуривает у Бандеры.
    16:27
    27.02.2016
  • Геббельс нервно курит в сторонке.
    15:18
    27.02.2016
  • Я бы Пригожина запретил в принципе. Оккупант российской музыкальной культуры!
    Несёт только деградацию! Долой!
    16:19
    27.02.2016
  • sergpetrof1 в ответ пользователю morbid(показатьскрыть)
    morbid, Геббельс прикуривает у Бандеры.
    16:27
    27.02.2016
  • Пусть смотрят шоу для дебилов Виталька на ТЭТе ,кто из 404 понимают о чём речь идет!
    16:28
    27.02.2016
  • Действительно, Украина зря на него ополчилась. После того как Пригожин вместе с Ходорковским и Венедиктовым за компанию сфотографировался в одном из лондонских ресторанов, они его на руках носить должны, а не запрещать.
    16:47
    27.02.2016
  • Тарас Рязанцев, а там у власти все примитивы. Они все вышли из маленьких малороссийских деревень, весь интеллект у них сводится к набору слов "Вышиванка, ватник, трезуб, перемога и зрада. Ну разве ещё революция гидности".
    Сейчас они прорвались к власти, злятся на ВСЕХ, кто умнее и образованнее их.
    16:59
    27.02.2016
  • Тогда надо запретить все часть мультфильма Шрек ))) Это же стопроцентное сходство )))
    20:24
    27.02.2016
  • Тарас Рязанцев, Пригожин фотографируясь в этой компашке думал,что ему теперь спокойно можно работать на Украине,ан нет-все равно русский!!!)))
    17:03
    28.02.2016
  • Пытаться понять логику умалишённых - самому недолго с ума сойти...
    02:21
    29.02.2016
  • Иван Марышев,
    Шрек - это анимация пр-ва США...
    Как вы себе представляете запрет на фильм от хозяев Укруины...
    02:23
    29.02.2016
  • Иван Петров,
    Вы всерьёз думаете, что Пригожин вспомнил об Укруине,
    с кем-то фотографируясь... тяжеловесная шутка...
    02:47
    29.02.2016
  • Странно! Еврей еврея не понял? На Украине 90% евреев, училась там, знаю
    05:50
    29.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.