В Москве просят отменить показ фильма c украинским актером

Кинозал. Архивное фото
В интернете появляются призывы сорвать премьеру фильма "8 лучших свиданий" с украинским актером Владимиром Зеленским, в связи с чем депутат совета муниципального округа Якиманка просит отменить предпремьерный показ из соображений безопасности.

МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. Депутат совета муниципального округа Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров передал в среду официальное письмо администрации кинотеатра "Каро 11 Октябрь" с просьбой отменить предпремьерный показ фильма "8 лучших свиданий" с украинским актером Владимиром Зеленским в одной из главных ролей. В свою очередь в пресс-службе дистрибьютора фильма, компании "Централ партнершип", сообщили, что отменять премьеру не намерены.

Ранее на своей странице в социальной сети "Вконтакте" Захаров разместил информацию, что в интернете появляются призывы сорвать премьеру фильма с Зеленским, и цель его обращения к администрации кинотеатра – предотвратить возможные беспорядки. Официальное письмо Захарова написано на имя президента сети "Каро", американского предпринимателя Пола Хета.

"Обращаюсь к вам с просьбой одуматься и по соображениям безопасности отменить так называемый предпремьерный показ фильма "8 лучших свиданий" с украинским артистом Владимиром Зеленским в главной роли", — говорится в письме.

Захаров в среду также пояснил журналистам, что Зеленский "известен своими русофобскими взглядами". По его мнению, прокатчики и администрация кинотеатра должны отменить показ фильма.

В компании "Каро" РИА Новости сообщили, что "по вопросу премьеры нужно обращать к прокатчикам, арендующим кинотеатр".

"Премьеру никто отменять не будет", — заявили РИА Новости в пресс-службе компании "Централ партнершип".

Комедия Марюса Вайсберга "8 лучших свиданий" является продолжением фильмов "8 первых свиданий" (2012), "8 новых свиданий" (2014), главные роли в них сыграли Зеленский и Оксана Акиньшина. В главных ролях в картине "8 лучших свиданий" – Зеленский и Вера Брежнева.

Культура
Обсуждение
138 пользователей оставили 232 комментария
  • Отменять, конечно, глупо. А вот байкот объявить можно. Я лично не пойду это смотреть с этим...
    17:45
    24.02.2016
  • Зеленский активно выступал на Майдане, это точно. И его выпады были далеко не дружественные. И почему он до сих пор выступает и зарабатывает в России? И почему его по ящику показывают? Где ответ? Или мы тоже стали толерантными?
    17:39
    24.02.2016
  • mail-main2 в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, Сори.... Этот комент не Вам! ошибочка. Кстати лично я не на диване.
    18:58
    25.02.2016
  • как вообще допустили показ кривляющегося урки руины в России?
    зеленский один из спонсоров Антинародной Террористической Операции (ATO) проводимой ВСУками и ПСами против соседних Донецкой и Луганской Народных Республик.
    19:09
    25.02.2016
  • realist в ответ пользователю Serg_N Khaikin(показатьскрыть)
    Serg_N Khaikin, Так это ваши проблем. Я тоже не мало ездил. И даже больше вас. Если ответ не устроил, на нет и суда нет. Я что, должен вам или обязан? Для вас народ не супер, для супер. И что?
    19:36
    25.02.2016
  • realist в ответ пользователю mail-main2(показатьскрыть)
    mail-main2, Бывает. А разница в чем, на диване или в кресле или ....:)))))
    20:12
    25.02.2016
  • Ну и зря. Вообще незачем было его снимать в российском фильме. Пусть бы у себя на Украине снимался, а не у нас - мы же "оккупанты" и "москали". А то поливал-поливал грязью, а теперь, вишь, приехал деньги зарабатывать. От души желаю этому фильму благополучно провалиться в прокате. Нечего русофобам в России делать. И ведь он даже не извинился ни разу, то есть скорее всего на самом деле его отношение к приютившей его стране и ее людям - не изменилось.
    20:14
    25.02.2016
  • Служил там на западе при совке - нормальные есть, отвечаю. В столице были друзья от туда - все сложные. Эмоциональность повыше нашей - факт. Зеленский очень эмоционален и простодушно хитёр, хотел как лучше, но, что характерно, не получилось. Не стоит по этому поводу париться - пусть народ развлекает.
    20:38
    25.02.2016
  • rskomi, А разве не было аварии в энергосистеме Москвы 25 мая 2005 года на подстанции Чагино? 2 млн москвичей остались без э/э.. И ещё.. вы хотя бы прислушивайтесь к написанному.. Повторяю - денег на энергетику НЕБЫЛО! Совсем небыло! Поделили систему, часть сплавили инвесторам. Ну ведь сохранили энергетику. А насчёт сокращения штата - вы европейские нормы по комплектованию штатов изучите.. Весьма познавательно..
    21:24
    25.02.2016
  • Два предыдущих фильма мне понравились) Классные, смешные. Хотя Епифанцев хороший актёр, я с ним все фильмы все фильмы - очень достойные. Но без Оксаны Акиньшиной, что-то не очень хочется смотреть ))
    Я думаю в кино не надо примешивать политику, ну на этот счёт у каждого своё мнение. Майдан в записи не смотрел, выступление Зеленского там не видел, но КВНщик он неплохой был.
    00:02
    26.02.2016
  • Serg_N Khaikin, вот, прямо в точку. Я лично тоже ничего не слышал про такого актёра до сегодняшнего скандала с фильмом. Судя по отзывам , человечишко дрянь и подлец немалый. А теперь стал героем интернета и сниматься его на Украине будут приглашать наперебой. Зачем это надо было делать? Был у нас ещё один актёришка, хохол, не помню его фамилию, уехал на Украину, стал ярым националистом, показали где то на нашем ТВ его интервью, где он плевал ядом в Россию, после этого сериалы с его участием смотреть противно, лично я не буду, хотя их иногда крутят.Т.е. достаточно просто не смотреть этот фильм и всё.
    02:06
    26.02.2016
  • realist, а я другого мнения. Пришлось мне в 86-м году участвовать в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. И доводилось общаться с простыми людьми, пожилыми, которые не захотели уезжать даже из 30-и км зоны.Впечатление осталось тягостное, люди замкнутые, угрюмые. Ну ладно, это в деревнях. А в самом Киеве лично видел намалеванное на стенах "Москаль съел твоё сало" И это 1986 год, СССР !!! И смотрели на нас уже тогда косо и исподлобья. И было очень обидно. Вся Россия тогда бросилась им на помощь, сколько потратила средств, погубила жизней и судеб, а что получила в ответ? А Вы говорите-супер.
    02:20
    26.02.2016
  • Любовь Тамаркина, правильно, до кучи можно и Чайковского запретить, да мало ли кого ещё. Далеко можно зайти в такой оголтелости. Ну надо же уметь отделять одно от другого, что же мы сами то творим?
    02:34
    26.02.2016
  • Елизавета Романова, согласен с Вами, всё правильно. И я этих дешёвых, судя по всему, поделок, не видел и до сей поры даже не слышал о них, как то бог миловал. А тут устроили бурю в стакане воды, было бы из-за чего копья ломать.
    02:58
    26.02.2016
  • есть люди искусства, которые поступили очень мудро и дальновидно.
    мудро - мы актеры, мы вне политики и искусство необходимо при любой власти.
    дальновидно - рано или поздно все закончиться, а как глупо будут выглядеть люди призывающие к конфронтации?
    Зеленский - глупый и не дальновидный. этакий клоун, надо сказать неплохой - смешной, квнщик отличный, квартал без политики тоже угарный был.
    запрет, наверное нет. мы не должны быть такими же.
    но вот бойкот - ДА
    06:50
    26.02.2016
  • Меня интересует другое. Как это вам подобные оправдывают приватизацию, чуть ли не спасением родины. Разворовали, растащили единую энергосистему по углам, на простого пользователя свалилась куча посредников. Денег говорите не было? А может по тому и не было, что желающих своё урвать хватало? не надо мне рассказывать. Как все эти фабрики, да заводы стали дядям да тётям принадлежать я хорошо помню. Тоже не было денег и работники скидывали акции, которые скупало руководство. А на счёт европейских норм не пишите, даже вникать не буду. Хватит на них оглядываться, пора бы своей головой жить научится. Вам Чубайс доплачивает?
    07:13
    26.02.2016
  • Запрещать кино с укропными ребятами??????? С одной стороны глупо, это говорит, что наша идеология не работает. А с другой???? С другой стороны пора определяться, что Украина, нам уже не брат, не друг. А все таки - враг. И мы скоро про это узнаем, как всегда неожиданно, для населения. Спецслужбы то все знают....
    09:24
    26.02.2016
  • rskomi, а что вам мешало скупать акции? безграмотность? вы об этих процессах рассуждаете как обыватель(безграмотный).. А попробуйте судить об этом глазами государя, у которого казна пуста.. Что бы вы сделали на его месте..?
    09:46
    26.02.2016
  • сергей горшков,
    100% - Вы правы. Нет этого, так называемого "супер народа". Еще в СССР они сами поляризовались на "кацапов" и "западенцев". На Востоке и Юге - нормальные добрые русские люди, а в центре и Западе один только номер московский на а/м уже был причиной остановки ГАИшником.
    10:27
    26.02.2016
  • mail-main2 в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, В думе, и на работе.... А вообще, думаю что и вы как и я присягу давали ... Сп. за понимание...
    16:34
    26.02.2016
  • Там было кому их скупать. Кто бы меня пустил к кормушке? А касаемо денег, Это чушь. Разве у нас электроэнергию бесплатно поставляют? Воровать, как в случае с Саяно Шушенской надо было меньше. На месте государя головы бы и руки отрубал.
    17:17
    26.02.2016
  • Спонсор картины - Газпром.
    17:15
    27.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.