Бронзит: Минкультуры уделяет мало внимания проектам мультипликаторам

Режиссер Константин Бронзит на церемонии награждения премией Золотой орел. 2010 год. Архивное фото
Из-за невнимания к анимационным фильмам страна теряет талантливых людей, которые сотрудничают с зарубежными странами, чтобы получить средства на свои проекты, заявил номинант на кинопремию "Оскар" Константин Бронзит.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Номинант на кинопремию "Оскар" Константин Бронзит признает, что короткометражный анимационный фильм "Мы не можем жить без космоса" снят при поддержке министерства культуры РФ, но подчеркивает, что он получил эту поддержку далеко не сразу, так как подобным проектам уделяется очень мало внимания.

Российский режиссер и художник-мультипликатор Константин Бронзит. Архивное фото
Минкультуры: претендующий на "Оскар" мультфильм получил господдержку
Ранее Бронзит заявил, что ни при производстве фильма, ни при поездке для его продвижения в США после номинации на "Оскар" он не получил государственной поддержки от Минкультуры. При этом министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что ведомство выделило на производство фильма 5 миллионов рублей.

"Сам фильм снят при поддержке, и в титрах написано все правильно. Только в этой поддержке нам три года подряд отказывали и поддержали только на четвертый раз, вот о чем я говорю! И то, что я к тому времени не был заурядным режиссером, а был с гигантским шлейфом наград и уже номинантом на "Оскара", никак не помогало", — сказал Бронзит.

Он подчеркнул, что из-за невнимания к подобным проектам страна теряет талантливых людей, которые сотрудничают с зарубежными странами, чтобы получить средства на свои проекты. "Страна так вот и "потеряла" фильм Саши Петрова и его "Оскара", потому что не давала ему денег на его "Старика…", а Канада дала. И вот с тех пор его фильм, как и "Оскар", канадский, а не российский", — отметил мультипликатор.

Александр Петров — художник-мультипликатор, в 2000 году был удостоен кинопремии "Оскар" за анимационный фильм "Старик и море", который был создан в Канаде.

Российский короткометражный мультфильм Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса", номинированный на "Оскар", получил более 50 международных премий. В 2009 году в пятерку номинантов на премию "Оскар" попал другой короткометражный фильм Бронзита — "Уборная история — любовная история".

Культура
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Ещё бы в России импортозаместили бы иностранные компьютерные сверх дорогостоящие программы 3-Д анимированной графики , пейзажей , как когда то это сделали в германии созданием своего более дешёвого прототипа СИНЕМА-4Д , то и в России бы появилась бы целая плеяда компьютерных мультипликаторов , а то западные компьютерные программы по цене не то слово -КУСАЮТСЯ , это -ПОДНЕБЕСНАЯ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ .
    12:47
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.