Пугачева раскритиковала закон о концертах

Певица Алла Пугачева. Архивное фото
Законопроект "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ" создавался без согласования с ведущими артистами и продюсерами, которых ставит в положение "крепостных", считает певица.

МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. Российская певица Алла Пугачева заявила, что законопроект "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ" не нужен, и его следовало бы сразу отменить, потому что он создавался без согласования с ведущими артистами и продюсерами, которых ставит в положение "крепостных".

Госдума РФ. Архивное фото
В ГД обещают исправить закон об организации концертов
Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий систему саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ. Так, компания, которая захочет организовать концерт, должна будет в обязательном порядке вступить в СРО. При этом если площадь зоны, где проводится мероприятие, составляет менее 400 квадратных метров, вступать в СРО не нужно. В четверг Госдума проводит "круглый стол" о скандальном законопроекте с участием звезд шоу-бизнеса, чтобы ко второму чтению документа внести поправки с учетом мнения артистов.

"Нечем Думе заниматься, как такими законами! Его, по идее, надо сразу отменить, если его создавали без согласия с заинтересованными артистами и продюсерами", — сказала Пугачева на обсуждении законопроекта. Она добавила, что отношение у власти к артистам соответствующее — "как к крепостным".

Супруг певицы, актер Максим Галкин тоже считает, что система саморегулирования излишня и призвана монополизировать рынок. "Двадцать СРО никто сделать не разрешить, их будет 2-3, и я буду ходить к дяденьке, спрашивать разрешение на концерт, потому что рынок монополизируют несколько человек", — пояснил он.

По мнению артиста, если государство волнуется о безопасности зрителей и их материальных потерь, надо ввести обязательное страхование от отмены концертов и обязать промоутеров страховать зрителей. "Но такую страховку не примет ни одна страховая компания", — резюмировал он.

Ранее глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин пояснил, что "судьба этого закона будет зависеть от собравшихся здесь профессионалов". В "круглом столе" принимают участие Пугачева, Галкин, Григорий Лепс, Александр Градский, Игорь Матвиенко и другие.

Культура
Обсуждение
191 пользователь оставили 251 комментарий
  • А сейчас все ходят к тетеньке Пугачёвой и спрашивают можно ли им вообще стать артистами. Пора на пенсию старички. дорогу молодым талантам.
    16:20
    28.01.2016
  • Без согласия с заинтересованными артистами и продюсерами/

    Ключевая фраза.
    16:01
    28.01.2016
  • Пугалкины влияют на Госдуму?
    12:11
    29.01.2016
  • А народ раскритиковал Аллу П.))
    12:34
    29.01.2016
  • Петр, согласна. Хочу новые разнообразные молодые лица, талантливых много и гениальные есть. А там держат эстраду не очень мягко говоря люди. Примерно та же проблема, что и с большим футболом, играют не очень, бизнес, есть кем заменить, а не заменяют (
    12:38
    29.01.2016
  • судя по комментариям (и не только этим) у людей назревает сильное недовольство к "небожителям"! Задумайтесь
    12:49
    29.01.2016
  • Не нравится Примадонне, что не она будет решать, кому и где деньги зарабатывать? Боярыня не хочет крепостных отдавать...
    12:54
    29.01.2016
  • Иван Владимиров, Если вам еще не понятно в стране осталось 2.5 эстрадных актеров нет новых песен, новых лиц постепенно расширяется круг людей которые осознают что страна становится скучным местом а ее столица живет сельскими развлечениями.... В стране есть концертные залы которые месяцами простаивают. Возникает законный вопрос почему это происходит и кто на самом деле решает как будут развиваться отечественная эстрада. Теперь после того как в срочном порядке был принят закон мы знаем всех кто входит в "концертную мафию" они открыто выступили против общественного контроля за организацией концертов и их совершенно не волнует безопасность граждан. Хочу обратить внимание что даже в советское время государственный контроль с которым согласовывалось все не препятствовал развитию эстрады и так глухо как сейчас не было.
    14:55
    29.01.2016
  • Читаю ваши комментарии и диву даюсь! Товарищи, вы откуда музыку берёте? Из телевизора? Конкретно из первых двух "кнопок"? И потом ещё жалуетесь, что, дескать, нет новых "талантов".
    Во-первых, где это вы видели таланты на эстраде? Это гомо-фанерно-ботоксные, что ли, теперь таланты? О динозаврах разлива середины ХХ века вообще молчу... Естественно, бандитская крыша Пугачевой и Ко прочно там обосновалась, но лишь потому, что это сегмент для узкомыслящих граждан страны, не имеющих вкуса.
    Во-вторых, разуйте глаза: есть рок-музыка, сочетающая в себе огромный диапазон вариаций - от авторской песни до металла. По-настоящему талантливые ребята (да и даже середнячки, чего уж там) в этой области без проблем находят свою аудиторию и выступают в клубах, на концертных площадках и т.д. Умеешь и хочешь создавать музыку? Пожалуйста! Все двери открыты, свободная конкуренция.
    Но уж если медведь на ухо наступил, не можешь двух нот связать, ритм не чувствуешь, хочешь лишь кривляться и рот разевать под фанеру, то милости просим под юбку к Алле!
    16:43
    29.01.2016
  • Мне наша эстрада и киноиндустрия напоминает болото! Такой застой!
    18:05
    29.01.2016
  • Андрей Марин, Вы считаете,что у нас появятся (-лись) таланты?..Вы либо наивны,либо сторонник того что сейчас творится? Докатились до того ,что Пугачева личного парикмахера звездой объявила!..Ничего-сглотнули...По поводу "красной гадости"... Что-бы о чем-то судить-сначала познайте его.Не пытались?..Тогда лучше помолчать...Наслаждайтесь видом бесталанных безголосых разукрашенных петухов,голозадых и сисястых девиц-это для Вас!..
    18:47
    29.01.2016
  • Налоги платить не хотят. Да еще Алла не хочет терять возможность гнобить всех молодых и перспективных, как она делает это сейчас.
    18:53
    29.01.2016
  • Алексей Николаевич, Вам тоже неприятны эти "примадонны","императрицы","золотые голоса","короли" и тому подобное?..Ждем,когда надоест всем эта безвкусица,называемая поп- культурой...Правильно подрезают аппетиты самозванцам- звездам.Не нравится -езжайте петь за "ленточку"-там оценят вашу "звезданутость"!
    18:58
    29.01.2016
  • Господину Галкину неплохо-бы было отчитаться о соответствии потраченных на строительство замка денег с заработанными ...Думаю,что это предложение его сильно-бы успокоило...Наверное рассказал-бы о бабушке в Израиле...
    19:07
    29.01.2016
  • Внимательный Читатель, то о чем Вы говорите(без обид,пожалуйста!)-ширпотреб,в лучшем случае- способ самовыражения,и то- до определенного момента.Стоит вопрос отбора лучших,и тут -тупик...Тупик,называемый "шоубизнес" со "звездами","примадоннами","королями" и иже с ними...Все остальные-"неформат"...
    19:21
    29.01.2016
  • Всему когда то приходит пипец и халяве тоже!
    19:40
    29.01.2016
  • В 1998 году. ФНСП пыталась поставить "артистов" на место! Путин не дал!
    Но Розенбаум, Киркоров и Хазанов согласились создать юрлица!
    Однако Киркорова "мадам" под себя подмяла!
    Вот так и ушли они из под удара! Надеемся теперь их уйдут!
    Пугачева предала чекистов. Сейчас чекисты сольют Пугачеву! Эпоха похоже закончилась! Началась чистка. И Путин это последнее звено!
    20:48
    29.01.2016
  • У кого-то суп жидок, а у кого-то жемчуг мелок...
    22:46
    29.01.2016
  • Петр, спасибо за пояснения.
    Так значит это нужный закон "о концертах"? - Даже не верится, что в современной России возможно принимать нужные народу законы.
    23:41
    29.01.2016
  • Пугачихе-то какое дело до этого закона? Сколько раз она уходила со сцены? Или всё не уйти?
    Не посоветовались с ведущими артистами...
    А кто советуется с простыми людьми, когда вводят антинародные законы?
    10:47
    30.01.2016
  • О да, с Вами - как с крепостными теперь...
    Что ж вам не сидится ровно-то. Жрали бы себе фуагра, запивая божоле у себя в нижней пыжне и не портили о себе впечатление бесчисленными уходами со сцены и вот этим.
    "...В нужный момент, лучше пойти ко дну"
    13:11
    30.01.2016
  • пугачиха эта та певичка которая с дества не нравилась- и по ее пути жизни она вела себя как развязанная женщина которой предоставили безлимит по карьере и жизни- вот она и делала что хотела- не помню в каком городе (давно было) микрофон не отключила- и весь зал услышал- пошла для этих козлов петь- когда уже эта бабуля успокоиться
    06:32
    31.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.