Мультфильм "Иван-царевич и Серый Волк 3" возглавил кинопрокат в России

Продюсер, режиссер и сценарист мультфильма Иван Царевич и Серый Волк 3 Сергей Сельянов, архивное фото
Первый мультфильм о приключениях Ивана и его верного друга стал самым кассовым российским анимационным фильмом в 2012 году, собрав в прокате 766 миллионов рублей.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Российский анимационный полнометражный фильм "Иван-царевич и Серый Волк 3" возглавил в каникулы отечественный прокат, собрав в первый уикенд 6,97 миллиона долларов, сообщает в понедельник портал Kinobusiness.com.

Первый мультфильм о приключениях Ивана и его верного друга стал самым кассовым российским анимационным фильмом в 2012 году, собрав в прокате 766 миллионов рублей. В 2013 году вышло продолжение истории "Иван-царевич и Серый Волк 2" (кассовые сборы — 633,5 миллиона рублей), мультфильм получил премию "Золотой орел" в номинации "Лучший анимационный фильм".

Лидер мирового проката — седьмой эпизод культовой саги "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens) режиссера Джей Джей Абрамса, удерживающий первенство в России на протяжении двух недель, в третий уикенд собрал 2,96 миллиона долларов и передвинулся на вторую позицию рейтинга. Общие сборы в российском прокате составили 22,22 миллиона долларов. В мировом прокате новые "Звездные войны" уже собрали 1,39 миллиарда долларов.

На третьем месте российская караоке-комедия "Самый лучший день" режиссера Жоры Крыжовникова ("Горько!") и продюсера Тимура Бекмамбетова. Фильм, в котором Дмитрий Нагиев сыграл главную роль провинциального инспектора ДПС, за второй уикенд собрал в прокате 2,42 миллиона долларов (общие сборы – 5,3 миллиона долларов).

Российская комедия "Страна чудес" режиссеров Дмитрия Дьяченко и Максима Свешникова в первую неделю проката заняла четвертое место, собрав 2, 14 миллиона долларов. Герои фильм — самые обычные люди, с которыми 31 декабря случаются необычные вещи. Главные роли в фильме исполнили Елена Яковлева, Федор Добронравов, Олеся Железняк, Александр Паль и другие.

Замыкает пятерку лидеров российский фантастический боевик Сарика Андреасяна "Мафия: Игра на выживание" c Виктором Вержбицким, Вениамином Смеховым, Андреем Чадовым в главных ролях. Картина об игре "Мафия", которая стала захватывающим телешоу, в котором проигравшего ждет смерть, собрала в первые выходные проката 2,02 миллиона долларов.

Культура
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • "Замыкает пятерку лидеров российский фантастический боевик"
    Исключительно потому,что на Серого билетов не всем хватало. Мафия - такой отстой. Фильм российский, а в одном моменте "хорошие" с М16 и другим НАТОвским оружием, а "плохие" - с Калашами. Реально бред. Смело не ходите.
    08:34
    04.01.2016
  • Мы настолько отучились от светлого и доброго в реальной жизни, что только в русских сказках добро и осталось. Хорошо, что есть люди, эти сказки выводящие на широкий экран.
    12:33
    04.01.2016
  • Мультфильмы и кино такого качества не сочетаются с рубрикой "КУЛЬТУРА".
    05:06
    04.01.2016
  • Bogdan в ответ пользователю Bogdan(показатьскрыть)
    Bogdan, впрочем, "КУЛЬТУРА" в кавычках - тогда да :)
    05:21
    04.01.2016
  • Этот мультик большая пародия на власть. Нацелен больше на молодежь и взрослых, чем на детей.
    06:52
    04.01.2016
  • "Замыкает пятерку лидеров российский фантастический боевик"
    Исключительно потому,что на Серого билетов не всем хватало. Мафия - такой отстой. Фильм российский, а в одном моменте "хорошие" с М16 и другим НАТОвским оружием, а "плохие" - с Калашами. Реально бред. Смело не ходите.
    08:34
    04.01.2016
  • Александр Кузнецов, Так звиняйте, вроде как сценарий от квартета И. Потому и более для взрослых, а про пародию на власть - это врядли - это ваши влажные мрии.
    08:37
    04.01.2016
  • Sergio Buk в ответ пользователю Bogdan(показатьскрыть)
    Bogdan, Почему самому с собой приходиться общаться? "Ватники" бред не поддерживают?
    08:38
    04.01.2016
  • Ну просто удивительнейший отчёт о качестве российского кинематографа. Прям сразу бухгалтером стать хочется. Вообще-то в рубрике "Культура" хочется видеть грамотную рецензию, а не финансовую отчётность.
    09:05
    04.01.2016
  • "Звездные войны"- тупая амерзская фэнтэзи... Мне хватило полфильма посмотреть, что бы плюнуть на эту муть.. Не видит народ толковой фантастики, вот тупой фэнтези наслаждаются... А вот мультик наш, на самом деле толковый. Я бы сказал, что наша мультипликация, ушла далеко вперед нашего киноматографа...
    09:10
    04.01.2016
  • Мы настолько отучились от светлого и доброго в реальной жизни, что только в русских сказках добро и осталось. Хорошо, что есть люди, эти сказки выводящие на широкий экран.
    12:33
    04.01.2016
  • ни чего корме аниме и не снимают сейчас. если что и выходит то ......................................... полное
    18:04
    04.01.2016
  • Глазам не верю: Иван-царевич на Сером Волке подмял Звезданутых!!!

    От ента да-а-а!

    Осталось пожелать, что наш фильм будет так же хорош, как его название.;)
    00:29
    05.01.2016
  • Сходили сегодня семьей на этот "шедевр" и ужаснулись. О чем вообще думали создатели третьей части мультфильма??? С первой минуты хотелось развернуться и уйти, как только началась чепуха с "пародией" на российский футбол. Да, с ним беда. Но мультики тут при чем? Рейтинги "Ивана Царевича-3" могу объяснить лишь одним – в кинотеатре детям больше посмотреть нечего. Сейчас каникулы, и все родители в массовом порядке хотят порадовать ребятню походами в мультиплексы. Но ни отечественных, ни каких других мультфильмов больше нет. Мало того, что не сподобились закупить рождественские сказки перед НГ, так и с начала года в ассортименте лишь одна анимационная лента, на которую хочется пойти. Есть еще "Богатырша" и "Снуппи", но они одними трейлерами отбили все желание их смотреть. И кто-то может всерьез говорить о каких-то рейтингах? Смешно. Посмотрела расписание – в столице ассортимент побогаче, хотя киносеть одна, но данные собираются из КТ всей страны.
    00:32
    07.01.2016
  • почему царевич,вроде должен быть дурак ?
    00:38
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.