В США скончалась певица Натали Коул

Певица Натали Коул. Архивное фото
Натали Коул 19 раз номинировалась на престижную премию "Грэмми" и 9 раз становилась ее обладательницей. Она скончалась 31 декабря на 66 году жизни "из-за целого комплекса осложнений".

ВАШИНГТОН, 1 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Известная американская певица Натали Коул, дочь знаменитого музыканта Нэта "Кинга" Коула, скончалась на 66 году жизни, сообщили в пятницу члены ее семьи.

Согласно заявлению, которое цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс, Коул скончалась в Лос-Анджелесе 31 декабря из-за целого комплекса осложнений.

"Натали умирала так, как жила — с достоинством, силой и честью. Она навсегда останется незабвенной в нашей сердцах", — говорится в заявлении ее сына Роберта Янси и сестер Тимолин и Кейси Коул.

За годы карьеры Коул 19 раз номинировалась на престижную премию "Грэмми" и 9 раз становилась ее обладательницей.

Культура
Обсуждение
16 пользователей оставили 29 комментариев
  • Жаль.Жаль,что ушла достаточно рано и жаль,что не знают ...Может быть хоть это будет поводом послушать,хотя джаз у нас в стране мало кто понимает.Может поэтому и не знают.
    22:18
    01.01.2016
  • Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе.
    Джон Донн, Эрнест Хэмингуэй
    23:16
    01.01.2016
  • первый раз про такую слышу
    06:48
    02.01.2016
  • Анна Роза Дальвадорес, Действительно, американский джаз в России мало кто знает. Элла Фицжеральд, Френк Синатра, Би-Би-Кинг, Диззи Гиллеспи, Луи Армстронг и так далее. Всё потому, что джаз у нас появился только в 30-е годы прошлого века благодаря Леониду Утёсову и его оркестру. "Тюх, тюх, тюх, тюх! Загорелся наш утюг".
    10:58
    02.01.2016
  • Я старый ТБ-шник. Всегда против частных елок
    12:05
    02.01.2016
  • Я старый ТБ-шник. Всегда против частных елок. Послушай Президента, сходи на городскую елку.
    12:07
    02.01.2016
  • Рафаэль Макаров, да, конечно у нас жанр зародился чуть позже, но сколько наших замечательных музыкантов, с тех пор, учились у музыкантов всего мира, а они у нас. Ведь проявляя интерес к джазу, всё равно обращаешься и к истокам и к современности. Мой интерес и любовь к джазу начались с Глена Миллера. В моём городе проходит несколько джазовых фестивалей в год и на них звучат самые разные направления. Мне это интересно, а вот моё окружение обычно выбирает что попроще. Это дело вкуса.И кругозора)
    12:28
    02.01.2016
  • Удивительно то, что она дотянула до 66 лет. Столько лет и так жестоко наркоманить... бесследно это ни для кого не проходит. Певица она, конечно, была средней руки. Просто знаменитость, потому что а) была дочерью Нэт Кинг Коула, б) прославилась тем, что смогла завязать с наркотой. Земля ей пухом.
    12:39
    02.01.2016
  • Джон Бан Джови, ну, эта хоть певичка. Тут недавно прошла новость, что умерла дочка Уитни Хьюстон - так та вообще никто, а о ней во всех новостях. Такое впечатление, что главная страна новостей для России по прежнему США. Глупо как-то.
    12:41
    02.01.2016
  • Здравствуй Жёлтая пресса !!!!
    12:43
    02.01.2016
  • Рафаэль Макаров, да чёрт с ним с джазом-то. У нас итальянскую оперу почти не знают, спроси: кто такой Доницетти, скажут - итальянская обувная фирма. Джаз на мой взгляд, - это довольно примитивный способ музыкального выражения своих комплексов. В джазе музыканты выражают их напрямую. Угнетённые американские негры так придумали. Джаз в своей основе - это такой дешёвый шик, этакая вечная понтяра в одесском стиле, мол, "я, конечно, плебей, но смотрите как я выкаблучиваюсь - мало кто так умеет" - он выражает именно такую закомплексованность и напрямую. Классическая музыка выражает ту же закомплексованность, только не напрямую, как в джазе, а через небеса - сначала туда заглянут, сверятся с гармониями вселенной, а потом ноты пишут. Джаз в целом - это конечно же полный примитив (разве что за исключением некоторых более усложнённых его направлений).
    12:51
    02.01.2016
  • Рафаэль Макаров, в Америке тоже джаз не популярный. Был давным давно, уже нет. Джаз мало слушают, менше чем класическую музыку.
    22:16
    02.01.2016
  • Ну на счёт непопулярности и примитивизма джаза готов спорить с любым.Я вот джаз люблю,а вот классику ни разу.За исключением "Лунной сонаты".И ещё есть такая фраза "Кто умеет играть джаз,умеет играть всё".Это я вам заявляю как барабанщик с 20 летним стажем.
    23:51
    02.01.2016
  • Рафаэль Макаров, Синатра - не джазовый певец :)
    15:53
    03.01.2016
  • Евгений Ардаев, вы, вероятно, не понимаете джаза, потому у вас такое, я бы сказала, снобистское к нему отношение.
    Как по-моему, вы в корне ошибаетесь на счет музыкантов, авторов и исполнителей, классиков и остальных, объясняя талант их "комплексами". Такое отношение к творческим людям говорит скорее о ваших комплексах :)
    16:11
    03.01.2016
  • Rayka T, вероятно, потому, что он выродился, а народ измельчал как духовно, так и интеллектуально.
    16:13
    03.01.2016
  • Светлана Орлова, а по- моему вы его не понимаете. Если бы я его не понял до основ, то ничего подобного не написал бы. О чём в джазе вы со мной хотите побеседовать? О диксиленде, свинге, бибопе или авангарде, которым я обслушался в своё время? Или побеседуем о тонкостях атонального джаза? Милочка, любое творчество - способ вытеснения своих комплексов, независимо от творческой сферы применения - поэзия, литература, музыка, живопись... Разумеется, если говорить о настоящих творцах, а не о коммерческих имитаторах. Хотя и среди бездарных имитаторов множество людей с комплексами, которые они стремятся компенсировать через творчество. Вы бы занялись лучше самообразованием и почитали что-нибудь о психологических пружинах, которые толкают людей заниматься творчеством.
    23:24
    03.01.2016
  • Светлана Орлова, Синатра - джазовый певец эпохи позднего свинга. Просто джаз эпохи свинга был одновременно и поп-музыкой того времени. Другой поп-музыки тогда почти не было.
    23:27
    03.01.2016
  • Питер Гриффин, просто джаз примитивнее и потому легче воспринимается, а классика - дааааа... Ещё легче джаза воспринимается так наз. русский шансон - три аккорда - и все дела. Хотя напр. в фанк-джазе могут и на двух аккордах играть пол часа.
    23:29
    03.01.2016
  • Евгений Ардаев, милай, иди с миром...
    02:38
    04.01.2016
  • Светлана Орлова, Светлана, конечно же проще отправить человека "с миром", чем дать обстоятельный и точный ответ, тем более, если этот человек гораздо глубже изучал предмет о котором ведётся речь.
    07:28
    04.01.2016
  • Евгений Ардаев, очень рад, что есть люди по-настоящему понимающие о чём говорят.))
    07:31
    04.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.