Михалков попросил Путина помочь с документами на особняк РФК в Москве

Заседание Госсовета по культуре и искусству (21)
Президент Российского фонда культуры, режиссер Никита Михалков. Архивное фото
Российский фонд культуры располагается в исторической усадьбе Замятиных - С.М. Третьякова. Режиссер Никита Михалков обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой "подтолкнуть бюрократическую машину" и помочь в оформлении документов.

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Президент Российского фонда культуры (РФК), режиссер Никита Михалков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "чуть-чуть подтолкнуть бюрократическую машину" и помочь в оформлении документов на исторический особняк "Городская усадьба Замятиных — С.М. Третьякова", в котором располагается РФК.

Режиссер Тимур Бекмамбетов
Кинематографисты верят в перспективы нестабильного российского кино

"Вы знаете, что Российский фонд культуры – организация, которой больше 30 лет — располагается в потрясающем здании, оно отремонтировано, там будет и Клуб сенаторов — это замечательная идея, но по вашему предложению мы его реорганизуем, соучредителями должны стать РФК вместе с министерством культуры. Документы все готовы, но я бы попросил вас ускорить, чуть-чуть подтолкнуть бюрократическую машину, потому что у нас из-за этого стоит работа", сказал Михалков на заседании Совета по культуре в пятницу.

Президент пообещал разобраться в вопросе. "Я постараюсь выяснить как можно быстрее и вам позвоню", — сказал Путин.

Некоммерческая организация "Российский фонд культуры" — правопреемник "Советского фонда культуры", основанного 12 ноября 1986 года. РФК осуществляет финансовую и организационную поддержку инициатив граждан и организаций в области культуры, искусства, науки и образования.

"Городская усадьба Замятиных — С.М. Третьякова" является памятником истории и культуры федерального (общероссийского) значения, расположена на Гоголевском бульваре общей площадью 2183 квадратных метра. Здание было передано РФК в 1998 году в "бессрочное и безвозмездное пользование" распоряжением правительства РФ.

Культура
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • А почему Михалков не попросил гаранта Конституции отменить цензуру на федеральных каналах?
    Шахназаров лакейски прогнулся, заявив, что государство имеет право на цензуру?! Суслов, как руководитель
    идеологического отдела ЦК КПСС, аплодировал бы, стоя.
    19:14
    25.12.2015
  • Михалков что, совсем без тормозов? А наш президент сдержанный, другой мог бы и полосануть...я бы тоже. Эти клоуны совсем уже обнаглели. Давно уже сказано: МЕСТО АРТИСТА В БУФЕТЕ.
    17:50
    26.12.2015
  • А почему Михалков не попросил гаранта Конституции отменить цензуру на федеральных каналах?
    Шахназаров лакейски прогнулся, заявив, что государство имеет право на цензуру?! Суслов, как руководитель
    идеологического отдела ЦК КПСС, аплодировал бы, стоя.
    19:14
    25.12.2015
  • А почему Михалков не попросил гаранта Конституции отменить цензуру на федеральных каналах?
    Шахназаров лакейски прогнулся, заявив, что государство имеет право на цензуру?! Суслов, как руководитель
    идеологического отдела ЦК КПСС, аплодировал бы, стоя.
    19:14
    25.12.2015
  • Михаил Смоленский, Господин Смоленский чтобы понять , как к Вам обращаться следует понять, по какой причине Вы шифруетесь! как шавка из-за угла. P.S. Я не сторонник Михалкова.
    21:51
    25.12.2015
  • Удивительно, чердак в Москве "оформить" и потом пару этажей надстроить с "пентхаусами" - вовсе не проблема, а вот не последнему человеку в культуре, да и не для себя лично - проблема, в которую президент должен вникать.
    Ох, не американский империализм угорожает безопасности России, а наши "неподкупные" чиновники и "талантливые" министры.
    12:27
    26.12.2015
  • Михалков что, совсем без тормозов? А наш президент сдержанный, другой мог бы и полосануть...я бы тоже. Эти клоуны совсем уже обнаглели. Давно уже сказано: МЕСТО АРТИСТА В БУФЕТЕ.
    17:50
    26.12.2015
  • Михаил Смоленский, вопрос с цензурой сложный, но в случае не показа выпуска передачи цензурой никак не пахнет, ибо саму передачу можно легко посмотреть.
    11:16
    27.12.2015
  • Начиная с папы, Сергея Михалкова, за этой семейкой тянется такой шлейф всякого ......, что с огромным трудом верится, что Никита Сергеевич озабочен чем-то позитивным. Лично с ним знаком с середины 70-х, Пущино. В итоге аллергия к нему на всю оставшуюся жизнь.
    11:23
    27.12.2015
  • Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут»
    12:48
    28.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.