Михалков: политическая ситуация не дает на равных бороться за "Оскар"

Президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков. Архивное фото
Режиссер Никита Михалков является персоной нон грата на Украине, в Прибалтике, а в Европе – кандидатом в попадание в санкционный список. Все это несовместимо с возможностью на равных конкурировать в борьбе за "Оскар".

Режиссер Никита Михалков, архивное фото
Фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар" не попал в шорт-лист "Оскара"
МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Слишком политизированная ситуация в мире не позволяет на равных конкурировать в борьбе за "Оскар", считает режиссер Никита Михалков.

Ранее сообщалось, что фильм Михалкова "Солнечный удар", выдвинутый от России на "Оскар", не попал в шорт-лист премии. Это не стало сюрпризом для режиссера.

"Убежден, что если бы сегодня наша картина "Утомленные солнцем", получившая "Оскар", была бы выставлена от нашей страны – она бы тоже не вошла в шорт-лист. Слишком политизирована и поляризирована ситуация в мире", — цитирует пресс-служба Михалкова.

По мнению режиссера, то, что он является персоной нон грата на Украине, в Прибалтике, а в Европе – кандидатом в попадание в санкционный список, о чем ему официально сообщили во французском банке, безусловно, играет определенную роль.

Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев. Архивное фото
Киселев прокомментировал письмо в ВГТРК из-за ситуации с Михалковым

"Все это несовместимо с возможностью на равных конкурировать в борьбе за "Оскар", — сказал Михалков.

Ранее в интервью с корреспондентом РИА Новости Михалков выразил уверенность, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист премии по политическим причинам.

"Так или иначе, достаточно большое количество членов американской Академии были вынуждены посмотреть мою картину. Может быть, это для них и было наказанием, но я об этом не жалею. А, возможно, кого-нибудь из членов Академии наша картина и тронула", — надеется Михалков.

Культура
Обсуждение
16 пользователей оставили 19 комментариев
  • Ирина Горскова, ну, во-первых речь идёт не о самом Оскаре, а о побороться за него на равных.
    Во-вторых программа, запрещённая к показу, была отброшена директором канала потому, что в ней был озвучен "сложный вопрос".
    18:02
    19.12.2015
  • А мне кажется, что уверовав в свою гениальность, г. Михалков несколько преувеличивает ценность своих произведений. Также, как и упреки в не показе своей программы по ТВ. Директор на то и директор, чтобы иметь право выбора для своего предприятия. В данном случае, что брать для показа на канале, которым он руководит. Н. Михалков человек не бедный: создал бы свой канал и крутил свои фильмы, свои передачи, свои сюжеты...
    13:54
    19.12.2015
  • Дался Никите Великолепному этот богомерзский упадочно-гейский Оскар! Есть же Золотой орёл! Опять там наберёт кучу "орлов". И чего его орел не устраивает!
    13:44
    19.12.2015
  • А мне кажется, что уверовав в свою гениальность, г. Михалков несколько преувеличивает ценность своих произведений. Также, как и упреки в не показе своей программы по ТВ. Директор на то и директор, чтобы иметь право выбора для своего предприятия. В данном случае, что брать для показа на канале, которым он руководит. Н. Михалков человек не бедный: создал бы свой канал и крутил свои фильмы, свои передачи, свои сюжеты...
    13:54
    19.12.2015
  • Кому нужен этот "Оскар"?
    Он превратился в голливудский быдлоконкурс.
    14:21
    19.12.2015
  • "Кинопоиск" - "Солнечный удар" рейтинг фильма - 5,82; рейтинг кинокритиков - 56%;
    для сравнения "Иван Васильевич меняет профессию" (1973) - 8,693; "Операция «Ы» и другие приключения Шурика" (1965) - 8,613; "В бой идут одни «старики» (1973) - 8,521; "Бриллиантовая рука" (1968) - 8,513; "Джентльмены удачи"(1971) - 8,474; "...А зори здесь тихие" (1972) - 8.450; "Офицеры" (1971) - 8.379
    «КиноПоиск» — русскоязычный интернет-проект, посвящённый кинематографу. Сайт предоставляет информацию о фильмах, сериалах, актёрах, режиссёрах и т. п.; Количество зарегистрированных пользователей на октябрь 2015 года превысило пять миллионов человек.
    15:32
    19.12.2015
  • Ирина Горскова, и не только Вам так кажется!
    15:48
    19.12.2015
  • Странно, что заранее оскара не дали. Он-же всегда снимал только антируские фильмы. Оскар не глядя. Пидорасу злоябучему.
    17:31
    19.12.2015
  • eternal_vatnik, Точно-точно, вот и я думаю, кому нужен и интересен этот жалкий гейский Оскар!? И чего это наш "классик", расталкивая всех остальных стремится протолкнуть свои "шедевры" в оскаровский комитет? Ведь Оскар никому "не интересен". Зато есть золотой орёл, и там наш "классик" отыграется по полной, ещё взяв десяток этих цацок. И чего ему орлы не интересны?
    17:37
    19.12.2015
  • Всё верно, к сожалению.
    17:56
    19.12.2015
  • Ирина Горскова, ну, во-первых речь идёт не о самом Оскаре, а о побороться за него на равных.
    Во-вторых программа, запрещённая к показу, была отброшена директором канала потому, что в ней был озвучен "сложный вопрос".
    18:02
    19.12.2015
  • Невольно вспоминается поговорка про плохого танцора...
    18:09
    19.12.2015
  • "Оскар" как и" Шнобелевская премия мира",дается,только своим сектантам.
    18:44
    19.12.2015
  • А не надо кино о политике снимать!
    Надо снимать нормальные, хорошие и понятные фильмы.
    А пургу всякую пусть снимает на "Сталинскую премию"
    (впрочем, его фильмы и туда по качеству не пройдут!)!
    19:33
    19.12.2015
  • Предлагаю включить Михалкова "персоной нон грата" в России. Ибо хватит богатеть на ровном месте - "искусство принадлежит народу. То есть фуфло - на помойку, искусство - в массы!
    20:56
    19.12.2015
  • Михалкову? ОСКАР??? "Да вы шо"???
    20:57
    19.12.2015
  • я с рождения помню- у нас всегда политические причины,и нет им конца,однако некоторые смогли их преодолеть
    22:57
    19.12.2015
  • А кто-нибудь, когда-нибудь слышал, чтобы Спилберг или другие западные авторы фильмов говорили о политике? Или это Михалков только у нас такой эксклюзивный на предмет политических влияний? А может быть кино его никому не интересно?......Дядя, причеши свою седую голову........Кроме Достоевского и Толстого нет для Запада глобальных российских авторов............Никому наши философские и исторические сопли не интересны........ Западному зрителю интересен человек. личность, а не история чужих стран........А Оскар без проката - как брачная ночь без невесты.........Вот и отдуплили михалковское кино из шорт-листа........надо маркетинг изучать
    13:43
    20.12.2015
  • mr.1965, "... Оскар без проката - как брачная ночь без невесты...".Зачем Михалкову прокат, ведь он выпускает фильмы за бюджетные средства, которые распределяет Мединский, ведь не со своего кармана, в конце концов. Что касается первого Оскара, то он был присвоен прежде всего стране Советов, которой так преданно служил господин Михалков. Сегодня Михалков поменял цвета и приоритеты, да и страна совсем другая. А посему возникает вопрос, зачем ему Оскар, неужели ему мало своих доморощенных премий.
    15:35
    20.12.2015
  • Никита Сергеевич, это перебор. Вам уже нельзя снимать кино, после "Цитадели.".
    23:30
    20.12.2015
  • Эта картина никогда бы не попала... Слишком сложные и несовместимые книги. И Михалков снял картину СОВСЕМ не блестяще!
    Но надо отдать должное — я не знаю кто смог бы и возможно ли вообще снять органичную картину по этому материалу.
    06:01
    22.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.