МИД Азербайджана внесет Любовь Казарновскую в список нежелательных лиц

Оперная певица Любовь Казарновская, архивное фото
В черном списке иностранцев, которым запрещен въезд в Азербайджан, содержится более 300 фамилий. В лист входят лица, которые посетили без согласования с азербайджанскими властями территории республики, находящиеся, как считают в Баку, под оккупацией Армении.

БАКУ, 6 июл — РИА Новости, Нигяр Оруджева. Имя российской оперной певицы Любови Казарновской, посетившей Нагорный Карабах, будет включено в список нежелательных лиц МИД Азербайджана, сообщил РИА Новости в понедельник глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Хикмет Гаджиев.

Ранее оперная певица и педагог Казарновская посетила Степанакерт, где провела мастер-класс в музыкальном колледже. По сообщениям СМИ Армении, это не первый визит исполнительницы в Нагорный Карабах.

В черный список иностранцев, которым запрещен въезд в Азербайджан, входят лица, которые посетили без согласования с азербайджанскими властями территории республики, находящиеся, как считают в Баку, под оккупацией Армении, в том числе Нагорный Карабах. Этот список был обнародован МИДом страны в 2013 году, всего в него входят более 300 человек.

"Российская оперная певица Любовь Казарновская, нарушив закон "О государственной границе Азербайджана", незаконно совершила визит на территории непризнанного Нагорного Карабаха, в связи с этим в соответствии с общепринятой процедурой ее имя будет включено в список нежелательных лиц", — сказал Гаджиев.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха продолжается с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. После военных действий 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью прилегающими районами. Нагорный Карабах провозгласил независимость, но не является стороной переговоров между Арменией и Азербайджаном.

Урегулированием конфликта занимается Минская группа ОБСЕ, в которой сопредседательствуют Россия, США и Франция. В группу также входят Армения, Азербайджан, Белоруссия, Германия, Италия, Швеция, Финляндия и Турция.

Культура
Обсуждение
16 пользователей оставили 26 комментариев
  • Ирина Горскова, тем самым вы заявили свою, отнюдь не "мирную" позицию, о свободе слова слыхали или только весьма общее представление получили?
    19:30
    06.07.2015
  • Ирина Горскова, тем самым вы заявили свою, отнюдь не "мирную" позицию, о свободе слова слыхали или только весьма общее представление получили?
    19:30
    06.07.2015
  • господи и тут минские с обсе
    19:46
    06.07.2015
  • Ну все, беда теперь, как же она после этого петь будет?
    20:31
    06.07.2015
  • Война списков уже задолбала.
    20:34
    06.07.2015
  • По моему личному,субъективному,оценочному мнению,визовый режим с Азербайджаном,неободимо было ввести в 1991 году.
    20:43
    06.07.2015
  • А как же музыка без границ?
    20:57
    06.07.2015
  • Азербайджан-опасная страны,уж очень их национальные герои похожи на ваххабитов,уж не связаны ли они с ИГИЛ?
    21:52
    06.07.2015
  • R Ragimov в ответ пользователю levzey3(показатьскрыть)
    levzey3, А как же элементарное уважение к законам Азербайджана ?! Казарновская, как и многие другие, попадают на территорию моей страны пренебрегая элементарным здравым смыслом ... как потом говорят "по недомыслию".
    Почему Гергиев, Пугачева, Лепс, Кобзон, Лещенко, Труппа Большого, Современник и Ленком не совершают гастроли на оккупированные территории Азербайджана ?
    .. Неделю назад в Баку был успешно завершены первые Европейские Игры, в которых участие принимали и спортсмены Армении, но границу они пересекали согласно установленному регламенту. Что мешало Казарновской получить разрешение на посещение территории Карабаха в МИД Азербайджана ? Она его бы безусловно получила, стоило только проявить уважение к законам страны...
    22:01
    06.07.2015
  • Отдали бы Карабах России, сразу проблема решилась бы.
    22:47
    06.07.2015
  • R Ragimov, "Европейские игры" не могли быть проведены в Карабахе; т.к. его считают своим армяне. А потому и спрашивать разрешения у Азербайджана не понятно как! - Страны не могут помириться, а виноватыми оказываются посторонние лица! Частная собственность, как и шахматная игра, не предполагает "консенсуса"!
    09:36
    07.07.2015
  • masha машева в ответ пользователю R Ragimov(показатьскрыть)
    R Ragimov, к слову,Казарновская-не тетка ,торгующая хурмой на базаре,а известная оперная певица,поэтому могли просто проявить элементарное уважение-тоже мне,заграница,епрст!
    09:50
    07.07.2015
  • Элементарная самоуверенность и пренебрежение законами других государств. Из этой самоуверенности и растут потом возмущения наших звезд "почему нам запрещают, мы вне политики, мы послы мира" и т.д. и т.п. А то, что народы воюют между собой - реально воюют, со смертями, с беженцами... То, что в результате этих войн крепнет ненависть воюющих народов друг к другу - это пропускается мимо ушей, этому не придается значение. Звездам надо быть политкорректными, законокорректными, человекокорректными. А если уж решил съездить на территорию, которую какая-либо сторона считает оккупированной (спорной), то не стоит потом обижаться на то, что эта сторона будет считать тебя нежелательным (хорошо, если не врагом).
    10:00
    07.07.2015
  • masha машева в ответ пользователю con(показатьскрыть)
    con, знаете,можно говорить долго об уважении к законам других государств,если эти государства так же уважительно относятся к законам других.К слову,недавно прочитала о случае в Екатеринбурге,когда шофер азербайджанского консульства,абсолютно наплевав на живущих около этого посольства,просто тупо перегородил парковку близлежащих домов-кто-то опоздал на работу,в школу,скорая не могла подъехать-вот такие вот шоферы из Азербайджана-с замашками азиатских князей,выросших на поте и крови советских людей.
    10:44
    07.07.2015
  • R Ragimov в ответ пользователю masha машева(показатьскрыть)
    masha машева, адекватный пример, просто диву даешься читая:

    -"можно говорить долго об уважении к законам других государств,если эти государства так же уважительно относятся к законам других"

    - "К слову,недавно прочитала о случае в Екатеринбурге,когда шофер азербайджанского консульства,абсолютно наплевав на живущих около этого посольства,просто тупо перегородил парковку близлежащих домов-кто-то опоздал на работу,в школу,скорая не могла подъехать"

    Что же вы к слову не вспомнили парня азербайджанца, спасшего прошлым летом утопающих детей, ценой собственной жизни или студентов азербайджанцев спасших людей из горящей квартиры, или ребят - торговцев помогавших спасать людей из автобуса напоровшегося на взорвавшуюся трубу парового отопления ?
    Почему - один дебил, или десяток социопатов за которых нам, разумеется стыдно, для вас являются олицетворением народа ?

    Вы при этом еще и говорите о поте и крови советских людей ? ... !? Пот и кровь азербайджанского народа снискали добрую память и уважение миллионов советских людей как в подзабытом вами прошлом, так и в настоящее время. Азербайджан и азербайджанцев в отличие от прочих соседей России не качает из крайности в крайность.
    12:36
    07.07.2015
  • Казарновской можно не спрашивать. Вшивый Макароныч никого не спрашивает . А Казарновская человек искусства.
    16:12
    07.07.2015
  • R Ragimov, так всегда. Будь альтруистом и делай только добро - и никто не заметит. Но оступись один раз - и будут помнить всю жизнь. Все азербайджанцы могут быть милыми и душевными людьми, но стоит одному повести себя ублюдочно - и его слава покроет весь народ.
    16:17
    07.07.2015
  • masha машева в ответ пользователю R Ragimov(показатьскрыть)
    R Ragimov, все понятно,каждому народу ближе свой пот и своя кровь-это понятно.Я просто совсем недавно была в этой республике,пардон,стране,знаете,как-то не очень уютно себя там чувствовала.Я русская,но не живу в России. Не покидало ощущение,что жителям Азербайджана в России гораздо комфортнее,чем россиянам в Азербайджане,уж извините,такие у меня ощущения.А хорошие и плохие люди-да ,есть везде,только последнее время наметилась явная тенденция относить россиян и русских к плохим. Хотя,мой любимый певец так и остался Муслим Магомаев.
    19:17
    07.07.2015
  • Алиса Лисицина, все так,но уж много очень таких нелицеприятных случаев со стороны иностранцев в России,да и не только в России.
    19:19
    07.07.2015
  • levzey3 в ответ пользователю R Ragimov(показатьскрыть)
    R Ragimov, Наверно уважая ваши законы она к вам и не поедет, а туда куда приглашают возможно и поедет.Она свободный человек.Вот попытка делить на наших и не наших приводит к не хорошим последствиям.
    19:46
    07.07.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.