Variety: фильм "Номер 44" провалился в мировом прокате

Кадр из фильма Номер 44
По итогам стартового прокатного периода отозванная из российского проката картина заработала лишь два миллиона долларов при бюджете в 50 миллионов, пишет журнал.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Фильм "Номер 44" по итогам стартового прокатного уик-энда заработал в США всего лишь $600 тысяч и $2,1 миллиона в мировом прокате при бюджете в $50 миллионов, сообщает издание Variety.

Кадр из фильма Номер 44
Министерство культуры России выложит фильм "Номер 44" в сеть

"Когда вы тратите $50 млн на драму, вы должны быть уверены, что снимаете ее в нужный момент и в нужном месте. Если ваш режиссер не Анджелина Джоли, а продюсер не Стивен Спилберг, то, вероятно, не стоит и браться за съемки в такой момент. Сейчас фильм больше похож на те картины, которые можно увидеть лишь на DVD, но не в кинотеатрах", — цитирует издание слова киноаналитика Джеффа Бока.

Ранее стало известно, что компания "Централ Партнершип" отозвала из Минкультуры заявку на получение прокатного удостоверения для фильма "Номер 44". В заявлении отмечается, что по итогам пресс-просмотра в ведомство поступили вопросы о содержании фильма: в первую очередь об искажении исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
Мединский: фильмам, подобным "№44", не место в широком прокате в РФ

Кроме России, от показа фильма отказались и в Белоруссии, в Грузии премьера была отложена до октября, на Украине фильм был отозван из проката по требованию российской компании "Централ Партнершип", которая владеет правами на фильм и на территории РФ, и на территории Украины.

Действие картины, которую снял Даниэль Эспиноса, разворачивается в СССР времен Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Как говорится в аннотации к картине, Демидов расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у "параноидального советского правительства". В фильме сыграли Том Харди, Нуми Рапас, Гэри Олдмен, Венсан Кассель и другие.

Культура
Обсуждение
55 пользователей оставили 95 комментариев
  • Наконец-то, у нас решили хоть немного пресечь реки грязи, что зачастую присутствуют, как в фильмах, так и на телевидении. Свобода слова, безусловно, важна, но эта свобода нужна для правды - ложь не должна иметь права на свободу.
    12:08
    20.04.2015
  • Совсем постарел Гэри Олдмен... Начал сниматься в каком-то фуфле...
    11:54
    20.04.2015
  • в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, Может, и ошибаюсь..(Приучили-то не в Чили?)
    НО привык не верить тем, кто потом жирует, вместо того, чтоб дело сделать..
    Это ж естественная практика?
    И вот!
    Пока это не определлим, каким угодно способом, я не уверен, что моим детям тут будет адекватно и справедливо жить, даже будучи русскими .
    А вредительства я вижу, и с обращением на "ВЫ", что ничего не меняет по сути...)))
    Спасибо,за переживания.
    23:41
    20.04.2015
  • в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, Если бы тебя такой папуас спас, ты б верил, что он умный? )))))
    Это же случайность?!
    НО ты - всё равно лучше его!
    Думай, как смотрят те, котму на тебя плевать в принципе (?)
    Это и есть разобщение людей до кровопролития..)))
    23:46
    20.04.2015
  • popovign в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, если бы меня реально в жизни спас, то мне было бы все равно папуас он или нет. А что думают обо мне люди, которым наплевать на меня... меня это совсем не беспокоит. Впрочем, и их не интересует мое мнение тоже.
    23:57
    20.04.2015
  • Мединскому 5+
    06:58
    21.04.2015
  • Помните, кажется в "Красной жаре" было: "Водка, пиво, квас?" И дальше этих образов американцы не уехали. Что взять с них убогих...
    07:28
    21.04.2015
  • Александр Власюк, ого, это что за национализм? Типа раз именно русские ругают, значит, обязательно это хорошее? Русские, например, и педофилию ругают, это не значит, что педофилия - это хорошо. А по фильму - очередная попытка воздействия на "западные" (и не только) мозги и попытка принизить значение СССР в победе во второй мировой войне. Да, в СССР все было далеко от идеала. Но покажите тогда, где вообще был он этот идеал?? Ага, давайте снимать фильмы про самое-самое плохое в истории своих союзников, тогдашних и нынешних, да еще передергивая исторические факты так, как нам хочется. да еще в концентрированном виде! Чтоб всех тошнило! Не хочется: в мире итак достаточно чернухи, чтоб плодить ее еще при помощи искусства.
    07:39
    21.04.2015
  • Елена Уразова, да какая это свобода! У них все перевернуто же с ног на голову! Черное - это белое. Ложь выдают за правду! Веру променивают на кровь!
    09:00
    21.04.2015
  • nik ivanov в ответ пользователю Иван Жуков(показатьскрыть)
    Иван Жуков, Сейчас не буду перечислять смысла не вижу ,но общей нитью например проходит не только негативная .но и преступная деятельность ЧК, НКВД ,КГБ хотя думаю и уверен что наряду с ошибками они выполнили большую работу по обезвреживанию как внешних так и внутренних врагов.
    10:50
    21.04.2015
  • Искажать историю СССР американцам намного простительней, чем бывшим гражданам СССР. Граждане СССР не только исказили эту историю, но под предлогом осуждения "тоталитаризма" даже разрушили свою страну, разделив её на 15 обломков, изменив на 180 градусов общественно-экономический строй, просуществовавший 70 лет. То есть тут не только искажение истории, но её ИЗМЕНЕНИЕ. И в лучшую ли сторону?
    Так что непонятно, что тут осуждают? Режиссера, который снял неудачный фильм? Так он уже наказан финансово. И разве фильм неудачен из-за "искажения" истории? Сколько удачных "шедевров" снято вообще по вымышленным как бы историческим сюжетам. А например Дюма вообще утверждал, что для него история не более чем гвоздь, на который он вешает свои романы. И никому в голову не пришло принизить талант писателя за "искажение" истории. Вот претензии к историкам - это другое дело, они уместны.
    11:01
    21.04.2015
  • утомлённых солнцем 2 тоже русские ругают, скорее смотри русофоб, отличное кинцо от Никитушки с благородными жопами немцев
    11:15
    21.04.2015
  • nik ivanov, видимо если вам покажут фильм, где за вашими родителями алкашами и наркоманами гоняется добрый герой (хотя ваши родители четные и порядочные люди по жизни) - вы тоже скажете, что герой достоин похвалы? причем в фильме будут четко указаны ФИО ваш адрес. Ну как, нравится?
    11:57
    21.04.2015
  • vichka-che, лучше бы он действительно Маху дал, все бы нормально поняли - толерастия, а так даже амеры не повелись на эту поделку
    12:54
    21.04.2015
  • popovign, Ага!! Только Уиллис там геой героев, а русский космонавт (напоминавший по внешности скорее грека или турка или на крайняк - албанца) дебил с манией супергероя!!!
    Где не видел американцев, везде большинство из них ведут себя как тот "русский" космонавт из "Армагеддона"!!!! Зато в фильмах голливудских всё вверх дном!!!
    Дело в том, что у нас кино - это искусство в первую очередь, а в США - отрасль экономики и средство пропаганды!!!
    13:22
    21.04.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Кино разное есть у нас. Разве большинство телесериалов можно назвать искусством? Нет, это тоже экономика
    13:32
    21.04.2015
  • Судя по всему, политика "параноидального советского правительства" в Америке уже не вызывает интереса, вопрос уже не актуален - СССР нет. И прав тот критик фильма, который утверждает, что "Когда вы тратите $50 млн на драму, вы должны быть уверены, что снимаете ее в нужный момент и в нужном месте."
    Авторы фильма промахнулись прежде всего с выбором ТЕМЫ фильма, а "искажение" истории, игра актеров тут не при чем. Американские зрители просто почувствовали надуманность политической интриги фильма, точней - её полное отсутствие. Сколько можно пинать и мусолить одно и то же, даже после его кончины?
    Такой же "успех" ожидал бы в прокате и большинство российских фильмов на ту же тематику.
    13:34
    21.04.2015
  • Джоли 2 года назад сняла фильм "В краю крови и мёда" о событиях, происходивших в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах (т. е. в первую югославскую компанию). Анжелина схватилась за хорошую тяжёлую и слезливую тему любви людей, находящихся по разные стороны в гражданской войне.
    Что могу сказать (и думаю, что имею право это сказать, т.к. был участником событий и свидетелем происходившего), молодого и малоопытного американского режиссёра тяжело в чём-то обвинять, тем более что это эффектная молодая женщина-кинозвезда. Постараюсь кратко.
    Анжелочка - американка и фильм свой поставила, естесственно на американской точке зрения, которую США проталкивали в международные массы для оправдания своего активного участия в развале одного из мощнейших государств Европы, ими не контроллируемого и никак не покорного. А это, естественно, активная демонизация сербов и выставление противоположной стороны беспомощными, вымирающими существами (не способными без помощи США сохранить себя, как вид).
    В фильме до зубов вооруженные сербы (в основном мужчины, одетые в военную форму) перемещаясь на технике и пешком направо и налево отстреливают как зайцев боснийцев-мусульман (в основном женщин и стариков, одетых во что попало), насилуют направо, налево и вообще где поймают и где придётся мусульманок, всячески издеваются над ними. Но никак демоны-сербы не могут покорить этот безоружный, добрый и слабый от природы но очень гордый народ, а тут ещё и США и НАТО во время на помощь приходят как Чип и Дэйл.
    Видела бы эта мать-героиня Анжела-жена Брэда как и что было на самом деле!!!!!!! Или хоть попросила бы людей (желательно разных национальностей), чтобы ей написали и фото какие-нибудь оставшиеся ей прислали, я бы прислал ей. У меня есть и разные....
    Я стараюсь быть объективным. Мне из нашего кино к примеру очень не понравился фильм "Гитлер капут" с Деревянко и компанией. Ну не та это тема, чтобы такого типа юмор толкать!!!!! А фильм - частый гость на центральных каналах нашего телевидения, чаще демонстрирующийся чем "Семнадцать мгновений весны".
    Но америкосовские продукты про войну.... про любую войну не смотрите глупости и пропаганда!!!!
    14:06
    21.04.2015
  • Иван Жуков в ответ пользователю nik ivanov(показатьскрыть)
    nik ivanov, вы не видите смысла потому что не понимаете о чем пишите: налицо недостаточные лингвистические познания либо просто непонимание предмета разговора. В результате все сводится к цитированию тезисов из госдеповской методички в отрыве от реалей..., увы - это не исправляется
    15:55
    21.04.2015
  • Алксандр, А еще были фразы "кокаинум"! "Какие ваши доказательства?", "капытализм!"
    16:01
    21.04.2015
  • Серебряков Александр, Врага я знаю с 1946 года! Все кроме нас самих, ибо зависть и злоба по поводу нашей территории, природных богатств не дают покоя, именно, всем!
    16:25
    21.04.2015
  • Серебряков Александр, я видел "Враг у ворот", считаю очень даже достойным американским фильмом на тему "про наших".
    Я так и не понял, чем "номер 44" так выделяется среди других фильмов, что вокруг него стоит поднимать столько шума? В СССР детей чтоли не убивали? Не было маньяков? Не было ублюдков в милиции? Видимо только нам дано исключительное право показывать эту грязную часть истории. Если же американцы снимают подобный фильм - ах они мрази, кто же им право дал, да они развалить нас хотят!)) Смешно честно говоря.
    Я считаю вышел посредственный фильм, ничего необычного, да может где то преувеличили, где то преуменьшили, но выделять его из всех зачем?) Я о нем и не думал, но теперь из интереса хочется посмотреть
    09:04
    23.04.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.