Иосиф Кобзон обвинил в трусости тех артистов, которые боятся санкций

Иосиф Кобзон. Архивное фото
Народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что артисты прячутся за гонорар, за недвижимость, купленную за границей, боятся, что санкции лишат возможности выехать за рубеж. Артист отметил, что гордится тем, что внесен в черный список.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Народный артист СССР Иосиф Кобзон обвинил ряд своих коллег по сцене в трусости — по его мнению, они ведут себя непатриотично, спрятавшись "за свои гонорары и недвижимость, которую накупили в разных странах".

Ранее в Официальном журнале ЕС появилась информация о том, что Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин включены в список санкций ЕС по Украине. Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

Флаг Евросоюза в отражении дверей
Евросоюз обнародовал новый список санкций

"Почему-то — я не хочу называть фамилии моих коллег — они поступили некрасиво. Так не поступали их коллеги во время войны. Такие, как Утесов, Шульженко, Русланова. Они принимали участие во всех фронтовых бригадах, они были патриотами своей державы", — сказал Кобзон журналистам в понедельник.

По его словам, артисты "только вот за гонорары свои спрятались, за недвижимость, которую накупили в разных странах". "Спрятались и не хотим… Не дай бог, а то санкции эти лишат возможности выехать за рубеж. Да кому вы нужны за рубежом? Вы здесь нужны, вас здесь взрастил и воспитал народ, вам здесь платят бешеные гонорары. Там мы никому не нужны, там вам никто платить не будет, там только тратить, не более того. Так чем вы дорожите?" — продолжил он.

Кобзон добавил, что отечественные "поп-короли и другие царицы и императрицы никогда не станут там теми, кем стали здесь".

Также артист в очередной раз заявил, что гордится тем, что внесен в черный список: "Когда мне высказывают свои соболезнования, сочувствие, я говорю, что горжусь тем, что старый еврей так напугал Европу, что они объявили в целях безопасности лишить возможности меня приезжать в Европу".

Он также подчеркнул, что зато ему "открыты двери всей России".

 

Культура
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Браво, Иосиф!!!
    17:37
    16.02.2015
  • В непростое время всегда проявляется кто есть кто, может оно и к лучшему. А в Европе политики похоже совсем "ку-ку"! Можно понять когда бизнесменов, политиков или чиновников ПЫТАЮТСЯ нагнуть, но певцов, артистов - это беспредел полный! Хотя, европейский и американский беспредел уже нормой становятся.
    18:20
    16.02.2015
  • Критиковать легко. Не стоит только забывать, что именно Иосиф Кобзон первым вошёл в здание "Норд-Оста", нашпигованное под завязку взрывчаткой и террористами. И вывел оттуда женщину с тремя ребятишками. Настоящий мужик! Какими, к чёрту, черными списками вы хотите его напугать? Смешно даже!
    00:50
    17.02.2015
  • """""поп-короли и другие царицы и императрицы никогда не станут там теми, кем стали здесь"""""
    Это точно сказано! И сам Кобзон, и Макаревич, и даже Алла Пугачева, нигде в мире не станут теми, какими они стали в России. Похоже что Кобзон уже не ищет свободы, да и Макаревич скорее потерял свободу, нежели приобрел. Так что перестаньте дурить с пятыми колоннами, пошлём дружно в ж... оппозицию и будим укреплять нашу Родину Россию!
    20:02
    17.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.