Кобзон рад, что оказался в черном списке Евросоюза

Санкции в отношении России (5171)
Первый заместитель председателя Комитета по культуре ГД РФ Иосиф Кобзон
В Официальном журнале ЕС появилась информация о том, что Кобзон включен в список санкций ЕС по Украине. Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил РИА Новости, что рад оказаться в санкционном списке Евросоюза по Украине, который был опубликован в понедельник.

Певец Иосиф Кобзон
Кобзон включен в санкционный список Евросоюза
Ранее в Официальном журнале ЕС появилась информация о том, что Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин включены в список санкций ЕС по Украине. Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

"Я очень рад, что я в этом списке. Большое (им) спасибо", — сказал Кобзон РИА Новости.

Главы МИД стран-членов ЕС 29 января после обстрела Мариуполя поручили подготовить предложения по расширению списка индивидуальных санкций. Постпреды согласовали список 5 февраля, а 9 февраля министры на новом заседании приняли его, отложив публикацию и вступление в силу до 16 февраля, чтобы не мешать проходившим в тот момент переговорам по урегулированию на Украине в "нормандском формате".

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Культура
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • И это правильно. Было бы из-за чего переживать )))
    12:12
    16.02.2015
  • spengl, бред сивой кобылы! Сравнение Кобзона с классиками мировой литературы и знаменитым композитором, это похоже на чёрный юмор и издевательство над пожилым человеком, живущем в придуманном им виртуальном мире.
    05:05
    17.02.2015
  • И это правильно. Было бы из-за чего переживать )))
    12:12
    16.02.2015
  • Не могу присоединится к такой "радости" - не могу понять, какие международные нормы нарушил Кобзон и многие другие, включенные в эти списки. Если европейские законы - дышло, то по понятиям - понятно.
    12:19
    16.02.2015
  • Anatoly Tarasov, он рад ,что с ним ЕС считается и, вводя санкции, признает его деятельность опасной для ЕС. Стало быть, то что но делает - идет на пользу РФ.
    13:05
    16.02.2015
  • Йося, мне на тебя с высокой горки, есть ты или нет тебя, но всё равно приятно узнать про санкции. Европа не хочет тебя видеть на своей земле, вдумайся, Йося, не понти, до чего ты дожил на старости лет.
    13:35
    16.02.2015
  • Каждый очередной "черный список" в который неизменно попадает господин Кобзон приносит ему неизгладимое счастье. На сей раз, он оказался в обществе представителя КПРФ, ведь это двойное счастье. Наконец то КПРФ хотя бы чем то отличилось, а главное есть весьма весомый повод у господина Рашкина объявить себя героем ДНР и ЛНР. Очень жаль, что об этом не подозревают жители Донбасса.
    14:17
    16.02.2015
  • Дорогой Иосиф Кобзон! Поздравляю Вас с всеевропейским отличием! Мещане, обыватели, реакционеры и злопыхатели Европы занесли Вас в список своих противников. Сейчас в этом списке, рядом с именами таких выдающихся людей, преследуемых евромещанами, как Байрон, Гюго, Вагнер, Ромен Роллан, Бернард Шоу и десятков других честных и благородных европейцев, стоит и Ваше имя. Сейчас и в будущем никто не посмеет утверждать, что Ваши песни — это преходящий и безыдейный постмодернизм, ублажающий жирующую публику. Высокая идейность Вашего искусства, его гражданственность и патриотизм, его высокая человеческая ценность были засвидетельствована давно Вашими почитателями, а теперь уже и Вашими недругами. Не каждому артисту дано такое признание.
    15:56
    16.02.2015
  • Михаил, я подозреваю, что Кобзон попал под санкции за свою поездку на Донбасс с лекарствами и гуманитарной помощью. Но мне не понятны юридические основания.
    19:28
    16.02.2015
  • В списке ЕС нет случайныих лиц!
    23:44
    16.02.2015
  • spengl, бред сивой кобылы! Сравнение Кобзона с классиками мировой литературы и знаменитым композитором, это похоже на чёрный юмор и издевательство над пожилым человеком, живущем в придуманном им виртуальном мире.
    05:05
    17.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.