"Золотых орлов" раздали в Москве

Церемония вручения премии Золотой орел
Победителем в главной номинации стала картина Никиты Михалкова "Солнечный удар". Конкурента Михалкова Андрея Звягинцева с фильмом "Левиафан" наградили в номинации "Лучший режиссер".

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Вручение премии "Золотой орел" состоялось в пятницу в киноконцерне "Мосфильм": победителем в главной номинации "Лучший игровой фильм" 2014 года стала картина Никиты Михалкова "Солнечный удар", лучшим режиссером российские киноакадемики признали обладателя "Золотого Глобуса" Андрея Звягинцева, снявшего драму "Левиафан".

Съемки фильма Никиты Михалкова Солнечный удар. Архивное фото
"Солнечный удар" Михалкова стал лучшим фильмом на "Золотом орле"
Получая приз, Михалков поблагодарил зрителей и свою команду, "потрясающих людей, которые даже не понимают, что они творят чудо".

"Тридцать семь лет мы шли к этому фильму, и самое поразительное, что мы не подозревали, что картина будет настолько близка к тому, что происходит вокруг", — сказал Михалков.

Режиссер отметил, что у него были достойные соперники в главной номинации.

"Солнечный удар" так же отметили в номинациях: "За лучшую музыку" (Эдуард Артемьев), "Лучший художник по костюмам" (Сергей Стручев), "Лучший оператор" (Владислав Опельянц), "Художник-постановщик" (Валентин Гидулянов).

Президент Российского фонда культуры, режиссер Никита Михалков на церемонии вручения Национальной премии в области кинематографии "Золотой орел"

Конкурента Михалкова Андрея Звягинцева с фильмом "Левиафан" наградили в номинации "Лучший режиссер". Фильм получил еще несколько призов: исполнительница роли жены главного героя Елена Лядова получила приз в номинации "Лучшая актриса", сыгравший чиновника Роман Мадянов стал победителем в номинации "Лучший актер второго плана", также фильм получил награду за лучший монтаж.

"Спасибо, что оценили мой труд, но всем абсолютно ясно, что главный дар режиссера — это те люди, которые его окружают. Всем спасибо", — сказал Звягинцев.

Режиссеры Станислав Говорухин (справа) и Владимир Соловьев на XIII торжественной церемонии вручения Национальной премии в области кинематографии Золотой орел
Режиссер Говорухин получил "Золотого орла" за вклад в кинематограф РФ
Конкуренцию Михалкову помимо Звягинцева, получившего за "Левиафан" премию "Золотой глобус" и номинированного на "Оскар", составил его брат, режиссер Андрей Кончаловский с картиной "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", завоевавшей приз "Серебряный лев" за лучшую режиссуру на 71-м Венецианском кинофестивале, режиссер Сергей Говорухин с картиной Weekend, и фильм Анны Меликян "Звезда".

Говорухин получил "Золотого орла" за вклад в российский кинематограф, картина Кончаловского была отмечена в номинации "За лучший сценарий", фильм "Звезда" получил приз "За лучшую женскую роль второго плана" (Северия Янушаускайте).

Режиссеры Станислав Говорухин (справа) и Владимир Соловьев на XIII торжественной церемонии вручения Национальной премии в области кинематографии "Золотой орел"

"Золотого орла" "За лучшую мужскую роль" вручили актеру Александру Збруеву, сыгравшему главную роль в картине Михаила Сегала "Кино про Алексеева".

В номинации "Лучший телевизионный мини-сериал" (до 10 серий) победил сериал "Бесы" Владимира Хотиненко.

В категории "Лучший телесериал" (более 10 серий) наградили фильм "Оттепель" Валерия Тодоровского. Исполнители главных ролей — Виктория Исакова и Евгений Цыганов — получили приз за лучшие женскую и мужскую роль.

Актриса Елена Лядова, актер Владимир Вдовиченков и актер Евгений Цыганов (слева направо) на XIII торжественной церемонии вручения Национальной премии в области кинематографии "Золотой орел".
Культура
Обсуждение
26 пользователей оставили 66 комментариев
  • А что? "Орёл" сам себя наградил Орлом! Всё как всегда, не вижу ничего нового. Так держать, Никита!
    08:30
    24.01.2015
  • кто бы сомневался что сам михалков себя не наградит
    05:23
    24.01.2015
  • Seva Ivanov в ответ пользователю tamarik8(показатьскрыть)
    tamarik8, и снова поддакивать))) Не смейте мне больше задавать вопросы, не отвечу.
    20:29
    24.01.2015
  • tamarik8 в ответ пользователю Seva Ivanov(показатьскрыть)
    Seva Ivanov, а вы в другой....блажен кто верует.Зверства цапков не у вас ,слом речника ит.д. и т.п .Господин Сева ну что тут скажешь
    20:32
    24.01.2015
  • tamarik8 в ответ пользователю Seva Ivanov(показатьскрыть)
    Seva Ivanov, но вам то я не поддакиваю.....а что не поддакивать когда умный человек умные вещи говорит.....а не бред несет, с облаков спуститесь.
    20:36
    24.01.2015
  • tamarik8 в ответ пользователю Seva Ivanov(показатьскрыть)
    Seva Ivanov, а я вам вопросы и не задаю.....я вам советую....глаза откройте ,голову включите....а командывать мне тут не надо я сама решу что мне сметь ,а что нет.правда глаза колет
    20:38
    24.01.2015
  • Seva Ivanov в ответ пользователю tamarik8(показатьскрыть)
    tamarik8, и где у вас кнопка?) о нет, только не заваливайте меня своими глупостями.
    21:07
    24.01.2015
  • tamarik8 в ответ пользователю Elvette Bella(показатьскрыть)
    Elvette Bella, а так что веселый....обхохочешся....
    21:11
    24.01.2015
  • tamarik8 в ответ пользователю Seva Ivanov(показатьскрыть)
    Seva Ivanov, пишите спокойно(свои розовые вирши)....для вас я теперь в не зоны доступа...
    21:13
    24.01.2015
  • Ну вот недавно по первому каналу бондарчук невнятно пытался оправдать свое участие в группе великих но очевидно заблудившихся в творческих дебрях режиссеров, которые с ним пытаются вернуть мат на наши экраны.
    И привел пример работы своего батьки, который в эпизоде артобстрела якобы благим матом кричит от страха. Но ньюанс в том, что мата мы в этом эпизоде не слышим, как и в других картинах советского периода, но страх и ужас зритель понимает. Некоторые возможно могут прочитать по губам что он там кричит в порыве страха. В этом и заключается мастерство режиссера который может донести накал опосредовано а не впрямую. Зритель сам все додумает в меру своего восприятия. А нам сейчас хотят показывать кв кино документальное из нашей жизни и не самое хорошее. Только вот один эпизод плохой картинной жизни с матом накладывает на всю нашу действительность пятно, как ложка дегтя в бочке меда. Очевидно у творцов наших климакс наступил в головах.
    22:03
    24.01.2015
  • Чисто теоретический вопрос - а для кого снимается кино? Для зрителя или для жюри? Да, да, есть шедевры
    "доступные только единицам" из современников. Но я зритель, и на Левиафан не пойду, не потому что мне вдруг не понравилось фото истинно руского патриота Звягинцева, и не потому что производство кино это чистый бизнес. Просто то, что он (судя по трейлеру) показывает, я и так видел, и не на экране с чипсами на ляжках, а в натуре. И не хватало ещё в кино или театр ходить, чтобы наслушаться мата или поглядеть на вседозволенность хамов. Вот на фильм "Брат" с Бодровым пойду, хотя это все я тоже видел.
    00:20
    25.01.2015
  • Vladimir Ramenskii, милостивый государь, чтобы дать пощечину Михалкову кое кому придется высоко подпрыгнуть, гораздо проще нассать сзади на штанину.
    00:22
    25.01.2015
  • Elvette Bella, а Вы читали "Окаянные дни" Бунина? Эта писанина из разряда ОБС - "одна бабка сказала"...И класть эту писанину в "историческую" основу фильма чисто по-Михалковски, ностальгирующему по "барскому" прошлому своих предков...
    15:49
    25.01.2015
  • Всем сестрам, точнее братьям по серьге. Из всех фильмов призеров, на мой взгляд, по своей социальной направленности для современной России я бы отнес только фильм Звягинцева "Левиафан". Остается пожелать Звягинцеву успеха в завоевании "Оскара".
    16:25
    25.01.2015
  • Борис Мальцев, о вкусах глупо спорить, тем более их озвучивать.
    16:31
    25.01.2015
  • Борис Мальцев, А это уж совсем не к чему, ведь Вы производите впечатление интеллигентного человека или я заблуждаюсь в окружении Михалкова. Лично я отношусь к Михалкову , как к бесстыдному перерожденцу, которому совершенно безразлично какому режиму служить и ничего более. Мне совершенно безразличны его потуги в творчестве ибо его творчество неблагодарно направлено в прошлое. Меня связывает с ним только одно, это отношение налогоплательщика к человеку, который паразитирует на моих налогах.
    16:44
    25.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, Я разделяю Ваше отношение к Михалкову, но отношение к "Левиафану" Звягинцева резко противоположное - это фильм не социальной, а помойной направленности...Любой алкаш у пивной, любая уличная торговка сможет рассказать вам (особенно, если им окажет материальную поддержку ФК!) не одну историю, подобную показанной в "Левиафане", но ни алкаш, ни торговка не предложат своих конструктивных решений проблем....
    22:27
    25.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, то есть Вам свои преференции, вкусы и мнения озвучивать можно, а вот другим - глупо?!
    23:31
    25.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, весьма польщен Вашим мнением обо мне как о производящем впечатление интеллигентного человека, а как Вы относитесь к людям, считающим награду одному конкурсанту "пощечиной" другому? Как к шавкам? Я тоже.
    23:37
    25.01.2015
  • Борис Мальцев, я не оперирую такими категориями как "шавка". Интриги в творческой среде бывают куда по круче. Это люди особого склада психики и к ним необходимо относится весьма снисходительно до того момента, пока они не лезут в политику и не начинают изображать из себя "совесть нации".
    06:52
    26.01.2015
  • Шура Мурин, не довелось прочесть. Сейчас читаю Войну и Мир - гениальнейший творческий порыв Толстого. А насчёт "поиска истины" скажу, что вы всё равно её нигде не найдёте. Истина может быть только одна - внутри - и эта истина описывает вечные незыблемые ценности, которые являются основой нашего сознания и здравомыслия. Люди находят несоответствия с книгой всюду. Даже в фильме Властелин Колец. Они развязывают войну только из-за того, что перевод в книге гласил "Две твердыни", а перевод в фильме был "Две башни". Из-за этого развернулась пустословная дискуссия. Михалков - барин? Ха-ха! Ну а как же те глупыши, которые хотя возродить Русь, былинных богатырей в своём отечестве? Они также смешны? Нет, это просто роль человека. А вот его творения - это дело другое. Фильм Михалкова Солнечный Удар очень, очень хорош. Если вы не заметили столько солнца, сколько там есть - значит вы не туда смотрели. Если вы не заметили глубокую философскую ноту, взятую композитором - то вы не то слушали. Но в целом - каждый человек видит только то, что в нём уже есть, и не более. Поэтому люди без конца будут спорить о фильме Михалкова и никогда не придут к единому мнению. Насчёт истории - не знаю. Но то, что герои-революционеры - какие сейчас в украине - крошили народ почём зря, и стремительно теряли веру в будущее, память, совесть и честь, которые базируются на Вечных Ценностях - а вместе с этим теряли всё - это показано на УРА! Гениальная картина. Хотя есть некоторые технические ньюансы, но это капли в море. Никто ничего лучше из российских режиссёров за последнее десятилетие, наверное, не создал.
    18:57
    26.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, вы слишком критичны. И критика ваша ни на чём не основана. Вас также можно назвать бесстыдным перерожденцем. Не нравится - не платите налоги. И почему вы считаете, что Михалков служит какому-то режиму? Это глупо.
    19:01
    26.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.