Депутат: фильм "Левиафан" - карикатура на российскую действительность

Кадр из фильма Левиафан. Архивное фото
По мнению Сергея Попова, "фильм не просто так был создан - это же тоже карикатура, та же самая карикатура".

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан", который получил ряд престижных зарубежных премий, является карикатурой на российскую действительность, по сути, унижающей страну, и поэтому наверняка получит и американскую кинопремию "Оскар", заявил глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы РФ, член "Единой России" Сергей Попов.

Попов выступил во вторник на "круглом столе" в ГД, посвященном теме "Вклад религиозных организаций в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

"Сегодня целый ряд наших коллег очень резко выступили по поводу Звягинцева, режиссера фильма "Левиафан". Ведь, наверное, неслучайно они говорят о том, что это пренебрежительное отношение к нашей истории, к Русской православной церкви. И, наверное, тоже не случайно, посмотрите: единственный фильм собирает все главные призы. Ну такого же не бывает никогда. И тут же на "Оскар" номинируют — я уверен, что дадут ему "Оскар" за этот фильм, чтобы показать: вот она, реальная Россия, куда вы лезете?" — сказал Попов.

Он добавил, что, по его мнению, "фильм не просто так был создан — это же тоже карикатура, та же самая карикатура". "Одно дело в журналах, другое дело на экране наблюдаешь", — сказал депутат.

В то же время он отметил, что в нынешних условиях Россия становится лидером в вопросах защиты чувств верующих. "То, что в Грозном вчера состоялся миллионный митинг в защиту пророка (Мухаммеда — ред.), говорит о многом", — сказал Попов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов накануне заявил, что фильм "Левиафан" носит антинациональный характер. По словам Зюганова, в картине "взята развалившаяся деревня в Мурманской области, и на этой чернухе показана наша жизнь". Весь смысл, по словам Зюганова, "сводится к такому показу и мраку, который деморализует и парализует".

Сам Звягинцев ранее заявлял, что не стоит политизировать эту картину. По его мнению, идеи фильма применимы к любой точке мира, а не только к России. Он убежден, что успех его картины за рубежом не связан с политической ситуацией.

Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева победил в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" на 35-й премии кинокритиков Лондона. Ранее "Левиафан" был удостоен премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", а также вошел в число номинантов на премию "Оскар" в аналогичной номинации.

Культура
Обсуждение
12 пользователей оставили 43 комментария
  • Честно, удивляет травля Звягинцева и его фильма. Всему виной, наверное, американская литературная основа. Сильное жесткое кино. Лучше бы так на пошлые отечественные "комедии" накинулись, которые с поразительной регулярностью появляются на экранах.
    17:27
    20.01.2015
  • Все верно показано. Хороший фильм. Сергею Попову нужно чаще посещать глушь Российскую. А Просто Вова зря переживает по поводу нашего имиджа. Ребята, которые могут тыкать в нас своим голубым пальцем такие фильмы не смотрят.
    17:41
    20.01.2015
  • Сергей Виноградов, А вы на работе и дома исключительно на матерной мове общаетесь??? Уникум вы??? И как окружающие вас терпят??? А с работы за такое могут и попросить. Или вы интеллигент??? Тогда что за мат ратуете??? Затылок почешите.
    20:18
    21.01.2015
  • Алла Ефимова, Так может для детишек малых будем книжечки с матом выпускать??? В европе уже половое воспитание всех достало и теперь надо им придумать еще что то вызывающее и гадкое для их детей. А нам это надо??? Может отдадите своих детишек на зону к зекам на воспитание или педофилам???
    20:31
    21.01.2015
  • А глушь российская для вас что именно представляет? Уважаемые! Я вот в Сибири живу, но не считаю, что в глуши.
    И того, что показали, просто не встречала, никогда. Глушь, это видимо особая ментальность в сознании.
    Я обыватель. И я хочу хорошего кино. И много хороших фильмов просмотрела за свою жизнь. И представьте, даже могу отличить режиссуру хорошую от плохой. И сценарий тоже...
    И я хочу наслаждаться фильмом вместе с детьми, а не ёжиться от неловкости за действо происходящее на экране. И извините, не глядеть на "пись...у" развалившийся перед камерой актрисы, которая видимо для режиссера явилась творческой находкой, её поза. О матах, пейзажах на экране, цинизма героев, многое сказали.
    Фильм отвратительный. Не кассовый однозначно. И не российский, по большому счету. Мне жаль режиссера, его награды не принесут гордости Родине, а ему , удовлетворения. Он видимо и сам не ожидал такого "признания". На его фильме, не будут обучать студентов , ну, возможно только "как нельзя снимать кино" так. Тем кто поет оды в комментах о фильме, могу посочувствовать и сказать, что вы жизни то и не видели. Сидите в Москве, не учась и ничего не зная о своей стране и людях. Доморощенные искусствоведы. Искусственно выведенные. Дом 2, видимо ваш уровень.
    20:46
    21.01.2015
  • Vitaly Grigoriev, Даже если во взрослом кино будет одно матерное слово- это не страшно. А в семьях и на улицах сплошной мат - вот это беда!
    Так что насчет Закона о психологии? К Путину прорвемся?
    21:09
    21.01.2015
  • Vitaly Grigoriev,Речь не о детском кино. А половое воспитание необходимо. А вы хотите, чтоб детишки ничего об этом не знали, а по темным улицам в одиночку ходили и не боялись? И с чужими дяденьками оставались наедине, ничего не боясь?
    21:53
    21.01.2015
  • Алла Ефимова, Что то зациклило вас на психологии. Видно самой помощь нужна. А воспитание процесспостоянный, не мгновенный. Вспомните свое детство. Может матерных мужиков в доме было много??? Или все было по культурному??? Не путин тут главный. Но михалкову по мозгам он дать должен, чтоб с дурными инициативами не выступал, пенсионер полоумный.
    21:59
    21.01.2015
  • Алла Ефимова, А как же детки то рождались во времена королей в веке этак шестнадцатом??? Там тоже половое воспитание было??? Процесс естественный вставил - вынул. В чем проблема???
    22:17
    21.01.2015
  • Vitaly Grigoriev, Это у мужчин все просто. Да и то, когда дети круглые сутки под присмотром нянек были в 16 веке. А в наше время наивная девочка целомудренная пошла в гости к парню половозрелому, не подозревая, что у него эрекция и аффект животный и он ее изнасиловать может .
    23:06
    21.01.2015
  • Алла Ефимова, К вашему сведению интернет в школе делает больше чем пропаганда. Девочка зная про эрекцию все равно бы пошла ибо влечет неизвестное. Для целомудренных не плохо бы уроки мамаши ее послушать про жизнь. Видно мамка то неграмотная была и с дочкой не говорила что такое хорошо а что плохо.
    02:03
    22.01.2015
  • Vitaly Grigoriev, ерунда какая то, у меня нет указанной вами логики по указанному вопросу. Я написал коммент о том что ублюдочные проворовавшиеся депутаты подняли хай на фильм который просто показал им зеркало ( увидели себя публично и заистерили "на воре шапка горит". А фильм отличный ! и правильный
    09:53
    22.01.2015
  • Лобное Место, Может фильм и смотрибелен для какой то категории зрителей но мат, который его заставили убрать из картины не красит и не должен быть там. Это низость опускаться до такой псевдо правды. Снял бы документальное кино без выкрутас, может его похвалили бы. А тут просто бабло глаза застилает, потому и михалков с некоторыми возбудились чтоб мат снова разрешили. У пенсионера михалкова старческий маразм наступил очевидно.
    10:21
    22.01.2015
  • Vitaly Grigoriev, Интернет может развратить, но не воспитать. Чтобы не зависеть от неграмотных мамашек и нужно половое воспитание в школе. Оно не только о физиологии, но и о психологии и этике и уважении мужчины к женщине и много чего дает.
    11:16
    22.01.2015
  • Лобное Место, Депутаты думают, что народ все это не видит в реальной жизни. А народ уже давно все понял и без фильма.
    11:17
    22.01.2015
  • Алла Ефимова, Ага, как в европе с детского сада и насильственно насаждать??? Это называется подготовка прости-господи дамочек для удовлетворения страстей чиновников. Не задумывались с чего это там так??? В депутаты то всякая мразь от гомиков пролезла и под себя законы штампует.
    16:19
    22.01.2015
  • Судя по стилю, Вы , Виталий, к упоминаемой Вами категории не относитесь. А как врач, советую обратить внимание на печень.
    17:29
    22.01.2015
  • Сергей Виноградов,Стиль зависит от настроения и темы. А печень, о которой вы так тонко намекнули, в порядке. Что то смотрю вас на мат то не тянет в общении. Почему это??? Любите присутствовать при ругани, как табачком с рядом курящими наслаждаетесь???
    18:24
    22.01.2015
  • Vitaly Grigoriev, Также как у нас еще с КГБ повелось красивых женщин отбирать, чтоб в постели с любым секреты выведывать. Пусть ФСБ откажется от вербовки красивых девушек и развращению их и половина проблем с абортами отпадет сама собой.
    21:14
    22.01.2015
  • Алла Ефимова, У вас с арифметикой плохо??? Сравнивать количество шпионок с много миллионным населением очень умно. Видно что вы недавно школу закончили. Вы дитя перестройки??? Тогда понятны ваши аргументы ( в кавычках.)
    21:55
    22.01.2015
  • Vitaly Grigoriev, Сейчас их количество многократно возросло, а чтоб они были готовы на это, надо и других развратить.
    23:03
    22.01.2015
  • Алла Ефимова, Все равно с арифметикой не складывается. А в европе уже давно разврат в законе. Новости что ли не смотрите??? Я ж тут выше писал. Половое воспитание это и есть подготовка прости уток для западных шакалов в штанах.
    23:18
    22.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.