"Юрмалину" и фестиваль КВН в Юрмале проводить не будут

Большой зал концертного зала Dzintari
Организаторы фестивалей "КВН" и "Юрмалина" отменили резервирование концертного зала "Дзинтари" в Юрмале в этом году, заявили в пресс-службе думы латвийской Юрмалы. При этом организаторы попросили оставить резервирование на следующий год, уточнили там.

РИГА, 13 янв — РИА Новости. Пресс-служба думы латвийской Юрмалы сообщила, что организаторы фестиваля КВН "Голосящий КиВиН" и юмористического шоу "Юрмалина" отказались от резервирования концертного зала для их проведения в этом году; мэр Юрмалы выразил сожаление по поводу того, что эти мероприятия проводить не будут.

"Организаторы фестивалей "КВН" и "Юрмалина" отменили резервирование концертного зала "Дзинтари" в Юрмале в этом году", — сообщили в пресс-службе.

При этом организаторы попросили оставить резервирование на следующий год, уточнили там.

"Конечно, жаль, что два многолетних мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики", — прокомментировал это решение мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Конкурс Новая волна, архивное фото
"Новая волна" отныне будет проводиться в Сочи, сообщил Ткачев
В свою очередь, председатель правления концертного зала "Дзинтари" Гунтарс Кирсис заявил, что за ближайший месяц концертная площадка завершит составление репертуара на этот сезон.

Ранее в понедельник губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что из Юрмалы в Сочи переезжает фестиваль "Новая волна". Член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев отметил, что бюджет Юрмалы в результате потеряет 17 миллионов евро.

"Новая волна" с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводилась в Юрмале в июле. В прошлом году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в черный список невъездных в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ. Предположения, что теперь фестиваль будет проходить в Сочи, неоднократно высказывались в ряде российских СМИ.

Культура
Обсуждение
20 пользователей оставили 21 комментарий
  • Правильно, нечего их кормить. А то они на каждом углу слюной бызжут как СССР их окупировал а мы их до сих пор кормим.
    16:24
    13.01.2015
  • Какие нынче оккупанты пошли, деньгами норовили расплачиваться.
    16:41
    13.01.2015
  • Правильно, нечего их кормить. А то они на каждом углу слюной бызжут как СССР их окупировал а мы их до сих пор кормим.
    16:24
    13.01.2015
  • Какие нынче оккупанты пошли, деньгами норовили расплачиваться.
    16:41
    13.01.2015
  • "Конечно, жаль, что два многолетних мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики", — прокомментировал это решение мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

    Вот тебе на, якобы причина в нас оказывается, а не в них? Не в санкциях совсем? Лживый Гатис.
    16:43
    13.01.2015
  • Почему не в Ялте "Новая волна" такие бы денежные вливания не помешали бы оторванному от материка Крыму. Снова с людьми никто не посоветовался можно было бы интернет голосование провести. Наверное побоялись что ко времени проведения следующей "Новой волны" Крым снова будит как и прежде в соответствии с международными договоренностями и международным правом Украинским.
    17:02
    13.01.2015
  • А зачем нам проводить фестивали за границей? В конце концов, можно в Сочи, можно в Крыму. есть и другие неплохие места. От своих же дурацких запретов пострадает только Латвия, а нам - по барабану.
    17:05
    13.01.2015
  • Моё мнение - Сочи самое место для фестиваля. Почему мы должны развлекать тех кто нас ненавидит и презирает. Пусть едут к нам. Тем более Сочи - это международный островок в России.
    17:12
    13.01.2015
  • Ха.Зато НАТА увеличит количество учений,наслаждайтесь.Надеюсь бравые натовцы не разорят маленьких но гордых прибалтов.
    17:33
    13.01.2015
  • Правильно, свои залы пустуют, там плати за аренду.Климат и у нас на юге не хуже. Можно какие угодно мероприятия проводить.Деньги у нас останутся, Много людей обеспечатся работой.
    18:10
    13.01.2015
  • Вообще отменить все мероприятия российские в Юрмале. В России хватит городов где это всё можно проводить.
    18:14
    13.01.2015
  • Вот и будут латвийцы без юмора и денег))
    18:14
    13.01.2015
  • Да уж ! Ещё одно последствие ГРЯЗНОЙ ПОЛИТИКИ ! Жаль лишь одно , что все сидят дома и комментируют гряз друг в друга показывая своё (якобы) превосходство над другими ! Так и будем мерятся пиписьками пока нас всех не кинут по полной программе ! И вот тогда уже объединиться БУДЕТ ПОЗДНО ((((
    18:23
    13.01.2015
  • Какая хорошая новость. Пусть теперь латыши считают недополученную прибыль.
    18:24
    13.01.2015
  • Прибалты всегда плохо к нам относились. А такие крупные мероприятия можно проводить и у себя в стране. У нас много красивейших мест, и бюджет регионов значительно пополниться.
    18:31
    13.01.2015
  • Ну и правильно, хватит Юрмале рекламу делать, российских городов для этого достаточно. А то они наглость имеют кого-то пускать в свою страну, а кого-то нет на мероприятия, которые поддерживают их же бюджет российскими деньгами. А заодно и инфраструктура в наших городах улучшится!
    19:02
    13.01.2015
  • Отлично! Продолжайте скакать под американо-украинскую дудку!
    19:42
    13.01.2015
  • Всё правильно. Как приличные и культурные люди тонко намекнули и дали шанс. В этом году нет , а в следующем посмотрим. Короче делаем выводы господа Латвийцы.
    19:46
    13.01.2015
  • sergei в ответ пользователю (показатьскрыть)
    SWR, Ну про большую политику это он явно перегнул. Каким боком Латвия относиться к большой политике?
    19:49
    13.01.2015
  • Iren Ardova в ответ пользователю (показатьскрыть)
    SWR, Да хорошо выкрутился. Лжецы и лицемеры. От них бежать надо.
    00:11
    14.01.2015
  • Наши могли проявить больше гордости и не оставлять места на следующий год....для чего кормит их народ и привлекать к ним большее количество туристов когда нам самим нужно оправдывать и хоть как-то окупать все олимпийские постройки в Сочи...не будем забывать про парк который тоже будет рад наплыву туристов из-за рубежа!
    00:55
    14.01.2015
  • Народные поговорки не ошибаются!: "А за Базар надо отвечать!!"
    Даже если если Базарит "Тузик" !
    Вам остается только шампунем отмывать засЦаные
    вояками Нато углы...
    Ездить в вашу Глухомань -теперь- станет ЗАПАДЛО...
    09:42
    14.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.