Мединский: победа "Левиафана" говорит о признании российского кино

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что впервые за почти полвека отечественная картина получила "Золотой глобус", что говорит о высоком мастерстве российских кинематографистов и их признании на международном уровне.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Победа российского "Левиафана" на премии "Золотой глобус" не только радует, но и обнадеживает. Эта награда говорит о признании российских кинематографистов на международном уровне, считает министр культуры РФ Владимир Мединский.

Ранее сообщалось, что "Левиафан" Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова стал лауреатом премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший зарубежный фильм". Это второй российский фильм, после картины Сергея Бондарчука "Война и мир" (1969), получивший одну из самых престижных наград в мире кино.

Продюссер Александр Роднянский и режиссер Андрей Звягинцев на вручении премии Золотой глобус
"Левиафан" Звягинцева признан лучшим зарубежным фильмом
"Очередная победа "Левиафана" режиссера Андрея Звягинцева, снятого при поддержке Минкультуры России, не только радует, но и обнадеживает. Впервые за почти полвека отечественная картина получила "Золотой глобус", что говорит о высоком мастерстве наших кинематографистов и их признании на международном уровне", — считает Мединский, которого цитируют в пресс-службе министерства культуры РФ.

Министр культуры напомнил, что в октябре прошлого года на Венецианском кинофестивале Андрей Кончаловский получил приз за фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".

"Всего же в прошлом году фильмы, поддержанные Министерством культуры и Фондом кино, получили более 30 (!) наград и призов международных кинофестивалей, в том числе таких престижных, как Мюнхенский, Каннский и Венецианский. Это отличный стимул для работы над возвращением России статуса одной из ведущих кинематографических стран мира", — добавил Мединский.

Культура
Обсуждение
15 пользователей оставили 25 комментариев
  • Это говорит только о том, что за русофобские фильмы готовы давать призы
    15:38
    12.01.2015
  • Мединский, Вы что, совсем нюх потеряли? Как может человек, издавший "Мифы о России", спонсировать чернуху? Давать деньги на съемки фильмов, где Россию поливают грязью - неужели о том у Вас болела душа, когда Вы в одной из своих книг размазывали "Сволочей"?
    Признайтесь самому себе: фильм получил награду только за то, что там русофобия и ложь о России льются рекой.
    За Кончаловского спасибо. Если б не регулярные напоминания, никто б этот фильм и не вспомнил. Дали награду? Отлично. Деньги отработаны. Смотрит его кто-нибудь? Полюбился людям? Нет. Нет?! Ну и ладно, не для того снимался...
    16:10
    12.01.2015
  • неужели, для того, чтобы тебя отметили там, надо обосрать все здесь
    16:12
    12.01.2015
  • Алексей Якин, мой йуный друг, повторяю для альтернативно одарённых: этот гражданин взял историю, реально имевшую место быть в США. И показал, что вот такое вот творится в России
    16:14
    12.01.2015
  • Алексей Якин, стесняюсь спросить, но слышали ли Вы о Киллдозере?
    так что правды в фильме - ноль.
    16:22
    12.01.2015
  • Ну что за бред. Какое признание? российское кино очень часто получает различные награды. Глобус\оскар- там огромная конкуренция. Вспомните картины которые мы туда отсылали. УС2? Сталинград, Край, палата N6 и т.д. То, что мало где собирало награды(я про международные конкурсы). Многие фильмы спорные, некоторые чисто экшен)таким редко дают награду за иностранный фильм). А УС2 вообще не ясно по какому принципу отправили.
    16:34
    12.01.2015
  • Виталий Мальков, Причем, используя где надо и где не надо ненормативную лексику!
    16:35
    12.01.2015
  • Как всегда, фильм хающий Россию и не имеющий ничего общего с настоящей действительностью, получает награду, а эти и счастливы. Хоть что-то дали.
    17:09
    12.01.2015
  • Сюжет странноват.Нужно было действие перенести в Сочи перед Олимиадой.А то возня за кусок земли в рыбацком(северном) поселке?!Да у нас вроде ненормативная лексика запрещена или на деятелей исскуств это не распостроняестя.Путинская Россия глазами художника-Запад рукоплещет!
    17:35
    12.01.2015
  • Ну все , понеслось, все хотят примазатся ! Один фильм не означает все российское кино !
    17:45
    12.01.2015
  • Дааа,кина не будет,господа ! Рассея в своем репертуаре,т.е. действительность такая,как есть.
    17:46
    12.01.2015
  • Алексей Мышкин, Аапять США блин виновата.
    17:49
    12.01.2015
  • Похоже Мединский радуется как кролик морковке(( Не вижу повода! Еслиб сняли про наши достижения, да в реальном свете, никакого глобуса мы бы не увидели, но ни изза того, что они у нас невидны, а изза того что невыгодно Россию в ярком свете выставлять, Сочи 14 этому подверждение, где мы всем утёрли нос вплоть до того, что выиграли обе олимпиады. Но чтото не видно радости в глазах "наших партнёров" от столь грандиозного события случившегося ИМЕННО В НАШЕЙ СТРАНЕ, только ЗАВИСТЬ
    18:07
    12.01.2015
  • Мединский решил подмазаться под "Левиафан", доношу до вас, до этого он сказал цитата: "плюнули в душу". Лицемер.
    18:17
    12.01.2015
  • "Очередная победа "Левиафана" режиссера Андрея Звягинцева, снятого при поддержке Минкультуры России, не только радует, но и обнадеживает. отметил министр культуры. Непонятно что радует его в фильме - матерщина, поголовное пьянство и что обнадеживает?

    РИА Новости ria.ru/culture/20150112/1042209223.html#ixzz3Ocfp8s2Q
    18:52
    12.01.2015
  • Равиль Харисов, я обвинял США в том, что некий персонаж снял русофобскую ложь? Где конкретно я это писал?
    19:29
    12.01.2015
  • Мединский в очередной раз доказал, какая глупая команда у ВВП. В период войны с Россией этот фильм принимается Западом на Ура именно потому, что он подтверждает все их русофобские настроения и пропаганду. Смешно слушать вопли тех, кто пытается нам сказать, что вот у нас какой беспредел. Мы здесь живем и сами знаем, что у нас есть, а чего нет. Это все особо интересно именно для обработки мозгов иностранцев, которые в России никогда не были, и после этого фильма вряд ли поедут, даже как туристы. Безусловно, это фильм возьмет все призы, ибо этот фильм - предательство. Это фильм готовит мировое сообщество к свержению Путина, т.к. во всех кадрах с самым главным монстром-чинушей над ним висит портрет Путина. Это классно действует на подсознание людей и они этого чинушу отождествляют с Путиным. Прекрасная обработка мозгов!
    14:08
    13.01.2015
  • Алексей Якин, какая правда глаза колет? Мы, простые люди, эту правду сами знаем, без американского кино Звягинцева. И знаем, сколько лжи в этом фильме, специально утрированным для поддержания страшилок о России. Если Звягинцев хотел честным быть, то надо было в начале фильма написать: События действительно произошли в Америке. А так - обгадил во время идущей войны свою родину, своих сограждан, причем по американскому случаю. Кто ж из миллионов иностранных зрителей узнает, что это из Америки. Все будут и дальше считать, что все, что есть плохого на земле - это из России. Эх, Звягинцев и Мединский, продали Россию за "медные трубы". Фу!
    14:14
    13.01.2015
  • Алексей Мышкин, еще раз повторяю и для Вас: миллионы в мире не знают и не узнают, что история из США, это только в наших СМИ это озвучили. Миллионы простых иностранцев будут отождествлять теперь этот фильм со всей Россией. именно для этого ему дают призы, чтобы побольше людей в мире посмотрели этот фильм и поняли, что правильно давят сейчас Россию санкциями и пр, т.к. с таким народом и надо так. Понимаете? там же нигде не говорят , что это история из Америки. Ну включите же мозги, наконец!
    14:19
    13.01.2015
  • Лина, прежде чем писать, что чего-то не понимаю, прочитайте мои комментарии и попробуйте понять, что в них написано
    16:09
    13.01.2015
  • Михаил Michail, "не имеющий ничего общего с настоящей действительностью" Вы, похоже, живете в какой-то другой действительности)
    16:15
    13.01.2015
  • Алексей Мышкин, Не знаю что там в США было, но людей волнует что сейчас происходит у нас в стране, и проблемы с ЖКХ в России стоят очень остро.
    16:18
    13.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.