Фильм "Левиафан" получил приз Международной федерации кинопрессы

Кадр из фильма Левиафан
Фильм "Левиафан" получил приз Международной федерации кинопрессы как "лучший фильм на иностранном языке" на завершившемся в Международном кинофестивале в Палм-Спрингс в Калифорнии.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева получил приз Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) как "лучший фильм на иностранном языке" на завершившемся в субботу Международном кинофестивале в Палм-Спрингс в Калифорнии, сообщила пресс-служба кинокомпании "Нон-Стоп Продакшн".

Кинофестиваль в Палм-Спрингс проводится ежегодно с 1989 года и неофициально считается стартом сезона наград и предвестником главных американских кинопремий — "Золотого глобуса" и "Оскара". "Левиафан" номинирован на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" и на премию "Золотой глобус", церемония награждения которой состоится 11 января.

"Мы благодарны этому решению жюри кинофестиваля в Палм-Спрингс. "Левиафан" очень широко и достойно представляет Россию на крупнейших международных фестивалях и премиях. Я очень рад за Звягинцева. Он абсолютно русский художник, впитавший великую русскую культурную традицию. Но такое мировое признание фильма — очевидное подтверждение, что история, рассказанная в "Левиафане", не экзотическая, а близкая и понятная зрителям в любой точке глобуса", — цитирует пресс-служба Роднянского.

Кадр из фильма Левиафан
"Левиафан" стал фильмом года по версии издания The Hollywood Reporter
По словам продюсера, первые дни наступившего 2015-го года стали для создателей фильма очень радостными: картина была номинирована на главную кинопремию Великобритании BAFTA в категории "Лучший неанглоязычный фильм". Церемония награждения состоится в Лондоне 8 февраля.

Мировая премьера фильма "Левиафан" состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий".

Кроме того, фильм уже получил несколько наград европейских и мировых кинофестивалей: главные призы за лучший фильм на кинофестивалях в Мюнхене, Лондоне, сербском Паличе, Абу-Даби, Гоа, а также на фестивале операторского искусства Camerimage; приз Федерации кинокритиков Европы и Средиземноморья FEODORA на кинофестивале в Хайфе (Израиль), призы за лучшую операторскую работу на кинофестивале в Севилье (Испания).

Культура
Обсуждение
12 пользователей оставили 23 комментария
  • Если хочешь славу, Оскар или какую премию из рук западных искусствоведов, то сними фильм, где Россия - говно.
    02:16
    11.01.2015
  • Да обычная чернуха досталось всем бандитам властям церкви самому представителю народа), а главное , как всегда, безысходность , якобы в России ничто никогда и ни как не поменяется и не меняется. Беспроигрышный вариант побольше пьяни жестокости грязи обязательно , чтоб в глаза бросалась. Сто процентное творение нашей псевдо интеллигенции , которая ненавидит свой собственный народ , но с удовольствием извращенца постоянно наслаждается его насилием над собой.
    01:36
    11.01.2015
  • Да обычная чернуха досталось всем бандитам властям церкви самому представителю народа), а главное , как всегда, безысходность , якобы в России ничто никогда и ни как не поменяется и не меняется. Беспроигрышный вариант побольше пьяни жестокости грязи обязательно , чтоб в глаза бросалась. Сто процентное творение нашей псевдо интеллигенции , которая ненавидит свой собственный народ , но с удовольствием извращенца постоянно наслаждается его насилием над собой.
    01:36
    11.01.2015
  • Seva Ivanov в ответ пользователю Пашка .(показатьскрыть)
    Пашка ., супер какашка, может быть).
    01:37
    11.01.2015
  • Но в целом понравилась игра некоторых наших актёров конечно, что сейчас крайне редко можно встретить).
    01:38
    11.01.2015
  • Если хочешь славу, Оскар или какую премию из рук западных искусствоведов, то сними фильм, где Россия - говно.
    02:16
    11.01.2015
  • Да, это именно такая Россия, которая нужна западу. А фильм - мрачный, беспросветный, местами отвратительный. Режиссер хочет показать - у России нет никакой надежды. Эх, нельзя так глумиться над своей страной.
    09:29
    11.01.2015
  • И вообще, Россия -наш дом и наша мать, родина. Если тебе кажется, что твоя мать - алкоголичка и продажная шлюха, у тебя нет морального права болтать об этом или снимать и показывать по заграницам фильмы. Видимо, таким режиссерам незнакомо явление под названием "совесть".
    09:49
    11.01.2015
  • Niyaz Niyaz Afor, что Вам помешало продолжить свою мысль далее и записать Звягинцева в пятую колонну, национальные предатели и конечно же, предложить убраться с России. А самому продолжать жить в том "говне", которое описал Звягинцев. А еще у Вас есть возможность, как цивилизованному человеку не оскорбляя Звягинцева подать на него в суд, за оскорбление Ваших патриотических и религиозных чувств. Извините за возможные опечатки в тексте.
    19:19
    11.01.2015
  • Сюжет фильма:
    - Владелец автомастерской - праведник.
    - На праведника ополчились злобные извращенцы-чиновники.

    Вывод: масенькую котопусеську низзя ам-ам.
    10:10
    12.01.2015
  • Надеюсь, после отмены финансирования фильмов, дискредитирующих образ России, такие "произведения" если не исчезнут совсем, то их станет значительно меньше. По крайней мере будет не так обидно, что такая мерзость ещё и снимается за наш счёт. Левиафан на 40% был профинансирован из бюджета! Грустно, жалко, стыдно.
    10:18
    12.01.2015
  • Олег Владимирович, очень точно! Благодарю.
    10:21
    12.01.2015
  • Бабло надо отрабатывать, что и сделано. О качественном кино уже все забыли. Может как раньше на госзаказ что то путное сделают??? Всеж государство принимать работу будет. Даже в америке как у нас при СССР худсовет существовал по приемке кино который требовал исправлений если что не так было.
    10:31
    12.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, а это и так понятно. Если режиссер берет за основу историю несчастного американца, собравшего будьдозер "Киллдозер", дабы отомстить местным американским властям и финансовым воротилам районного пошиба, и снимает фильм не об Америке (там такой фильм не снимут, ибо американская демократия - это дорога с односторонним движением), а переносит действие событий из Америки в Россию, еще и попутно выливая помои на православную Церковь, то мне таки интересно, как еще называть такого "режиссера".
    11:08
    12.01.2015
  • Ольга Ильичева, фильм абсолютно точно основан на истории несчастного американца из американской глубинки, собравшего Киллдозер для мщения своим демократическим властям...
    11:10
    12.01.2015
  • Фильм не про Россию и не про её измученных комплексами граждан(один из популярнейших комплексов-"почему нас никто не любит,не хвалит,не уважает...").Это про жизнь без Бога.Не без Церквей и Религий-их много,-а без Бога в душе,начерно,как будто в запасе есть жизнь "чистовая",сейчас мы тут всё поперечеркаем,кляксами заляпаем,а потом заживём...
    11:34
    12.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, как он может оскорблять нас, если он снят не для нас? Я сниму драму о глубоком горе в гетто Детройта, положу в сюжет сильные чувства и страдание, покажу как на фоне этого улыбается Обама и Клинтон, и как Бред Пит машет ручкой журналистам. И КОНЕЧНО же сниму его не для американцев. И получу лучшие премии Китая, Латинских стран, Африки, Индии, России - в общем всех кто сочувствует горю граждан этой страны. Это рецепт успеха и признания.
    21:07
    12.01.2015
  • Niyaz Niyaz Afor, да никогда у них не выйдет снять такой фильм, в котором они смогли бы опорочить светлое имя России.
    Россия как лакмусовая бумажка:
    Наблюдается уже закономерность - кто только пытается клеветать на Россию, тот на глазах у всех превращается в то самое говно.
    (Множество недавних примеров тому подтверждение).
    21:19
    12.01.2015
  • Елена Лобановская, кстати, "министр культуры" всем рекомендовал посмотреть этот "фильм", сообщая, что лично знаком со звягинцевым.
    И при этих обстоятельствах 40%-ое финансирование из бюджета наводит на мысль куда и как утекают наши деньги.
    Но есть в этом и полезная информация - теперь нам известно ху из ху.
    21:38
    12.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, любезнейший, пусть тот и живет в том "говне", которое описал.
    А мы живем в России - лучшей стране мира, в которой народ не променял свою честь на сальные гейропейские "ценности".
    Потому-то на нас и ополчилась вся нечисть, что мы не сдаемся.
    И как сказал Известный, в отличии от Вас, Иосиф Сталин: "Наше дело правое - победа будет за нами."
    21:50
    12.01.2015
  • Фильм чисто для Европейского, Западного зрителя и для самого Звягинцева, иностранцы умеют ценить и поощерять тех кто высмеивает Россию..
    Фильм-унижение России, русской женщины , современной молодежи, самобытности,государственной власти, правохранительной системе, религию абсолютное унижение России!
    Европа благодарна ему, они много могут сказать Путину просто этим фильмом, мол заметте" это не мы о вас а вы о себе" поэтому и решила стимулировать его откровения на будущее унижения-глобусом!
    Фильм одноразовый и дешевый, ставлю большой минус и будем ждать новый фильм- О РОССИИ И ДЛЯ РОССИИ!
    05:55
    13.01.2015
  • Иван Владимиров, да, к сожалению чуть позже узнала об этом. Странно, по моему его высказывание про стиль "рашка-говняшка" (простите) очень точно отражает направленность фильма.
    11:32
    13.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.