Михалков просит Путина содействовать освобождению режиссера Сенцова

36-й Московский международный кинофестиваль (17)
ФСБ России ранее сообщила, что в Крыму были задержаны члены диверсионно-террористической группы "Правого сектора", планировавшие теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных был украинский режиссер Олег Сенцов.

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Президент ММКФ Никита Михалков присоединился к обращению главы Национального союза кинематографистов Украины Сергея Тримбача к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой содействовать освобождению украинского режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму.

Михалков сделал свое заявление в ходе церемонии закрытия Московского международного кинофестиваля, когда глава Национального союза кинематографистов Украины Сергей Тримбач получал приз за украинскую актрису Наталку Половинку за победу в номинации "Лучшая женская роль".

"Культура должна противостоять политическому безумию. Я очень благодарен деятелям российской культуры, которые относятся с пониманием к ситуации, сложившейся между нашими странами. Она в любом случае закончится благополучно", — сказал Тримбач, добавив, что если бы у него была возможность, он бы обратился к президенту Владимиру Путину по поводу разрешения вопроса с украинским режиссером Сенцовым.

"Считайте, что вы уже обратились. И я к вашему обращению присоединяюсь", — сказал Никита Михалков.

ФСБ России ранее сообщила, что в Крыму были задержаны члены диверсионно-террористической группы "Правого сектора", планировавшие теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных был украинский режиссер Олег Сенцов.

Культура
Обсуждение
17 пользователей оставили 33 комментария
  • Зря. Принадлежность к так называемой интеллигенции - это ни разу не смягчающее обстоятельство при совершении преступления.
    21:09
    28.06.2014
  • Анатолий Ильин, Ага Михалков проверил! Вы либо глупы, либо пустобрех! Как Вы можете такое говорить , Вы что знакомы с делом, или Вы охраняете страну от террористов?Вы если пишите, что" думаете", так думайте прежде чем писать!!
    22:45
    28.06.2014
  • Tullius, разумеется
    00:42
    29.06.2014
  • Согласен ли михалков, что бы сенцова выпустить, а луноликого попрошайку - сына автора слов гимна, на его место. Что папа, что сын, терлись возле кормушки кремля и хватает еще наглости просить публично, добавки силоса. Ладно памятник выхлопотал автору стишков, по мне оба персонажа не тянут на признание страны. Творчество, чуть выше среднего, ширпотреб совковский у обоих. Как ВВП мог сблизиться с никитой, для меня загадка, адекватный же, должен в людях разбираться по определению. *для справки, сенцов, считается гр. России, может никита не знал, что подпевает украинцу. Вроде времена найма бомонда к полит-подтанцевке прошли, а их все тянет высказаться, но уже бесплатно. Видимо от безделья и бездарности в творчестве, многие просто прут в политики. Сказать через творчество нечего, зато в другом, мня себя, то Наполеонами, то Лавровыми.
    02:33
    29.06.2014
  • Алексей Крюк, он с 5 колоны, ему бес полезно объяснять.
    09:20
    29.06.2014
  • kostin142, Которая находиться на Эхе Москвы))). Там бы этот комент был бы в тему!
    10:16
    29.06.2014
  • Меня возмущает подобная манера деятелей искусства или интеллегенции устраивать подобные прошения! Им так хорошо известны все факты? Они при деятельности Сенцова постоянно присутствовали? Может им кто подробно о ходе следствия докладывает? Если мы правовая страна, то должны действовать исключительно по закону. В соответствии с определёнными фактами, которые устанавливает следствие. Михалков не следователь, не прокурор и не судья, чтобы оценивать и взвешивать факты и определять вину человека! Каждый должен заниматься своим делом: его в режиссёры никто не гнал - мог бы идти в соответствующие органы работать! Только суд устанавливает виновность человека и только прокурор может следить за ходом следствия. Михалкову же пристало заниматься своим непосредственным делом. Может кино снять на эту тему, если она его так сильно волнует!
    11:06
    29.06.2014
  • Если Сенцова задержали на конкретном основании, тем более пособничество террористам, так почему его должны отпускать, и в чем тут интерес Михалкова?! Самопиар?
    11:27
    29.06.2014
  • Уместно в связи с этим задать вопрос - почему и как режиссеры (и другие представители интеллигенции) становятся "террористами"? Нет ли тут влияния окружающей среды? И кто создает эту благоприятную политическую среду? Откуда вообще растут ноги у современного "терроризма" на постсоветском пространстве? Для кого-то здесь сё просто - мол, "отработанная в 37-м схема". Кому-то этот вопрос покажется праздным - надо просто всех подряд "мочить в сортире" и не философствовать. А мне почему-то этот "гамлетовский" вопрос кажется более важным, чем вопрос результативности КТО, исчисляемой количеством "замоченных"...
    16:09
    29.06.2014
  • Tullius в ответ пользователю Лина Лунева(показатьскрыть)
    Лина Лунева,

    Он самый.
    17:53
    29.06.2014
  • Tullius в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S.,

    У современного, равно как и у любого другого терроризма ноги растут из финансирования оного теми или иными политическими либо коммерческими кругами. Раньше его также могли финансировать религиозные организации, но теперь они потеряли самостоятельность и просто служат в качестве промежуточного звена тем или иным политикам и коммерсантам.
    18:01
    29.06.2014
  • Сионист Злостный,

    И вам не стыдно быть антисемитом?
    18:01
    29.06.2014
  • Лина Лунева в ответ пользователю Tullius(показатьскрыть)
    Tullius, но вообще-то, если вдуматься, странно. Вроде бы и так известная личность, что он, что вся его большая семья в целом. А вообще не туда его потянуло на старости лет, в который раз убеждаюсь, что нельзя мешать одно с другим. Как режиссер, актер, да, хороший, но вот лезть в государственные дела не стоит, глупом выглядит.
    18:43
    29.06.2014
  • Tullius, с какого перепуга мне стыдиться государственной политики моей страны?
    19:48
    29.06.2014
  • Когда скоморохи различных мастей перестанут изображать из себя честь и совесть нашей страны?
    20:22
    29.06.2014
  • Tullius в ответ пользователю Лина Лунева(показатьскрыть)
    Лина Лунева,

    В том-то и дело, что в последние годы он, как режиссёр, очень сильно сдал. А, значит, и популярность пошла по нисходящей. Всё-таки современные деятели искусства - это не художники эпохи Ренессанса.
    20:57
    29.06.2014
  • Tullius в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S.,

    Для удобства отвечу по пунктам:

    1) Вопрос "зачем?" - самый простой. Для получения краткосрочных дивидендов. Именно на это и рассчитывают реальные заказчики - американские лоббисты. Они-то уже давно поняли, что американской гегемонии приходит конец - и просто хотят разграбить то, что ещё можно разграбить в мире, после чего они начнут грабить уже собственную страну.

    2) В СССР не было сверхбогатых де-юре. Но де-факто таковыми была высшая партийная элита. Среди современных олигархов огромная доля является бывшими представителями этой самой элиты.

    3) К сожалению, именно принципиальная возможность подобных явлений и спровоцировала перестройку. Впрочем, у неё была и положительная сторона - большая часть населения России выработала иммунитет к популизму как с левого, так и с правого политических флангов.

    4) Насчёт социализма и капитализма. Социализм (плановая экономика) может быть лучше либерального капитализма. Но консервативный капитализм (то, что сейчас пытается выстроить Путин, и то, что было в Америке до установления в обеих партиях гегемонии политических и экономических аферистов) эффективнее и того, и другого как более гибкая система. Умеренный социализм (со свободой малого и среднего бизнеса), который не следует путать с нелепой европейской социал-демократией, при грамотном обращении примерно равен по эффективности консервативному капитализму, что выбирать - вопрос скорее вкуса, чем чего бы то ни было ещё. В итоге имеем: консервативный капитализм и умеренный социализм - два оптимальных варианта; либеральный капитализм и классический социализм - могут работать довольно долго, но имеют серьёзные системные уязвимости; социал-демократия - фричество, как и всё в Евросоюзе.

    5) Что до Украины - тупика там нет ни разу (для нас, Порошенко не позавидуешь). Если коротко - то Путин просто-напросто даёт тамошней недовласти окончательно выставить себя варварами в глазах всего мира для максимально быстрой и эффективной реализации последующей экспансии на южноевропейском и ближневосточном направлениях в дальнейшем. У донбасских ополченцев уже, как минимум, полмесяца достаточно сил для перехода в наступления (не говоря о том, что "отмена" Путиным небезызвестного постановления - это отмена ни на что не влиявшего документа, поскольку он попросту дублировал постановление 2009 года о праве на практически неограниченное применение войск за рубежом года персонально для Украины). Что до международной ситуации, то лучшая политика сейчас - это дать американцам максимально облажаться в попытках сохранить свою довольно комичную империю, в идеале позволив им ввязаться в военно-морскую войну с Китаем.
    23:15
    29.06.2014
  • Сионист Злостный,

    А, так вы с Украины. Как дела у Сени?
    23:16
    29.06.2014
  • Tullius, насмотрелись программу "Вести"? На Укоаине праосеки стояли рядом с еврейской сотней на Майдане, потом вместе венки возлагали, в руководстве правосеков тоже есть евреи. Ищите ближе
    23:34
    29.06.2014
  • Сионист Злостный,

    Ну да, видимо, именно поэтому каббалисты в Израиле провели против Коломойского обряд Пульса де-нура. Так что ближе искать нужно именно вам. Или у вас на Украине про такое на ТВ не рассказывают? Всё веруете в героические победы оборванцев из нацгвардии?
    17:05
    30.06.2014
  • Tullius, завидуй молча, необорванец
    18:23
    30.06.2014
  • Сионист Злостный,

    Что такое? Незалежный обиделся?
    18:59
    30.06.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.