Путин открыл в центре Москвы памятник поэту Сергею Михалкову

В.Путин на открытии памятника поэту Сергею Михалкову в центре Москвы
Памятник, автором которого стал скульптор Александр Рукавишников, открыт на Поварской улице, где долгие годы жил Сергей Михалков.

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Президент Владимир Путин открыл в среду в Москве памятник знаменитому поэту и автору текста российского государственного гимна Сергею Михалкову.

Михалков (1913-2009) в соавторстве с Габриэлем Эль-Регистаном написал в 1943 году текст советского гимна на музыку Александра Александрова. В 2000 году эта музыка стала гимном России, а Михалков написал на нее новый текст.

Памятник, автором которого стал скульптор Александр Рукавишников, открыт на Поварской улице (в центральном районе Арбат), где долгие годы жил Михалков. Поэт изображен сидящим на скамейке, правой рукой опираясь на свою знаменитую трость, а левой — на спинку скамьи на гранитном постаменте. Рядом установлена бронзовая скульптура девочки с цветами, которая смотрит на писателя.

"Сергей Михалков был ярким, замечательным человеком, истинным, преданным патриотом нашей великой родины. Его общественная деятельность, его уникальное творчество — уже часть истории России, часть нашей великой культуры", — сказал президента и напомнил, что Михалков стал автором двух гимнов, а главным делом своей жизни считал служение отечеству.

"Произведения Сергея Михалкова актуальны во все времена, и это притом, что ему в особой степени было присуще чувство современности, он неизменно был на острие эпохи. В его творчестве гармонично соединяется настоящее и будущее, и этот факт останется секретом, отличительной чертой его творчества", — добавил Путин.

По его словам, известность Михалкова как детского писателя "поистине феноменальна" — "сотни миллионов, а таким тиражом его книги для детей изданы на разных языках мира, продолжают переиздаваться", его творчество "освещено теплотой и мудростью его стихов".

Путин сказал, что символично открытие памятника в замечательном душевном месте, в простом московском дворике. Президент также заявил, что символично открытие этого памятника в преддверии Международного дня защиты детей (1 июня), для которых Михалков "по-прежнему остается другом, наставником и учителем". "Это и есть истинное, непреходящее признание юных читателей", — сказал Путин.

На открытии памятника присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Культура
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • какое лицемерие! .... защита детей и т.п_ а при этом посылает террористов на территорию Украины убивать их людей и оставлять детей сиротами..... как будто нет дел в своем государстве... сколько беспризорников сейчас в Росси? больше, чем было после войны.... а что делает президент? занимается террором в соседних странах
    19:08
    28.05.2014
  • Galyna Prystupa, Я обращаюсь к тем кто боится Россию. Украинцы,я не пойму..
    Объясните мне... ЗАЧЕМ ВЫ В СВОЕЙ СТРАНЕ ВОЮЕТЕ ПРОТИВ ПУТИНА САМИ С СОБОЙ? Крики: - " Путин хочет завоевать Украину!" вызывают гомерический хохот в России. Ребят, вы сами себя слышите? ЗАЧЕМ? Разгребать ваш Майдан от покрышек? Оно нам надо? Если вы так хотели в Европу - делали бы все законно, зачем покрышки жечь? Выбрали бы нового президента, попросились в ЕС. Вежливо отказались от Таможенного союза. Что вы наделали теперь?
    Говорите, мол мы не против России, мы против Путина. А что, стесняюсь спросить, каждому из вас конкретно сделал Путин? Он у вас денег занял и не отдает? Или жениться обещал,а потом передумал? Путин - наш президент и это мы вправе ему предъявлять претензии, если что не так. Но мы не предъявляем. Уважаем его, если уж не любим, то уважаем. А многие сейчас им просто гордятся - это так. Но вы-то тут причем? К вам он каким боком?
    Одна часть народа вашего кричит - "Помогите!" Другая орет - "Не лезьте, мы сами!" А ситуация все ухудшается и ухудшается. Перестаньте искать врагов в России. ИХ ТУТ НЕТ!!!
    23:10
    28.05.2014
  • Михалков создал образ дяди Степы-милиционера, как идеал работника силовых структур. Может так хотел изменить сталинскую эпоху в лучшую сторону? Да и нашу тоже?
    12:54
    29.05.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.