Актер Жерар Депардье стал почетным гражданином Бельгии

Актер Жерар Депардье. Архив
В конце 2012 года Депардье купил дом в местечке Нешен, расположенный на юге-западе Бельгии недалеко от границы с Францией.

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Известный французский актер Жерар Депардье стал почетным гражданином Бельгии, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на бельгийские власти.

В конце 2012 года Депардье купил дом в местечке Нешен, расположенный во франкоговорящей валлонской коммуне Эстемпьюи на юге-западе Бельгии недалеко от границы с Францией.

Актер Жерар Депардье посетил Саранск
Депардье не отказался от намерения стать бельгийцем
"Мы рады, что Нешен стал вашим домом. Жерар, Эстемпюи вас любит", — сказал, обращаясь к актеру, представитель местных властей на специально устроенной в честь актера церемонии, после которой Депардье устраивает барбекю-вечеринку для 200 человек по случаю своего новоселья. Сам же актер сказал, что жить в Нешене прекрасно. "Я работал по всему миру, но решил обосноваться в Нешене", — сказал актер, отмечая, что он "гражданин мира".

В конце прошлого года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. В начале января актер получил российский паспорт, однако сохранил французское гражданство. Позже Депардье также получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. Впоследствии стало известно о его намерении получить гражданство еще в ряде стран. По его словам, чем больше у него будет паспортов, тем больше стран он сможет посещать без виз.

Чем известен Жерар Депардье

В 1969 году фотография Депардье попала в каталог актеров для работы на телевидении. Режиссеров привлекла его характерная внешность. Многие из них называли его "новым Жаном Габеном". К середине 70-х начал складываться экранный образ Депардье — молодого, угловатого, обаятельного, но опасного хулигана. Читайте подробнее >>

"Налоги — как проявитель гражданственности"

Обозреватель РИА Новости Анна Каледина: "Вряд ли французской звезде пришло в голову просить убежища в России. Сам он давал понять, что рассматривает в качестве места жизни Бельгию и другой "родины" не ищет. Но премьер-министра России Дмитрия Медведева в шутку спросили, может ли наша страна принять Депардье. Медведев такой возможности не исключил. Из шутки возгорелось пламя. Задолго до подписания указа российским президентом Депардье уверял, что ему прислали российский паспорт. Более подходящую фигуру для текущего момента придумать сложно — всеяден, гуляка и скандалист, любит выпить. Широкая "русская" душа". Читайте подробнее в авторской колонке >>

 



Культура
Обсуждение
12 пользователей оставили 27 комментариев
  • Слушайте, не надоело ли еще про этого "почетного россиянина" писать? Кому это вообще интересно? У людей от таких новостей лишь настроение портится, т.к. по-настоящему почетных людей все забыли, а самодуров, раздражающих общество, выставляют напоказ и пиарят разными способами. РИА, прекращайте с этим грязным и никому ненужным пиаром.
    21:25
    24.08.2013
  • Какой он гражданин мира? жадный до копейки , не кому не нужный буржуй. Прощай Жерар , надеюсь недолго тебе землю топтать осталось
    20:13
    24.08.2013
  • Владимир Богданов, насколько я представляю, у нас двойное гражданство никто не запрещал. А поскольку внутренний паспорт идентифицирует гражданина, то ничто не мешает в каждой стране использовать свой паспорт, насколько я представляю...
    21:23
    24.08.2013
  • Слушайте, не надоело ли еще про этого "почетного россиянина" писать? Кому это вообще интересно? У людей от таких новостей лишь настроение портится, т.к. по-настоящему почетных людей все забыли, а самодуров, раздражающих общество, выставляют напоказ и пиарят разными способами. РИА, прекращайте с этим грязным и никому ненужным пиаром.
    21:25
    24.08.2013
  • Не серьезные мужики эти закардонники.Почетный гражданин Чечни,
    Р.Кадыров так старался, квартиру ему выделил 5 комнатную, видно
    продал квартиру и махнул в Бельгию.Ах, эти Депардье,Сноудены, и
    прочие кто еще приедет, чтоб мы охали,да ахали.Нам подавай сенсацию,а мы развесим уши.
    21:30
    24.08.2013
  • khadziev.aslan, ага -ага, точно!
    21:38
    24.08.2013
  • Владимир Богданов, по законодательству России, также как и США - нет. Но в жизни всё по-другому
    22:16
    24.08.2013
  • jgur78, нет, в России двойное гражданство запрещено
    22:17
    24.08.2013
  • стал почетным гражданином Бельгии. А по нечётным остался "всё в прошлом"
    22:19
    24.08.2013
  • русский в Америке, давно запрещено?
    22:21
    24.08.2013
  • jgur78, запрещено уже лет пять как, а то и больше. Я знаю, ибо у меня родственник, у него несколько гражданств, но их оставили, потому что это дело было давно, до принятия закона о запрете. Условно говоря, теперь ты выбираешь с кем ты.
    22:25
    24.08.2013
  • Владимир Богданов. Ну что вы дурку гоните а? Где запрещено двойное гражданство? У моей супруги кроме российского гражданства, есть еще итальянское. Что вам дать скан двух паспортов или что?
    22:31
    24.08.2013
  • русский в Америке, Нет никаких ограничений, может при СССР так нельзя было, сейчас все можно. Там есть кое-какие нюансы, иметь двойное гражданство можно.
    22:35
    24.08.2013
  • Алексей Левитин, когда она получила гражданство, давно ли? Хоть русского, хоть итальянское?
    22:40
    24.08.2013
  • Алексей Левитин, А скан мне без надобности.
    22:40
    24.08.2013
  • Владимир Богданов, 29 января 2009 года она получила гражданство Италии, при это не отказываясь от российского. Просто паспорт гражданина иностранного государства никакого веса тут не имеет. Собственно как и там паспорт российский. При том что вы живя в Америке, должны хотя-бы знать, что многие наши игроки, играющие в НХЛ, имеют еще и американский паспорт. Так просто удобней, нет в это ничего предосудительного.
    22:51
    24.08.2013
  • "Жерар Депардье любит одинаково и Россию, и Францию, однако жить собирается в Бельгии." О боже, да о чем вы вообще?! Всем плевать где собирается жить этот пенсионер. Неужели в мире больше не происходит ничего, что достойно внимания больше, чем переезды БЫВШИХСОСТАРИВШИХСЯНИКОМУНЕНУЖНЫХ зарубежных звезд из- за рубежа за рубеж?
    00:03
    25.08.2013
  • Алексей Левитин, привет. Нет, точно нельзя. Каждый из миллионов бывших советских граждан очень внимательно относится к любой информации, связанной с гражданством. Евреи, переезжая на ПМЖ, отказываются от российского гражданства. Так как они получают политическое убежище. А если гражданство США получил без отказа от гражданства России (что сплошь и рядом), то можно иметь паспорт и той, и другой страны. Ни Россия, ни США не добиваются от нового гражданина отказа от предыдущего гражданства. Это личное дело каждого. И это 100% правильная информация.
    03:40
    25.08.2013
  • Алексей Левитин, как это паспорт не имеет веса? Любой паспорт имеет вес. Это паспорт независимой страны. Кто-то отказывается от России как от постыдного факта, кто-то гордится, что он русский. Это индивидуально. А американцы скорее неприязненно отнесутся к человеку, который плохо говорит о своей бывшей стране.
    Я разговаривал в самолёте с одним из российских хоккеистов. Знаменитым. Он сказал, что всё у них как и у всех: виза H1, потом "грин карта", через пять лет гражданство. Закон один для всех.
    03:46
    25.08.2013
  • Двойное разрешено, тройное и более запрещено.. А Депардье переехал в Россию не из за жадности, а из за отношения к нему нынешней оландской администрации, но он верит что тучи над его исторической родиной развеются!
    05:45
    25.08.2013
  • аааа.... Лживые завистники, рты пооткрывалия?:) И начинают пороть, все, чего нет, лишь бы камень кинуть, в огород того, кому завидуют? Зависть- страшный грех)
    18:40
    25.08.2013
  • а че нормально так, стал гражданином десятка стран и получаешь пенсию тоже в десяти странах. пусть минимальную, все равно хорошая сумма будет набегать))
    16:21
    30.08.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.