Дмитриченко - не конечное звено в нападении на Филина, считают в ГАБТ

Дело о нападении на Филина (236)
Рассмотрение ходатайства об аресте обвиняемых по делу С.Филина
"В виновности Дмитриченко никто не сомневается, он причастен к этому страшному преступлению и должен понести за это ответственность. Но кажется, что он - не единственный, за ним есть кто-то еще", - сказала пресс-секретарь театра Катерина Новикова.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Коллектив и руководство Большого театра считают, что ведущий солист труппы Павел Дмитриченко, признанный следствием организатором покушения на худрука балета ГАБТ Сергея Филина, не мог единолично задумать это преступление, рассказала РИА Новости пресс-секретарь театра Катерина Новикова.

виновности Дмитриченко никто не сомневается, он причастен к этому страшному преступлению и должен понести за это ответственность. Но кажется, что он — не единственный, за ним есть кто-то еще", — сказала Новикова.

По ее словам, и труппа, и руководство едины в том, что едва ли Дмитриченко — "конечное звено".

Солист ГАБТ Дмитриченко в суде рассказал о деталях нападения на Филина

"Но пока это чисто эмоциональная реакция на события. Во всем должно разобраться следствие", — добавила собеседница агентства.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве — в лицо худруку балета плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. 5 марта пресс-центр МВД объявил, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения и водителя, который привез его на место преступления. Был задержан и Павел Дмитриченко. Все трое написали явку с повинной и были арестованы.

Культура
Обсуждение
8 пользователей оставили 26 комментариев
  • Бывает так,что как специалист руководитель блестящий,а как человек-хуже старшины в стройбате.Это не про Филина,но не мешает в таких случаях ещё расследовать и действия потерпевшей стороны. Ведь есть статья доведение до самоубийства , почему же нельзя предположить доведение начальником своего подчинённого до исступления.
    14:55
    11.03.2013
  • Какие страшные слова Вы, Катерина Новикова говорите: "В виновности Дмитриченко никто не сомневается". Дождитесь окончания следствия, суда, и тогда бы Вам не помешало милосердия к вашим артистам, даже если было бы доказано, что он виновен. Но этого еще нет. Это же ваш артист, а Вы не прокурор. Пощадите сами себя.
    13:02
    11.03.2013
  • Aramzanzan, Я против легкости, с которой наши люди готовы обвинять, не разобравшись. Даже коллеги. Нельзя так.
    14:39
    11.03.2013
  • Чтобы стать преступником, не надо столько мучиться и трудиться. Преступником стать легко. Он мог бы стать им случайно, под влиянием эмоций. Но этот случай совершенно не тот.
    14:50
    11.03.2013
  • Бывает так,что как специалист руководитель блестящий,а как человек-хуже старшины в стройбате.Это не про Филина,но не мешает в таких случаях ещё расследовать и действия потерпевшей стороны. Ведь есть статья доведение до самоубийства , почему же нельзя предположить доведение начальником своего подчинённого до исступления.
    14:55
    11.03.2013
  • Работники культуры)))
    15:59
    11.03.2013
  • удивляюсь,почему К.Новикова еще на посту Пресс секретаря.То,что она делает с "коммуникацией" БТ - заслуживает полной ее профессиональной дисквалификации.Благодаря умелым речам Новиковой -БТ завяз еще в большее болото.То,что она обвиняет на весь мир сотрудников БТ на протяжении двух месяцев -Не оставляет у нас сомнений,что атмосфера в БТ ужасная,где руководство НЕ соблюдает прав работников,согласно ТКРФ. Слова -...нам кажется, по слухам, как то заявления о виновности сотрудников компании -вообще исключены из словаря Проф. Пресс Секретаря -так должно быть.
    17:09
    11.03.2013
  • Алла Ефимова, конечно не тот. Вам как психологу с "мировым именем" сразу все ясно. Вы как Кашпировский, тот лечил по фотографиям, а вы определяете преступник ли человек, или нет.
    09:31
    12.03.2013
  • Строго говоря не мешало бы разогнать "Большую Банду" и набрать туда достойных,преданных искусству ,а не склокам людей,пусть и не столь талантливых,но честных и работающих для зрителя,а не собственных амбиций.
    09:52
    12.03.2013
  • Aramzanzan,С мировым именем можно без кавычек.Не надо быть семи пядей во лбу и психологом, а просто чуть-чуть мозгов и логики иметь и знать законы (юридические), чтобы понять незаконность действий наших правоохранителей и невиновность Дмитриченко.
    10:19
    12.03.2013
  • Oront Pankratoff, В другом месте можно разогнать, а танцовщиков учат десятки лет, а танцуют они меньше чем до сорока. А еще и лауреаты конкурсов. У нас и так всех уже разогнали. Профессионалов днем с огнем не сыщешь.
    10:21
    12.03.2013
  • Анатолий Ортин, До исступления когда доводят, человек сам тут же отвечает каким-то действием. Если бы Дмитриченко был виновен в преступлении против Филина, он так бы и поступил: сам и не раздумывая. А в этом преступлении он не виноват.
    10:38
    12.03.2013
  • Алла Ефимова, то есть его фраза "Давай побьем Филина" не является поводом для заключения под стражу?
    14:22
    12.03.2013
  • Aramzanzan, Фразы, мысли, мечты фантазии, пожелания, даже сглазы, проклятия и т.д. и т.п. - это не является преступлением, иначе у нас всех людей надо было бы посадить. Полиция так и говорит: пока не убили, не пишите заявление, даже если просто побили - это недостаточно. Вам же не три года, вы это и без меня прекрасно знаете.
    14:30
    12.03.2013
  • Алла Ефимова, есть такое понятие как "мотив". Он сам признал , что у него мотив был, он был знаком с уркой, который плеснул кислотой, он даже дал ему 50 тысяч. Все это уже является поводом для выдвинения обвинений и заключения под стражу. Причем он проходит по делу как один из подозреваемых, окончательный вердикт выносит суд (посадить или оправдать). И про побили вы какую-то ересь пишете. Если полиция не принимает заявление, пишите об этом в прокуратуру, там есть люди, которые спят и видят как бы заработать очередную звездочку или премию на нерадивых милиционерах. У вас видимо огромные пробелы в знании своих прав и закона в целом.
    14:40
    12.03.2013
  • Aramzanzan, Мы вообще ничего не можем утверждать сейчас. Потому что мы не присутствовали на допросах, у нас нет на руках материалов дела. Мотив - это понятие психологическое и о мотивах нам судить надо из первых источников, а не из ваших домыслов. Пока это все незаконно, даже данные следствия, если они есть, не имеют права разглашаться, а если это все уже достояние общественности, значит все это шито белыми нитками И если из всего этого сошьют дело, то у меня слов нет...
    15:52
    12.03.2013
  • Алла Ефимова, "Пока это все незаконно, даже данные следствия, если они есть, не имеют права разглашаться" Что незаконно? Что следствие не имеет права разглашать? Материалы следствия? Вы вообще думаете, когда пишете?
    17:04
    12.03.2013
  • Aramzanzan, незаконно был первый допрос без адвоката, незаконно явка с повинной под давлением, много чего незаконно, если бы я там присутствовала, много можно было нарушений найти. Следствие притянуто за уши и это всегда видно даже не специалисту, а если квалифицированного адвоката найти, там можно было бы предъявить обвинения следствию, у нас просто привыкли нарушать даже конституцию, не говоря уж о процессуальном кодексе
    21:29
    12.03.2013
  • Алла Ефимова, вы вообще читаете что пишете? Сначала говорите что "Мы вообще ничего не можем утверждать сейчас. Потому что мы не присутствовали на допросах, у нас нет на руках материалов дела." а потом "незаконно был первый допрос без адвоката, незаконно явка с повинной под давлением, много чего незаконно, если бы я там присутствовала, много можно было нарушений найти." И вы не ответили, что незаконного в том, что следствие разглашает некоторые материалы дела? Чьи права оно нарушило?
    09:34
    13.03.2013
  • Aramzanzan, В плане обвинения мы ничего не можем и не имеем права утверждать, а в плане проведения следственных действий мы видим грубые нарушения - наспех и белыми нитками.
    10:17
    13.03.2013
  • Алла Ефимова, ну вам то как "именитому психологу" и "следователю с весомым стажем" виднее, как должна вестись оперативная работа. В чем грубые нарушения? В том что он явку с повинной написал "под давлением"? А вы свечку не иначе держали. Или в том что он такой неграмотный и не знает, что может не давать показания на допросе без адвоката. Если он человек искусства, то к нему должно быть более хорошее отношение? У вас явно какая-то связь с обвиняемыми, раз вы так активно их защищаете и очерняете действия следствия.
    12:08
    13.03.2013
  • Aramzanzan, Кроме самого
    12:26
    13.03.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.