Дело о ДТП с участием Депардье рассмотрит исправительный суд Парижа

Жерар Депардье
Во вторник Депардье должен был явиться в парижский Дворец правосудия, где у него была возможность признать себя виновным по упрощенной процедуре, но он не явился на судебные слушания по своему делу. Теперь дело актера будет передано в исправительный суд.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Жерар Депардье, обвиняемый в вождении в нетрезвом виде, в течение нескольких месяцев предстанет перед исправительным судом Парижа после того, как во вторник актер не явился на судебные слушания по своему делу, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката Эрика де Комона.

Во вторник Депардье должен был явиться в парижский Дворец правосудия, где у него была возможность признать себя виновным по упрощенной процедуре. Теперь дело актера будет передано в исправительный суд. Согласно французским законам, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере до 4,5 тысяч евро и лишение свободы сроком до двух лет. Эрик де Комон добавил, что во вторник его клиент находился "за границей по профессиональным причинам".

Депардье попал в небольшое ДТП в Париже 29 ноября. Актер управлял скутером. Прибывшие на место сотрудники полиции его задержали. Тест на алкоголь показал, что его содержание в крови Депардье в момент аварии более чем в три раза превышало максимально допустимые пределы. Изначально заседание суда было назначено на 13 декабря, однако актер попросил перенести слушание из-за того, что не мог на нем присутствовать. Депардье, который вчера находился в Швейцарии, просил вновь перенести судебное заседание, однако его просьба не была удовлетворена.

В Швейцарию знаменитый актер направился из России, где ему накануне вручили паспорт гражданина РФ. Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен. Третьего января стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ.

Культура
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • У тебя глаза красивые, как у лошади, будь моим другом:)
    16:55
    08.01.2013
  • Подумаешь, событие - в суд не пришёл. Присудят штраф оплатит его - и ВСЁ. Хорошо, что живой остался и никто не пострадал.
    18:10
    08.01.2013
  • М. Жванецкий: «Существует три причины неявки: забыл, запил или забил». У Депардье, полагаю, последнее. С России выдачи нет. Конституция, понимаешь…Как Вы, многонациональный народ России, избравшие, числом 60% на должность главы государства Российского В. Путина, полагаете, знал ли об этом бывший сотрудник КГБ СССР, до того, как вручить Депардье паспорт гражданина России? Я, даже не сомневаюсь, что знал. Почему так поступил? . Президент России наделён большими реальными полномочиями, которые он применяет самостоятельно, юридически независимо от других государственных органов, но в тесном взаимодействии с ними.Президент России не подчинён и не подотчётен никакому органу власти, его полномочия основаны на Конституции РФ. Этим ещё раз подчеркивается важность власти Конституции РФ не только для деятельности Президента России, но и развития страны. Президент является гарантом Конституции РФ. Это важнейшая президентская обязанность. Она состоит в том, что не только действия (бездействие) и решения Президента России должны соответствовать Конституции РФ и федеральным законам, но и все органы государства и должностные лица должны исполнять требования Конституции РФ и действующие в стране законы.Достигается это Президентом России путём обращения непосредственно к органам и лицам, нарушающим требования Конституции РФ, так и через уполномоченные органы, например, суды. Вот таковы полномочия Президента в России. Конечно, он самостоятелен в своих решениях. Но думал ли В. Путин о том, как россияне отнесутся к его решению? Я, полагаю, что не очень. Поэтому мне, как родившемуся в России и прожившему в ней 67 лет стыдно за такое решение В. Путина. А Вам?
    18:32
    08.01.2013
  • А славный бы был министр культуры Мордовии!
    18:45
    08.01.2013
  • Что чекист у власти - нонсенс. Забыла, видно, Россия-матушка, сколько зла чекисты принесли стране.... (( А насчет Депардье - славный малый! Он больше русский по натуре, чем француз. Горжусь, что он теперь НАШ соотечественник!
    19:38
    08.01.2013
  • Георгий Вилкин, а без чекистов уже давно и России то поди не было бы. У них особая функция, и они, "чекисты" есть в любой стране, и очень часто президенты выходят из их рядов, Буш например. "Хотел" бы я посмотреть на ярых критиков Путина, прийди они к власти, наверное честнягами оказались бы, каких ещё Россия не видела. А по поводу Депердье поддерживаю вас полностью!
    21:12
    08.01.2013
  • Владимир Осин, Согласен на все 100 с гаком, ВВ Путина,кто-то вновь и в который раз подтолкнул, к действиям противоречащим Основному закону РФ. Обратил внимание ,когда смотрел ТВ,первая встреча в Сочи, с Президентом РФ и Ж.Д. лезет с поцелуями, стеснительность Президента и ощущение увидать другова человека.. Может не прав ,"стар стал ,глаз не тот пора на пенсию " /из фи-ма /
    06:10
    09.01.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.