Режиссер Алексей Балабанов получил приз Петербургского кинофестиваля

Алексей Балабанов получил приз как лучший режиссер на Первом Санкт-Петербургском международном кинофестивале за свою новую картину "Я тоже хочу", передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 сен - РИА Новости. Алексей Балабанов получил приз как лучший режиссер на Первом Санкт-Петербургском международном кинофестивале за свою новую картину "Я тоже хочу", передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения.

Кадр из фильма "Я тоже хочу" Алексея Балабанова

"Я очень надеюсь, что когда-нибудь Алексей Балабанов порадует нас историей о счастье, а не только о том, что потерять его легко", - отметила, озвучив решение жюри, Гилли Мендель, директор Иерусалимского кинофестиваля.

Гран-при кинофестиваля достался картине латвийского режиссера Юриса Пошкуса "Крутая Колка", рассказывающей о будничной жизни небольшого рыбацкого городка на побережье Балтийского моря.

Получая приз из рук основательницы Берлинского кинофорума Эрики Грегор, режиссер напомнил, что пять лет тому назад на Московском кинофестивале его дебютная картина выиграла специальную награду компании Kodak, которая предоставила кинопленку, благодаря чему и появилась новая лента. "Примечательно, что тогда я получил эту награду из рук Ульриха Грегора, мужа Эрики", - отметил Пошкус.

Согласно регламенту кинофестиваля были вручены призы исполнителям главных мужской и женской роли. Лучшей актрисой жюри назвала Эмили Декен, сыгравшей в картине бельгийского режиссера Хоакима Лафосса "После любви", уже отмеченной призом жюри в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.

В номинации "лучший актер" победил Мераб Нинидзе, исполнивший одну из главных ролей в фильме Дито Цинцадзе "Вторжение". "Нам хотелось вручить два приза в этой номинации, так как Мераб Нинидзе и Бургхарт Класснер, сыгравшие во "Вторжении" - это лучшая парная актерская работа на всем фестивале. Но так как это было невозможно, мы хотели отметить Класснера специальным упоминанием", - подчеркнула на церемонии награждения продюсер Елена Яцура, член жюри этого года.

Приз зрительских симпатий достался картине финского режиссера Мики Каурисмяки "Дорога на Север", рассказывающая о молодом человеке, в жизни которого неожиданно появляется пожилой мужчина, представляющийся его отцом .

Также свой приз вручила российская Гильдия киноведов и кинокритиков. "Большинство кинокартин, к сожалению, показывают явления, а не сущности. Так как они не заглядывают внутрь человека. Но мы нашли исключение и хотим наградить картину Зеки Демиркубуза "Внутри" за художественное исследование темных сторон человеческой души", - подчеркнул на торжественной церемонии Виктор Матизен, президент Гильдии. В основе турецкой ленты "Внутри" лежат "Записки из подполья" Достоевского.

Фильмом закрытия кинофестиваля стала британская драма "Теневая танцовщица" (Shadow Dancer) Джеймса Марша, рассказывающая о женщине, которая вынуждена шпионить за своей семьей, связанной с боевиками ИРА.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена