Лучшие фильмы и герои телеэкрана США удостоились премии "Эмми"

64-я церемония вручения наград Американской телеакадемии "Эмми" (5)
© REUTERS / Mario Anzuoni Клэр Дэйнс и Дэмиан Льюис получили Эмми как лучшие драматические актеры годаКлэр Дэйнс и Дэмиан Льюис получили Эмми как лучшие драматические актеры года
Лучшей телевизионной драмой года критики назвали триллер "Чужой среди своих" (Homeland). В комедийном жанре пальма первенства досталась сериалу "Американская семейка" (Modern Family).

НЬЮ-ЙОРК, 24 сен - РИА Новости, Лариса Саенко. В США в воскресенье вечером объявлены победители самой престижной телевизионной премии "Эмми праймтайм", которую считают телевизионным аналогом "Оскара".

Премии присуждает Американская национальная телевизионная академия (National Academy of Television Arts & Sciences) в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечая музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет.

Всего премия "Эмми" вручается в 463 номинациях. Золотая статуэтка "Эмми", исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства и считается самой престижной наградой в телевизионном мире.

Герой или предатель?

Создатели сериала "Чужой среди своих" (Homeland) принимают награду на 64-ой церемонии "Эмми"

Лучшей телевизионной драмой года критики назвали триллер "Чужой среди своих" (Homeland), который стартовал осенью прошлого года. Создатели сериала Говард Гордон, Алекс Ганза и Гидеон Рафф закручивают сюжет вокруг пропавшего без вести, но затем обнаруженного в штаб-квартире террористов и спасенного спецназом из 8-летнего плена сержанта Броуди. Кто он - предатель, двойной агент или герой, пытается выяснить ЦРУ. Сериал уже удостоился "Золотого глобуса" спустя несколько месяцев эфира.

Актерский дуэт, исполняющий главные роли в этом психологическом триллере - Клэр Кэтрин Дэйнс и Дэмиан Льюис, получили статуэтки как лучшие драматические актеры года.

Обладательница трех премий "Золотой глобус", Дэйнс, сыгравшая аналитика ЦРУ, завоевала в воскресенье свою вторую "Эмми". На большом экране она запомнилась по роли в оскароносной драме "Часы", за которую также номинировалась вместе с полным составом на премию Гильдии киноактеров. Зрители помнят ее и в образе современной Джульетты в экранизации База Лурманна по мотивам трагедии Шекспира 1996 года.

Партнер Дэйнс по сериалу Льюис также удостоен высшей награды телевизионного сообщества за главную драматическую роль. Примечательно, что в его карьере также есть своя экранизация шекспировской "Ромео и Джульетты", где Льюис играет непримиримого синьора Капулетти. Как ожидается, работа Карло Карлея выйдет на экраны в следующем году.

Семейные будни рождают лучшие комедии

Звезды сериала "Американская семейка" (Modern Family)

В комедийном жанре пальма первенства досталась сериалу "Американская семейка" (Modern Family), созданному Кристофером Ллойдом и Стивеном Левитаном на студии Fox Television. История о трех совершенно разных семьях, включая нетрадиционный однополый брак, вышла на канале ABC 23 сентября 2009 года и сразу оказалась в числе номинантов на профессиональные премии. Зрительская аудитория популярного сериала превышает 12 миллионов человек.

Лучшим комиком года признан Джон Крайер за роль в сериале "Два с половиной человека" (Two and a Half Men). Примечательно, что он был приглашен на роль после трех лет забвения после того, как был отстранен от работы в сериале "Нормальные проблемы" после первого сезона. Титул лучшего комедийного актера "голубого экрана" также оспаривали Алек Болдуин, Джим Парсонс, Ларри Дэвид, Дон Чедл, Луис С.К.

Комедийной актрисой года стала Джулия Луис-Дрейфус за роль вице-президента Селины Мейер в политической сатире "Вице-президент". Луис-Дрейфус имеет в своем багаже немало профессиональных наград, а два года назад была удостоена звезды на голливудской "Аллее славы".

С ней конкурировали в этой номинации Тина Фей, Иди Фалко, Лина Данхэм, Мелисса МакКарти, Зои Дешанель.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена