Телеведущая Ангелина Вовк отмечает 70-летие

70-летие телеведущей Ангелины Вовк (7)
В преддверии 70-летия советская телезвезда призналась РИА Новости, что "родилась под счастливой звездой" и не жалеет о том, как сложилась ее карьера, несмотря на то, что сегодня телезвезда "не так востребована, как раньше".

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Советская телезвезда Ангелина Вовк, знаменитая тетя Лина из "Спокойной ночи, малыши" и популярная ведущая "Песни года", в воскресенье отмечает юбилей.

В преддверии 70-летия она призналась РИА Новости, что "родилась под счастливой звездой" и не жалеет о том, как сложилась ее карьера, несмотря на то, что сегодня телезвезда "не так востребована, как раньше". Вовк отметила, что на телевидении сегодня мало "душевных, теплых" программ, а те проекты, которые предлагает она, не берут в эфир из-за отсутствия спонсоров.

Ангелина Вовк о первом эфире, "Спокойной ночи, малыши!" и популярности

Ангелина Вовк, народная артистка России, родилась 16 сентября 1942 года в городе Тулун Иркутской области, окончила ГИТИС. На телевидении вела программы "Будильник", "Спокойной ночи, малыши!", "Няня спешит на помощь", в 1988-2006 годах - фестиваль "Песня года" совместно с Евгением Меньшовым и "Доброе утро, Россия!".

Сегодня не так востребована, как раньше

"Я бы не сказала, что я сегодня так же востребована, как раньше. Раньше я была в штате телевидения, получала зарплату, и в общем достаточно много делала, участвовала во многих программах. И тогда я была действительно задействована. А сегодня меня приглашают просто как медийное лицо для того, чтобы я украсила какую-то передачу, при этом, как правило, за это ничего не платят", - сказала телезвезда.

Вовк добавила, что проекты, которые она предлагает телеканалам, не идут в эфир, так как "кроме идей, телеканалам на сегодняшний день нужны еще и деньги", с которыми, признается ведущая, "у нее напряженно".

Родилась под счастливой звездой

Телеведущая признается, что всю жизнь "купалась во всеобщей любви".

"Я родилась под счастливой звездой... Куда бы я ни приходила, люди сразу начинали мне улыбаться, что-то мне хорошее говорили... Передо мной открывались везде двери. А ведь я была просто никому не известным человеком. На телевидение когда пришла, меня ведь тоже никто не знал. Ну, пришла какая-то девочка... 20 заявок - и все на меня!", - говорит она.

Сегодня известность, по словам Вовк, порой помогает ей справляться с жизненными трудностями.

"То, что я Ангелина Вовк, конечно, мне в каком плане помогает: если кому-то надо помочь - устроить в больницу, сделать операцию, добыть лекарства в советское время, кого-то рекомендовать на работу... Я прихожу и говорю: "Вы знаете, у меня брат заболел, нельзя ли его к вам устроить в больницу?" Даже вопросов ни у кого не возникает: "Конечно, можно", - рассказывает она.

В студии новостей не могла сделать серьезное лицо

Карьера Вовк на телевидении началась со студии "Новостей", однако она отказалась от должности диктора, так как "не любила и не умела читать новости".

Кроме того, признается телеведущая, она "плохо видела", что мешало ей читать текст в эфире "по бумажке, которая написана мелкими буковками", а "чтобы купить очки, нужен был блат".

"А потом мне еще часто, когда я читала новости, всегда хотелось смеяться. Прочту фразу - и прям смех разбирает внутри, просто не могу с собой ничего сделать. Вот засмеюсь, и что? И уволят!...Я даже лицо не могу сделать такое серьезное, а там же нужно очень серьезное лицо", - рассказала Вовк.

Ведущие "Спокойной ночи, малыши!" не всегда удачные

О передаче "Спокойной ночи, малыши!", которую Вовк вела в редакции детских программ, телезвезда вспоминает с теплотой.

"Я любила эту передачу, меня любили артисты, которые играют Хрюшу, Филю, Степашку... Нас вообще океан любви окружал", - вспоминает Вовк.

Когда начались нападки на передачу - "почему советских детей воспитывает Хрюша?" - и персонажа хотели убрать из программы, Вовк обратилась к руководству телевидения, и Хрюшу вместе с Каркушой, которую также планировалось убрать, оставили, вспоминает телезвезда.

Из современных телеведущих "Спокойной ночи, малыши!" Вовк нравятся не все. Из тех, кто ей симпатичен, она выделила "красавицу Оксану Федорову", на которую, по словам Вовк, "конечно, очень приятно смотреть", и Дмитрия Маликова, который пришел в программу в новом телесезоне.

"Дмитрий Маликов - очень позитивный человек. Он и музыкант хороший, он интеллигентный... Если он детям будет рассказывать о музыке, так это ж хорошо", - сказала Вовк.

Телевидению не хватает душевности, ведущим - скромности

Телеведущие, которые в кадре "считают себя небожителями", Вовк не нравятся. Она признается, что не любит "фанаберию в людях, высокомерие". По ее словам, "такие качества и ведущего самого со временем нивелируют".

Вовк вспоминает, что в паре с Евгением Меньшовым, который был ее соведущим на фестивале "Песня года" в 1988-2006 годах, они нередко импровизировали - редакторский текст позволялось рассказывать своими словами.

"У нас были очень талантливые сценаристы. И поэтому мы в общем-то работали в тандеме с ними. Не было у нас с ними никаких перепалок по поводу текста. Если что-то не устраивало нас, мы могли все это сказать своими словами, никаких обид ни с чьей стороны не было... Особенно готовились программы тщательно праздничные, новогодние. Там, конечно, и такие находки были интересные, в смысле, текстовые. И это в общем, конечно, всегда создавало дополнительный интерес зрителей к этой программе", - вспоминает ведущая.

Оценить же современного телезрителя, признается Вовк, ей довольно сложно, так как она "творческих встреч с ними не проводит", но замечает, что аудиторию сегодня все чаще привлекает "низкопробный, пошловатый материал".

Сама Вовк предпочитает смотреть Первый канал.

"С Первым каналом была связана вся моя творческая жизнь, поэтому меня так и тянет в сторону Первого канала", - говорит она.

"Когда утром готовлю что-то, я люблю очень Малышеву слушать. Потому что я Дева по гороскопу, а Девы всегда зациклены на своих проблемах со здоровьем. Иногда утром пью кофе, смотрю, кто работает на "Утре" на Первом, России, НТВ, сравниваю ведущих, как они ведут, какая тенденция", - говорит она.

Телевидению, считает Вовк, сегодня не хватает "теплых, душевных, сердечных разговоров, передач о людях, которые действительно достойны, чтобы о них узнала вся страна".

"Сколько можно смотреть одних и тех же исполнителей эстрадной песни? На Новый год, если ты дома, и ты включаешь - тут пел Киркоров, и здесь Киркоров, и там Киркоров. А я, может, не хочу. Я послушала Киркорова, я хочу послушать Аллу Пугачеву...", - говорит телезвезда.

Телеведущая признается, что "волнуется за тех талантливых ребят, которые не могут пробиться на экран".

"Пугачева бы позавидовала"

На поиск молодых талантов направлен детский фестиваль "Песенка года", который ведущая проводит каждое лето в ВДЦ "Орленок", куда дети приезжают по бесплатным путевкам .

"Чтобы стать телезвездой, надо иметь спонсора или свои какие-то деньги бешеные, ну а у наших детей таких денег нет, поэтому нашим детям приходится труднее в жизни. Им приходится рассчитывать только на свои силы и на нашу скромную поддержку. Мы и правительство забрасываем письмами. На наши письма откликаются...То есть в общем много положительного у меня связано с этим фестивалем... "Песенка года" живет и еще, я думаю, будет жить долго, и дети будут петь у нас самые хорошие, самые детские песни" - рассказывает она.

Вовк призналась, что сама любит петь, а в студенческие годы увлекалась шансоном, песнями Окуджавы.

"У меня были возможности вокальные, и надо было бы их развивать, а чего-то как-то не пошла по этой линии, а то, может быть, опередила бы Пугачеву, спела бы так, что она бы позавидовала", - сказала телеведущая.

День рождения телезвезда собирается отмечать на Кузбассе, куда ее пригласил глава Кемеровской области Аман Тулеев. С ним ведущая находится в дружеских отношениях.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена