Съемки фильма по книге Пелевина "Чапаев и Пустота" начнутся в Германии

© Rohfilm GmbHФильм Мизинец Будды (Buddha's Little Finger) по книге Пелевина Чапаев и ПустотаФильм Мизинец Будды (Buddha's Little Finger) по книге Пелевина Чапаев и Пустота
Съемки фильма начнутся в Лейпциге во вторник. Бюджет картины скромный - 2,5 миллиона евро. Работу предполагается провести в очень сжатые сроки и закончить съемки к 30 сентября.

БЕРЛИН, 28 авг - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Съемки фильма по мотивам романа российского писателя Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота" начинаются в Германии, сообщил РИА Новости продюсер картины Карстен Штётер.

"Сценарий написал режиссер Тони Пембертон. Пелевин его читал и комментировал, и редакция ему понравилась", - рассказал Штётер.

Главный герой книги, от лица которого ведется рассказ, - поэт-декадент Петр. Рассказ перемещает героя и читателя из России 1919 года, где Петр служит комиссаром у Чапаева, в сумасшедший дом в России постперестроечной. В путешествии Петра сопровождают Анна, Чапаев, Котовский, употребляющие кокаин чекисты и матросы, обитатели сумасшедшего дома - "просто Мария", Володин - и другие персонажи. Сценарий, по словам Штётера, серьезно адаптирован и трактует текст романа достаточно вольно.

"Многих линий, которые есть в книге, в фильме не будет", - сказал он.

Об экранизации заговорили еще летом 2009 года, однако из-за сложностей на этапе подготовки фактическое начало работы над картиной затянулось. Фильм будет называться так же, как и английский перевод романа, - "Мизинец Будды" (Buddha's Little Finger).

Съемки

Съемки фильма начнутся в Лейпциге во вторник. Бюджет картины скромный - 2,5 миллиона евро. Работу предполагается провести в очень сжатые сроки и закончить съемки к 30 сентября.

"Мы не можем себе позволить снимать дольше, у нас очень ограниченный бюджет. У нас будет все - и лошади, и поезд, и взрыв, но не в голливудских масштабах. Нас больше интересует внутренняя драма", - сказал Штётер, назвав фильм проектом в стиле арт-хаус.

По его словам, в процессе подготовки были размышления о том, чтобы снять часть сцен в городах Золотого кольца или в Санкт-Петербурге. Но в итоге Россию в гражданской войне, как и Россию периода 90-х, решили снимать в Германии.

"Мир, который мы собираемся представить, уже не существует. Не имеет смысла снимать его в Москве", - сказал продюсер.

Вместе с тем Штётер признал, что еще одной проблемой стало то, что большинство домов в Лейпциге и Берлине отреставрированы.

"Очень трудно, например, было найти подобие коммуналки", - сказал собеседник агентства.

Роль главного героя Петра Войда исполнит британский актер Тоби Кеббел (Toby Kebbell), роль Чапаева досталась актеру из Германии Андре Хеннике (Andre Hennicke). Володина сыграет Стайп Эрцег (Stipe Erceg).

"Для Тоби Кеббела это первая большая роль. Это молодой актер, у которого есть харизма. Я думаю, все будет хорошо", - сказал Штётер.

Сам Пелевин на съемках присутствовать не будет. "Он автор, который живет уединенно. В Берлин и Лейпциг он не приедет", - сообщил продюсер.

Предыстория

Фильм снимает немецкая продюсерская компания Rohfilm GmbH в сотрудничестве с канадской Germany and Amerique Film. Первоначально предполагалось, что это будет совместное российско-немецкое производство, но договориться и найти финансирование оказалось непросто. В результате деньги предоставили немецкие фонды, занимающиеся поддержкой кинематографии - MDM, Medienboard Berlin-Brandenburg, а также канадские SODEC и Telefilm Canada.

Идея снять фильм по Пелевину появилась у режиссера Тони Пембертона во время его работы в России, где он познакомился с писателем лично. Авторы картины считают, что в условиях современной российской действительности фильм, обыгрывая тему революции, мог бы стать особенно актуальным. Работу над фильмом планируется закончить к 2013 году, в этом году фильм и покажут публике.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена