Экспериментальный театр Юрия Муравицкого откроется в Ростове-на-Дону

Экспериментальная театральная площадка под художественным руководством режиссера Юрия Муравицкого откроется в Ростове-на-Дону на территории бывшей макаронной фабрики 15 ноября. Проект будет называться "18+" - это связано с названием улицы, и с тем, что будущий репертуар предполагает провокативные спектакли и представления.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости, Анна Банасюкевич. Экспериментальная театральная площадка под художественным руководством режиссера Юрия Муравицкого откроется в Ростове-на-Дону на территории бывшей макаронной фабрики 15 ноября.

Фабрика, не функционирующая уже много лет, находится на улице 18-я Линия, неподалеку от галереи современного искусства 16th Line, которая и стала одним из учредителей нового театра.

"Там есть зал, который мы будем оборудовать под театральное пространство - сейчас я консультируюсь со специалистами насчет светового и звукового оборудования. Думаю, что в итоге пространство будет напоминать "Актовый зал" (московский культурный центр), только поменьше. Мы поставим там сборные станки, чтобы зрительные ряды можно было ставить вдоль и поперек", - сказал РИА Новости Муравицкий.

Новый независимый негосударственный театр, собирающийся заниматься пропагандой современной драматургии и нового театра, будет называться "18+" - это связано с названием улицы, на которой расположится театр, а также с тем, что будущий репертуар предполагает, в том числе, провокативные спектакли и представления, не рассчитанные на детей. Театр планирует сотрудничество с разными молодыми режиссерами, художниками и драматургами и рассчитывает не только на приглашенных, но и на местные силы. При этом театр не будет обладать собственной труппой, но планирует сформировать команду единомышленников, которые будут участвовать в его проектах.

"Мы хотим делать междисциплинарные проекты на стыке театра и современного искусства. В первую очередь, мы будем опираться на галерею 16th Line, а также на пространство Minicult Ольги Калашниковой (один из учредителей нового театра), у которой есть несколько спектаклей. Есть также фестиваль "Ростовские чтения", в читках которого участвуют молодые актеры, в том числе, Молодежного театра, мы будем работать с ними. Так что какой-то контекст в городе уже есть. Есть разрозненные мероприятия, у которых нет центра, площадки, теперь она появится. В Ростове есть три драматурга - Анна Донатова, Маша Зелинская и Сергей Медведев. Планируем ставить их тексты", - рассказал Муравицкий.

По его словам, театр планирует производить собственные проекты, организовывать гастроли и предоставлять площадку для компаний со схожей идеологией.

"Мы планируем начать с вербатима про Ростов. Приедут драматурги, проведут мастер-классы для актеров, будут вместе с ними собирать материал, и появится спектакль, составленный из текстов, которые будут рассказывать про город и его жителей. Еще мы хотим показать премьеру проекта, который мы делаем с таллиннскими художниками - с группой Red House. Этот проект тоже отталкивается от общественной среды - мы будем разговаривать с людьми, задавать им четыре вопроса на тему "какой след человек хочет оставить в жизни". Еще есть идея сделать спектакль по мотивам либо "Кубанских казаков", либо "Тихого Дона". Сейчас, в связи со всякими конфликтами казачества и современного искусства, хочется на эту тему поговорить", - отметил режиссер.

Юрий Муравицкий окончил актерский факультет Воронежской государственной академии искусств, работал актером в Самарском академическом театре драмы им. Горького. В 2006 году окончил режиссерский факультет Театрального института имени Щукина (курс Михаила Борисова). Был худруком Лысьвенского театра драмы. Среди его постановок - "Остров Рикоту" по пьесе Натальи Мошиной в Новом Уренгое, "Майзингер" по пьесе Германа Грекова в Центре режиссуры и драматургии Казанцева и Рощина, "Зажги мой огонь" в Театре.Doc (спектакль-лауреат "Золотой маски" - 2012).

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена